https://radiosputnik.ru/20251203/dieta-1982242687.html
Как выбрать полезные крабовые палочки? Диетолог дал совет
Как выбрать полезные крабовые палочки? Диетолог дал совет - Радио Sputnik, 03.12.2025
Как выбрать полезные крабовые палочки? Диетолог дал совет
Крабовые палочки, несмотря на отсутствие в составе крабов, могут быть полезным продуктом при условии их высокого качества. Об этом в интервью "Вечернему... Радио Sputnik, 03.12.2025
2025-12-03T17:56:00+03:00
2025-12-03T17:56:00+03:00
2025-12-03T17:56:00+03:00
в россии
елена соломатина
общество
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e9/0c/03/1982242807_0:80:960:620_1920x0_80_0_0_592060553c59404e1eb2fccf7184db4f.png
в россии
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2025
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e9/0c/03/1982242807_0:0:960:720_1920x0_80_0_0_865cb7cec3f0fafca4d8702f8afdea1f.pngРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
елена соломатина, общество
В России, Елена Соломатина, Общество
Как выбрать полезные крабовые палочки? Диетолог дал совет
Диетолог Соломатина: крабовые палочки высокого качества могут быть полезным продуктом
МОСКВА, 3 декабря/ Радио Sputnik. Крабовые палочки, несмотря на отсутствие в составе крабов, могут быть полезным продуктом при условии их высокого качества. Об этом в интервью "Вечернему Санкт-Петербургу" рассказала диетолог Елена Соломатина.
Как пояснила эксперт, палочки производятся из рыбного фарша – сурими, в который для текстуры добавляют крахмал и красители. В качестве сырья обычно используются нежирные сорта рыбы, такие как минтай и хек. Благодаря этому продукт содержит полноценный и легко усваиваемый белок, а также минералы – фосфор, калий, кальций и магний.
Соломатина отметила, что такой белок может быть предпочтительнее мясного для людей с проблемами пищеварения, пожилых и детей.
«
"В какой-то степени может быть вреден и крахмал, но здесь опять же дело в количестве и вообще в составе палочек. Если в них мало рыбы, а в основном содержатся крахмал, эмульгаторы, красители, тогда, конечно, особой пользы нет" – цитирует диетолога "Петербургский дневник".
Соломатина также обратила внимание на риски, связанные с употреблением крабовых палочек. Она отметила, что качественные палочки, содержащие мало консервантов, быстро портятся, так как в рыбном фарше активно размножаются бактерии, поэтому строгое соблюдение условий хранения крайне важно.
Диетолог предупредила, что от крабовых палочек следует полностью отказаться людям с аллергией на рыбу и морепродукты.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.