https://radiosputnik.ru/20241023/perekus-1973916562.html
Диетолог: "Перекус может быть не только вкусным, но и полезным"
Диетолог: "Перекус может быть не только вкусным, но и полезным" - Радио Sputnik, 23.10.2024
Диетолог: "Перекус может быть не только вкусным, но и полезным"
Радио Sputnik, 23.10.2024
2024-10-23T02:00
2024-10-23T02:00
2024-10-23T02:00
сказано в эфире
общество – радио sputnik
нурия дианова
здоровье – радио sputnik
продукты
рацион
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/03/08/1600363452_0:356:3008:2048_1920x0_80_0_0_dc85d3bf945a5664603ba9bc7a104fed.jpg
Сэндвич-сыр, баварский суп с копченой рулькой и кореньями, паста путтанеска
Завтрак "здесь или с собой". Взять хлеб для тостов, два куриных яйца, 30 граммов сливок, сыр на ваш вкус. Из яиц и сливок на сковороде начать поджаривать омлет. Затем сверху положить хлеб. Чуть погодя, накрыть крышкой, аккуратно перевернуть сковороду и смахнуть блюдо вновь на сковороду, чтоб хлеб оказался снизу. Сделать средний огонь. Натереть сыр и посыпать им сэндвич. Края омлета сложить в конвертик. Затем вновь перевернуть, дав блюду еще немного поджариться. Снять со сковороды, дать остыть, разрезать на два треугольника. Более сытным такой завтрак будет, если добавить ветчину или бекон. Сэндвич-сыр можно взять с собой на работу для перекуса, украсив его любимыми овощами и зеленью.
Каким еще может быть вариант для перекуса на работе? Слушайте рецепт Сергея Павловского в этой программе "Заливное".
Обед по-баварски. Супчик дня: 2,5-3 литра воды, копченая рулька на кости, корень сельдерея и пастернака, морковь, репчатый лук и болгарский перец. Соль, перец и копченая паприка – по вкусу. При желании можно использовать зелень сельдерея, заранее промороженную в морозилке. В холодную воду поместить готовую рульку, добавив лавровый лист и перец горошком. Поставить кастрюлю на огонь. Пока варится бульон, нарезать все ингредиенты средним кубиком. Обжарить коренья и овощи на растительном масле до состояния альденте, добавив копченую паприку. Затем влить часть готового бульона в поджарку. Довести до кипения. Все соединить. Рульку разделить на кусочки и разложить по тарелкам, добавив готовый суп. Баварцы предпочитают его есть без сметаны. В России он традиционно сдабривается именно сметанкой.
Ужин по-неапольски. Паста путтанеска. Летопись гласит, что это блюдо было популярным у итальянских девушек с низкой социальной ответственностью. Для блюда подойдут спагетти, или любые другие любимые виды паст. Понадобятся также очищенные протертые томаты, каперсы, маринованные в винном уксусе оливки каламата – розового цвета, репчатый белый лук и чеснок. Пасту отварить. Ингредиенты, кроме каперсов, нарезать мелким кубиком. Каперсы нарезать произвольно. Все, кроме томатов и чеснока, обжарить на оливковом масле до состояния альденте. Добавить немного белого вина, затем – томаты. Чуть позже – чеснок. Посолить и поперчить. Для усиления вкуса в конце можно добавить немного сахара, который раскроет вкус томатов. Соединить две части блюда, перемешать и выложить на тарелку. Если придерживаться классического варианта, то в пасту путтанеска следует добавить анчоусы. Приятного аппетита!
Своими секретами и лайфхаками в приготовлении вкусной и полезной еды в программе "Заливное" на радио Sputnik делится член Международного альянса профессиональных кулинаров, бренд-шеф, ведущий шеф-повар кулинарных студий г. Москвы Сергей Павловский.
audio/mpeg
Перекус может быть не только полезным, но и очень вкусным. Какие продукты лучше всего для этого подходят, в эфире радио Sputnik рассказала врач-диетолог Нурия Дианова.Если до обеда или ужина еще много времени, а есть хочется, можно устроить себе полезный второй завтрак или полдник. Для этого подходят продукты растительного происхождения, которые не требуют особых условий для хранения, и их удобно брать с собой. О вариантах полезного перекуса в интервью радио Sputnik рассказала исполнительный директор АНО НИЦ "Здоровое питание", диетолог, гастроэнтеролог первой категории Нурия Дианова."В полезных перекусах должны быть две основы – белково-жировой продукт и клетчатка из фруктов, овощей, зелени. Например, можно взять один или два, в зависимости от размера, свежего фрукта общим весом не более 150-200 граммов плюс орехи. И сюда смело добавляем вкусную чашку кофе, главное – без сиропа и сахара. Другой вариант – мы можем использовать две столовые ложки очищенных семян тыквы или подсолнечника, а фрукты заменить сухофруктами – не более 50 граммов на один прием пищи. И опять же добавить чай или кофе без сахара. Этого достаточно", – считает диетолог.Для полезных перекусов очень хорошо подходят сушеные фрипсы – овощные чипсы. Но они обязательно должны быть качественными, без сернистого ангидрида, без патоки, без добавленного масла, советует Нурия Дианова."Для тех, кто хочет более сладкий вкус: замените орехи двумя чайными ложками любого урбеча – пастой из перетертых семян, злаков или орехов, которые не обжариваются. Можно, например, использовать натуральную арахисовую пасту, по возможности без всяких добавок. Если ее есть с бананом, то это невероятно вкусно и сладко", – делится Нурия Дианова.По ее мнению, таким образом мы дополняем свой рацион полезными, питательными и вкусными перекусами с растительными жирами, которых часто не хватает в организме, к тому же такие сочетания содержат витамины и микроэлементы.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам
https://radiosputnik.ru/20240916/lanch-boks-1972000830.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/03/08/1600363452_277:0:3008:2048_1920x0_80_0_0_1d37814374d7c894ca90178c3201428e.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество – радио sputnik, нурия дианова, здоровье – радио sputnik, продукты, рацион, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Общество – Радио Sputnik, Нурия Дианова, Здоровье – Радио Sputnik, Продукты, рацион, Подкасты – Радио Sputnik