https://radiosputnik.ru/20250820/chay-1979964035.html
Ученые: слишком горячий чай может стать причиной онкологии
Ученые: слишком горячий чай может стать причиной онкологии - Радио Sputnik, 20.08.2025
Ученые: слишком горячий чай может стать причиной онкологии
Группа ученых из Бразилии доказала, что слишком горячий чай может вызывать развитие онкологии. Результаты исследований опубликованы в журнале Experimental and... Радио Sputnik, 20.08.2025
2025-08-20T11:12:00+03:00
2025-08-20T11:12:00+03:00
2025-08-20T11:13:00+03:00
в мире
общество
бразилия
наука
онкология
здоровье
чай
https://cdn.radiosputnik.ru/images/155528/65/1555286576_0:106:3266:1943_1920x0_80_0_0_a4066d20ddecd02d7a7bad2175b53263.jpg
бразилия
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2025
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/155528/65/1555286576_535:0:3266:2048_1920x0_80_0_0_f855ce25e469a63e6e2ea8199b214f67.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, бразилия, наука, онкология, здоровье, чай
В мире, Общество, Бразилия, Наука, Онкология, Здоровье, Чай
Ученые: слишком горячий чай может стать причиной онкологии
Ученые из Бразилии выяснили безопасную температуру чая
МОСКВА, 20 августа/ Радио Sputnik. Группа ученых из Бразилии доказала, что слишком горячий чай может вызывать развитие онкологии. Результаты исследований опубликованы в журнале Experimental and Molecular Pathology.
Ранее исследователи пришли к выводу, что все напитки с температурой выше 65 градусов считаются "вероятно канцерогенными для человека". При этом зеленый чай рекомендуется заваривать при температуре 70–80 градусов Цельсия, черный – при 90 градусах.
Новое исследование показало, что оптимальная температура употребления горячих напитков составляет 57,8 градуса.
Медики подчеркнули, что сразу после заваривания напитку следует дать остыть, в противном случае привычка пить слишком горячее повышает риск развития рака пищевода из-за постоянного воздействия на слизистую,
поясняет "Царьград".
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.