https://radiosputnik.ru/20241224/salaty-1975288767.html
Новогоднее ЗОЖ-меню: сегодня – о полезных салатах
Новогоднее ЗОЖ-меню: сегодня – о полезных салатах - Радио Sputnik, 24.12.2024
Новогоднее ЗОЖ-меню: сегодня – о полезных салатах
Радио Sputnik, 24.12.2024
2024-12-24T02:00
2024-12-24T02:00
2024-12-24T10:04
сказано в эфире
общество – радио sputnik
здоровье – радио sputnik
новый год
салат
оливье (салат)
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/02/16/1929064307_0:462:600:800_1920x0_80_0_0_ddbd2fa08c063011bb80e8e2bdd94005.jpg
Как приготовить новогодний салат без вреда для фигуры, в интервью радио Sputnik объяснила диетолог, нутрициолог Ольга Панова.В российской традиции встречать Новый год роскошными, но очень калорийными блюдами. Знаменитые салаты оливье, селедка под шубой, крабовый – везде добавляют не самый полезный майонез. Диетолог, нутрициолог Ольга Панова, уверена, что с салатами надо действовать по той же схеме, что и с закусками – использовать максимальное количество овощей."Чем больше свежих или припущенных овощей и зелени в салатах, тем они будут полезнее. У меня обязательно на столе стоит греческий салат, потому что он заряжает организм клетчаткой. Плюс, если мы выбираем какие-то ингредиенты к салатам, это должна быть не колбаса, а куриная грудка или язык. Не копченый лосось, а это могут быть слабосоленая рыбка, либо морепродукты, ну и отварное яйцо – это те источники белков, которые в салатах будут хороши для новогоднего стола", – советует Ольга Панова.Но если без оливье – никак, можно попробовать поиграть с ингредиентами, считает диетолог."Я вот например люблю всегда, даже если это классический оливье, добавлять зеленый салат и свежий огурчик. Это добавляет пользу даже майонезному оливье. И опять же сокращаем любые салаты с колбасой, беконом, с жирными сырами", – советует Ольга Панова.Об основном, коронном и полезном новогоднем блюде читаем на радио Sputnik в среду.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20241212/eda-1974947787.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/02/16/1929064307_0:350:600:800_1920x0_80_0_0_401d1ef87f25e2bf80ac5e025598360e.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество – радио sputnik, здоровье – радио sputnik, новый год, салат, оливье (салат)
Сказано в эфире, Общество – Радио Sputnik, Здоровье – Радио Sputnik, Новый год, салат, Оливье (салат)
Новогоднее ЗОЖ-меню: сегодня – о полезных салатах
Диетолог Панова составила ЗОЖ-меню на Новый год
Как приготовить новогодний салат без вреда для фигуры, в интервью радио Sputnik объяснила диетолог, нутрициолог Ольга Панова.
В российской традиции встречать Новый год роскошными, но очень калорийными блюдами. Знаменитые салаты оливье, селедка под шубой, крабовый – везде добавляют не самый полезный майонез. Диетолог, нутрициолог Ольга Панова, уверена, что с салатами надо действовать по той же схеме, что и с закусками – использовать максимальное количество овощей.
«
"Чем больше свежих или припущенных овощей и зелени в салатах, тем они будут полезнее. У меня обязательно на столе стоит греческий салат, потому что он заряжает организм клетчаткой. Плюс, если мы выбираем какие-то ингредиенты к салатам, это должна быть не колбаса, а куриная грудка или язык. Не копченый лосось, а это могут быть слабосоленая рыбка, либо морепродукты, ну и отварное яйцо – это те источники белков, которые в салатах будут хороши для новогоднего стола", – советует Ольга Панова.
Но если без оливье – никак, можно попробовать поиграть с ингредиентами, считает диетолог.
«
"Я вот например люблю всегда, даже если это классический оливье, добавлять зеленый салат и свежий огурчик. Это добавляет пользу даже майонезному оливье. И опять же сокращаем любые салаты с колбасой, беконом, с жирными сырами", – советует Ольга Панова.
Об основном, коронном и полезном новогоднем блюде читаем на радио Sputnik в среду.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.