https://radiosputnik.ru/20250315/semena-1976877483.html
Потребление тыквенных семечек снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний
Потребление тыквенных семечек снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний - Радио Sputnik, 15.03.2025
Потребление тыквенных семечек снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний
Радио Sputnik, 15.03.2025
2025-03-15T04:00:00+03:00
2025-03-15T04:00:00+03:00
2025-03-15T04:00:00+03:00
сказано в эфире
общество – радио sputnik
здоровье – радио sputnik
семена
витамины
женщины
https://cdn.radiosputnik.ru/images/28345/13/283451358_0:953:2739:2493_1920x0_80_0_0_2ce70f88617febacd52a4b5d5bfb3db4.jpg.webp
Семена тыквы являются источником антиоксидантов, магния, цинка и ненасыщенных жиров, которые могут помочь сохранить здоровье сердца и сосудов, об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-диетолог, нутрициолог Дмитрий Семирядов. Масло семян тыквы может снизить кровяное давление и уровень холестерина — два фактора риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, отметил в разговоре с радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Дмитрий Семирядов. "12-недельное исследование с участием 35 женщин в постменопаузе показало, что добавки с маслом семян тыквы снижают диастолическое артериальное давление на 7% и повышают уровень холестерина на 16%. Другие исследования показывают, что способность тыквы увеличивать выработку оксида азота в организме, который расслабляет сосуды и способствует снижению давления", — отметил Дмитрий Семирядов.По словам эксперта, семена тыквы имеют высокую питательную ценность. Стандартная порция в 28 грамм тыквенных семечек без скорлупы содержит около 160 калорий, которые состоят из жиров, белков, марганца, меди, магния, фосфора, цинка и железо."Некоторые исследования показывают, что семена тыквы могут даже снизить вероятность онкологии, — добавил нутрициолог. — Например, обсервационное исследование 2012 года показало, что употребление тыквенных семечек связано со снижением риска рака молочной железы у женщин в постменопаузе".Потребление тыквенных семечек — хорошая профилактика дефицитных состояний, однако не стоит заменять ими полноценное лечение, напомнил Дмитрий Семирядов.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20250223/kinoa-1976497971.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2025
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/28345/13/283451358_0:696:2739:2750_1920x0_80_0_0_5f3ce324ce21c639128974a7dfb08d62.jpg.webpРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество – радио sputnik, здоровье – радио sputnik, семена, витамины, женщины
Сказано в эфире, Общество – Радио Sputnik, Здоровье – Радио Sputnik, семена, Витамины, женщины
Потребление тыквенных семечек снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний
Эксперт — о полезных свойствах семян тыквы
Семена тыквы являются источником антиоксидантов, магния, цинка и ненасыщенных жиров, которые могут помочь сохранить здоровье сердца и сосудов, об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-диетолог, нутрициолог Дмитрий Семирядов.
Масло семян тыквы может снизить кровяное давление и уровень холестерина — два фактора риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, отметил в разговоре с радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Дмитрий Семирядов.
«
"12-недельное исследование с участием 35 женщин в постменопаузе показало, что добавки с маслом семян тыквы снижают диастолическое артериальное давление на 7% и повышают уровень холестерина на 16%. Другие исследования показывают, что способность тыквы увеличивать выработку оксида азота в организме, который расслабляет сосуды и способствует снижению давления", — отметил Дмитрий Семирядов.
По словам эксперта, семена тыквы имеют высокую питательную ценность. Стандартная порция в 28 грамм тыквенных семечек без скорлупы содержит около 160 калорий, которые состоят из жиров, белков, марганца, меди, магния, фосфора, цинка и железо.
«
"Некоторые исследования показывают, что семена тыквы могут даже снизить вероятность онкологии, — добавил нутрициолог. — Например, обсервационное исследование 2012 года показало, что употребление тыквенных семечек связано со снижением риска рака молочной железы у женщин в постменопаузе".
Потребление тыквенных семечек — хорошая профилактика дефицитных состояний, однако не стоит заменять ими полноценное лечение, напомнил Дмитрий Семирядов.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.