https://radiosputnik.ru/20250516/zelen-1977787056.html
Диетолог объяснила, почему важно есть молодую зелень
Диетолог объяснила, почему важно есть молодую зелень - Радио Sputnik, 16.05.2025
Диетолог объяснила, почему важно есть молодую зелень
Радио Sputnik, 16.05.2025
2025-05-16T02:00:00+03:00
2025-05-16T02:00:00+03:00
2025-05-16T02:00:00+03:00
сказано в эфире
общество – радио sputnik
здоровье – радио sputnik
рацион
правильное питание
зелень
витамины
https://cdn.radiosputnik.ru/images/95224/14/952241429_0:131:2500:1537_1920x0_80_0_0_b55ea7836d3955c4fc224e5d78583d72.jpg
https://radiosputnik.ru/20250317/dieta-1976872726.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2025
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/95224/14/952241429_139:0:2362:1667_1920x0_80_0_0_d62003c4ad76cf3fb962c79c5c33bb75.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество – радио sputnik, здоровье – радио sputnik, рацион, правильное питание, зелень, витамины
Сказано в эфире, Общество – Радио Sputnik, Здоровье – Радио Sputnik, рацион, правильное питание, зелень, Витамины
Диетолог объяснила, почему важно есть молодую зелень
Эксперт – о вреде и пользе молодой зелени
Первая весенняя зелень не просто богата полезными компонентами, но ее нужно обязательно вводить в свой рацион после продолжительной зимы, отметила в разговоре с радио Sputnik диетолог, нутрициолог Ольга Панова.
Зелень – важнейший компонент весеннего рациона, она играет большую роль в поддержании здоровья и детей, и взрослых. После долгой зимы нужно вносить в свой ежедневный рацион зелень, потому что это служит "витаминным глотком" для организма, отметила в разговоре с радио Sputnik диетолог, нутрициолог Ольга Панова.
По словам диетолога, зелень богата витамином С – это мощнейший антиоксидант, который укрепляет иммунную систему, каратиноидами, витаминами B9 – это незаменимый витамин для правильного развития нервной системы, особенно это важно для детей.
«
"Плюс в этой зелени в том, что там много кальция, магния, то есть минералы для костной системы и работы сердца. Например, молодые листочки крапивы можно добавлять в супы, омлеты и смузи. По содержанию витамина Cкрапива в несколько раз вообще превосходит лимон, но её надо кипятком промыть, чтобы колючесть снять. Также щавель – источник витаминов группы B, органических кислот, которые бодрят и улучшают аппетит. Однако стоит его употреблять умеренно, особенно детям с заболеванием почек из-за содержания щавелевой кислоты, которая даёт определённую нагрузку на почки", – отметила Ольга Панова.
Вводить зелень в рацион постепенно, особенно детям. Любую молодую зелень лучше употреблять в свежем виде, например, в салатах, зелёных смузи, коктейлях или посыпать готовые блюда, и обязательно тщательно промывать продукт перед употреблением, напомнила диетолог.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.