В чем польза горчицы, в интервью радио Sputnik рассказала диетолог Ольга Павлова.
Горчица – уникальный продукт по своему составу, отметила в интервью радио Sputnik диетолог, нутрициолог Ольга Панова. По ее словам, эта приправа содержит эфирные масла, витамины группы В, витамин С, калий, магний, фосфор и железо.
«
"Благодаря такому составу горчица обладает антибактериальным, противовоспалительным и общеукрепляющим действием. Самое важное, что помимо остроты и сладости, она еще и улучшает пищеварение, стимулирует обмен веществ. И если, например, бутербродик с горчицей съесть, то он еще и помогает при простудных заболеваниях, разгоняя кровь. Благодаря антибактериальному эффекту укрепляется иммунитет, а это помогает организму справиться с заболеваниями", – уточнила Ольга Панова.
Разумеется, как у любого продукта, у горчицы есть и противопоказания, продолжила диетолог.
«
"При различных обострениях гастрита, если есть язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, также при панкреатите горчицу точно нельзя. Также, если есть аллергия на нее. При обострении любых хронических заболеваний тоже не рекомендуется употреблять этот продукт. Во всех остальных случаях, в принципе, ее есть можно, но тоже нужно в меру, не надо перебарщивать", – считает Ольга Панова.
Если сравнивать дижонскую и русскую горчицу, тут все зависит от вкусовых предпочтений, добавила она.
«
"Дижонская горчица более мягкая, нежная, она с семенами. Русская более острая, ядреная, пикантная. Есть горчица, в которую добавляют хрен и вкус получается еще более ядреный. В плане пользы и та, и другая равноценны", – рассказала Ольга Панова.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.

