Рейтинг@Mail.ru
Эксперт рассказал, на что ориентироваться при выборе шампанского - Радио Sputnik, 18.12.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Контекст
00:54
2 мин
Новости
01:00
4 мин
Контекст
01:56
2 мин
Новости
02:00
4 мин
Контекст
02:55
2 мин
Новости
03:00
4 мин
Контекст
03:55
2 мин
Новости
04:00
4 мин
Контекст
04:51
2 мин
Новости
05:00
4 мин
Контекст
05:53
2 мин
Новости
06:00
4 мин
Контекст
06:55
2 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Контекст
13:26
2 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Контекст
15:26
2 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Контекст
17:58
2 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Контекст
19:58
2 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
21:00
4 мин
Контекст
21:58
2 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Контекст
23:58
2 мин
Новости
00:00
4 мин
Контекст
00:56
2 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Контекст
03:56
2 мин
Новости
04:00
4 мин
Контекст
04:56
2 мин
Новости
05:00
4 мин
Контекст
05:56
2 мин
Новости
06:00
4 мин
Контекст
06:56
2 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Контекст
13:26
2 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Контекст
16:58
2 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Контекст
Давосский междусобойчик
17:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
18:04
3 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
18:07
21 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
18:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Виктория и Александр
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
19:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
19:33
25 мин
Контекст
На нисходящем тренде
19:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
20:04
54 мин
Узнать за 90 секунд
Советский щелчок по носу европейской ПВО
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Контекст
Давосский междусобойчик
21:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Виктория и Александр
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Контекст
На нисходящем тренде
23:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Анапа 94,1 FM
Волгоград 101,1 FM
Донецк 93.4 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Красноярск 99,9 FM
Луганск 96.6 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Ростов-на-Дону 99,2 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Сочи 97.2 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Хабаровск 93,8 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Сказано в эфире
Эксперт рассказал, на что ориентироваться при выборе шампанского

Винный эксперт дал совет по выбору игристых вин

Дегустация - РИА Новости, 1920, 18.12.2024
Читать в
Дзен
Как выбрать шампанское к Новому году, на что ориентироваться, в интервью радио Sputnik рассказал ведущий российский винный эксперт и критик, член Союза сомелье и экспертов России Денис Руденко.
Елочные игрушки - РИА Новости, 1920, 13.12.2024
Россиянам напомнили правила безопасности при украшении новогодней елки
Шампанское – традиционный новогодний напиток. Советами, как выбрать игристое вино, поделился в интервью радио Sputnik ведущий российский винный эксперт и критик, член Союза сомелье и экспертов России Денис Руденко.
«
"Все игристые вина делятся на вина быстрого приготовления по резервуарной технологии и на классические игристые, произведенные в бутылках. По резервуарной технологии вино готовиться и насыщается своим собственным углекислым газом в больших металлических винодельческих цистернах. Эта технология позволяет производить миллионы бутылок без достаточно дорогих технологических этапов ручной работы. Их стараются делать из ароматных или полу-ароматных сортов для того, чтобы вино было как можно более ярким, без дополнительных обогащений тонами, как при бутылочной выдержки. У классического игристого вина второе брожение происходит сразу в бутылках. Это технология требует большого количества ручного труда, соответственно, такие игристые дороже. На этикетках классических игристых по закону должно быть написано "классическая технология" или "игристые вина по шампанской технологии", − объяснил Денис Руденко.
Эксперт добавил, что по вкусу и аромату резервуарные и бутылочные игристые вина отличаются принципиально.
«
"Если винорезервуарные технологии ориентированы на то, чтобы выглядеть более фруктовыми, ягодными, более свежими и молодыми, то винобутылочные технологии больше демонстрируют оттенки сдобы, сливочного масла, круассана, бриоши. Это просто разные вина. Но, в итоге, выбор стиля и выбор вкуса всегда остается за потребителем", − считает Денис Руденко.
Независимо от технологии приготовления игристого вина, они бывают брют, экстрасухое, сухое, полусухое и полусладкое.
«
"Все игристы на выходе из второго брожения являются винами без какого бы то ни было сахара вообще, потому что при втором выражении дрожжи добирают и перерабатывают абсолютно полностью весь сахар. Но во время розлива, в готовое уже игристое вино производитель добавляет некоторое количество сахара для того, чтобы получить различные градации сладости. Это просто стиль вина и уровень его сладости ", − подмечает Денис Руденко.
Диетологи советуют игристое с минимальным содержанием сахара – брют. А для любителей коктейлей на основе шампанского, винный эксперт предложил несколько рецептов.
«
"Можно к игристому вину и шоколад добавлять, и различные сиропы для приготовления коктейлей. Самыми известными коктейлями на игристых винах является смешивание с клубничным или с персиковым соком, которые называются, соответственно, "Россини" и "Беллини". Это простые классические рецепты коктейлей, которые не требуют какого-то специального оборудования. Ну, естественно, за счет добавления сока, вино становится менее газированным. Можно бросить кусочек шоколада, потому что на нем начинают формироваться пузырьки газа. Но все это обычно делается, когда у вас не очень хорошее вино, которое само по себе неинтересно по вкусу", − считает Денис Руденко.
В заключении винный эксперт добавил, что традиция поджигать листочек с желанием, а пепел бросать в шампанское, никакого вреда здоровью не несет, но вкус вина портит.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Дмитрий Пучков. Первый день Трампа, танцы возле храма, продажа табакаУкрощение строптивогоСказ про то, как американец русских мирилГлавные темы часа. 01:00Дмитрий Пучков. Обвинения Маска, губернатор Ватикана, "Граф Монте-Кристо"Несчастливая должностьПокажи пальчик: дактилоскопия в борьбе и в мирной жизниГлавные темы часа. 02:00Евгений Примаков. Как охранять российские памятники?Главный вопросЧто значит "нарубить бабла": тайная история виртуальных денегГлавные темы часа. 03:00Анатолий Вассерман. Что такое мягкая сила СССР?Будьте моей лошадью: как всходило белое солнце в пустынеГлавные темы часа. 04:00Ростислав Ищенко. Переговоры Путина и Си, миграционная политика ТрампаРостислав Ищенко. Проблемы демографии, льготы для многодетных семейКогда размер имеет значение, или Как стать гомеопатомГлавные темы часа. 05:00Дмитрий Евстафьев. Эпоха Трампа, мировая война, отношения Китая и РоссииДмитрий Евстафьев. Сделка Трампа и Путина, "Минск-3", возрождение УкраиныКартофелина на четверых и кирзовые чипсы: как выжить в океанеГлавные темы часа. 06:00Сундук с сокровищами: кремлевская тайна на пятиметровой глубинеГлавные темы часа. 07:00Первые шаги Трамп, выборы на Украине, отпуска чиновниковГлавные темы часа. 08:00Наличие свободы слова в Евросоюзе и пришествие ТрампаКак напугать весь мирГлавные темы часа. 09:00Честность россиян, скандал вокруг Маска, человек против роботовГлавные темы часа. 11:00Переговоры с Трампом, Россия и Китай, визуальная средаГлавные темы часа. 12:00Право вето в ООН, договор с Сирией, торговая наценка и обман детей в СетиГлавные темы часа. 12:30Георгий Каваносян. Очистка берегов от нефтепродуктов и турсезон на КубаниГлавные темы часа. 13:00100 дней на решение конфликта на Украине и будущее ЗеленскогоГлавные темы часа. 13:30Переезд российских компаний в Россию, сокращение автосалоновГлавные темы часа. 14:00Мирный план Трампа и попрошайничество Зеленского в ДавосеФутбольная войнаГлавные темы часа. 14:30Угроза развала ЕС и современные технологии ведения войнГлавные темы часа. 15:00Продвижение ВС РФ в зоне СВО и рост цен на продуктыГлавные темы часа. 15:30Взаимоотношения Сирии и РФ и некачественные лекарстваГлавные темы часа. 16:00Инаугурация Трампа и отмена санкций против РФГлавные темы часа. 16:30Вопросы для первого свидания и почему случайных измен не бываетГлавные темы часа. 17:00Зеленский в Давосе и ЕС под давлением СШАГлавные темы часа. 17:30Крах режима Зеленского и снятие санкций с РоссииГлавные темы часа. 18:00Новые экономические задачи для правительства и угрозы от ИИГлавные темы часа. 19:00Ультиматум Трампа и сувиренитет УкраиныГлавные темы часа. 20:00Провалы ВСУ на фронте и оправдания ЗеленскогоГлавные темы часа. 21:00Трамп снова президент и энергетическая независимость ЕвропыГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Главные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00Экономическое планированиеВперед и вверхМоре фосфорГлавные темы часа. 01:00ОблысениеВне времени. В ногу со временемНуарГлавные темы часа. 02:00Советское иновещание: как это былоИран в региональном контекстеЮрий Левитан – главный голос Советского СоюзаГлавные темы часа. 03:00Крутые горки английской журналистикиОбрыв связейСоветский щелчок по носу европейской ПВОГлавные темы часа. 04:00В пучине морскойРецепты манны небеснойГлавные темы часа. 05:00Красноречие защитыТайна "Белой горы": как сапотеки обманули конкистадоровНе минусы, а плюсыРеспублики-однодневкиГлавные темы часа. 06:00Слон в подарокЕГЭ на перепутьеМосква, которой мы не узнаемГлавные темы часа. 07:00Трамп и история, фейки про СВО, цены на авиабилеты, будущее TikTokГлавные темы часа. 08:00Борьба с инфляцией, выдуманные новости, экология России и "Золотая малина"Главные темы часа. 10:00"Курьер" на СВО, планы Трампа, очистка Черного моря, Договор о ненападенииГлавные темы часа. 12:00Нестабильный 2025 год, США и Панама, борьба с инклюзивностью, уроки пенияГлавные темы часа. 12:30Популярность народных облигаций и матерщинники в СетиГлавные темы часа. 13:00Инфляция и цены в России, ВСУ насильственно вывозят детейЛучший из лучшихГлавные темы часа. 13:30Элина Сидоренко. Защита в цифровом пространстве и работа YouTube в РоссииГлавные темы часа. 14:00Ультиматум Трампа и лендлиз США для СССРВиктория и АлександрГлавные темы часа. 14:30Консервативный поворот в мире и "повестка" в ГолливудеГлавные темы часа. 15:00Прогноз Нарышкина, военные амбиции Запада, пособия для беременных студентокДавосский междусобойчикГлавные темы часа. 15:30Новый пакет санкий против РФ, статус апартаментов и услуги тарологовГлавные темы часа. 16:00Продвижение ВС РФ в зоне СВО и американские миротворцы на УкраинеГлавные темы часа. 16:30На нисходящем трендеГлавные темы часа. 17:00Марина Ким: Дума – это не про весельеГлавные темы часа. 17:30Марина Ким о новом "порядке" в мире и зависти другихЭксперт рассказал, на что ориентироваться при выборе шампанского