https://radiosputnik.ru/20241013/griby-1973955924.html
Кулинарный блогер: грибы лучше мариновать
Кулинарный блогер: грибы лучше мариновать - Радио Sputnik, 13.10.2024
Кулинарный блогер: грибы лучше мариновать
Радио Sputnik, 13.10.2024
2024-10-13T02:00
2024-10-13T02:00
2024-10-13T02:00
сказано в эфире
общество – радио sputnik
кулинария
рецепты
грибы
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/151273/18/1512731865_0:161:3071:1888_1920x0_80_0_0_4a3b9d10c9876952f289297622da80c9.jpg
Румяный омлет, овощной тарт, постный борщ за 15 минут, оладьи без муки
Завтрак-энергетик. Традиционный омлет может стать необычным, если в него добавить орахино - измельчённые ядра пшеницы, семечки подсолнуха и ядра косточки абрикоса https://radiosputnik.ria.ru/20230719/abrikosy-1884855020.html. Секрет этого инновационного продукта в том, что в нём содержится чистый белок без глютена. Как раз орахино и даст вам столько энергии, что хватит её на весь день. А ещё и настроение повысит. Для омлета понадобится три яйца https://radiosputnik.ria.ru/20230112/yaytsa-1843957922.html, столовая ложка орахино, и с горкой две ложки 25-процентной сметаны. Яйца взбить отдельно. Затем добавить к ним остальные продукты и тщательно перемешать. Соль по вкусу. Сковороду заранее смазать тонким слоем масла. Вылить в неё смесь и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Получится шикарный, нежный и воздушный омлет. При подаче можно сдобрить сметанкой и посыпать лучком. Такой омлет можно подать также с вареньем - вариант для сладкоежек.
Осенний обед - тарт с овощами. Другое название - рататуй на песочном тесте. Для его приготовления подойдёт всё, чем одаривает нас осень - кабачки, цуккини, тыква, лук, перцы, баклажаны, помидоры грибы, зелень... Для теста понадобится по 100 граммов муки, сливочного масла и сыра креметте, а также по 5 граммов соли и сахара. Всё смешать до образования однородной массы. Пока тесто https://radiosputnik.ria.ru/20230625/1880313718.html отдыхает, можно подготовить начинку, нарезав её кубиками или соломкой. Сначала слегка обжариваем чеснок, потом лук и следом все другие овощи, которые решили использовать для этого блюда, кроме томатов, которые добавляются в конце. При желании можно добавить отварных грибочков. Для заливки вновь понадобится сыр креметте, молоко, 2 яйца. Теперь можно раскатать тесто, поместить его на сковороду, выложить овощи и заливку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Степень готовности определить по румяности теста, примерно через 20-25 минут. Бонус от Елены Сучковой для пытливых кулинаров - рецепт постного борща за 15 минут, тонкости которого можно услышать в программы "Заливное".
Ужин. Оладушки без муки. Понадобится один кабачок среднего размера. Натереть его и добавить 3 столовых ложки орахино. Этот безглютеновый и гипоаллергенный продукт содержит достаточное количество белка необходимого для организма вечером. К смеси добавить одно яйцо. Мука в этом рецепте отсутствует вообще. Оладушки (активная ссылка на слово "Оладушки": https://radiosputnik.ria.ru/20230521/1873229536.html можно пожарить привычным способом. Они получатся лёгкими, вкусными и витаминными - самое то, что нужно перед сном. Подать можно со сметаной или греческим йогуртом. Кстати, его можно сделать самим. Понадобятся литр молока жирности 4-6 процентов, либо - деревенского, а также две баночки йогурта - 150-200 граммов в целом. Поставить мультиварку на режим "йогурт" на 8 часов, например, на ночь. К утру свежий и полезный продукт для всей семь будет готов. Приятного а
audio/mpeg
Грибной сезон скоротечен, а хочется и что-то сохранить на зиму. Как правильно обрабатывать, мариновать и хранить грибы, в интервью радио Sputnik рассказала кулинарный блогер Наталья Кожихова.Лесные грибы для долгого хранения лучше всего мариновать, так как уксус в составе маринада не дает размножаться бактериям, считает кулинарный блогер Наталья Кожихова. В интервью радио Sputnik она поделилась своими рецептами для маринада."На один литр воды кладем одну столовую ложка соли с горкой, три столовых ложки сахара с горкой, лавровый лист, по одной гвоздике и душистого перца, 10 штук острого перца. Ставим на плиту кипеть и после закипания в маринад добавляем одну столовую ложку уксусной эссенции. Предварительно отваренные и промытые грибы варим 15 минут в маринаде, снимая пену. Затем кипящими разливаем по банкам и закатываем. При таком варианте можно хранить в кухонном шкафчике", – рассказала Наталья Кожихова.Вообще маринованные грибы лучше хранить не больше года при температуре до 15℃. А если банку уже открыли, то используйте ее в течении двух-трех дней, добавляет кулинарный блогер."Еще один универсальный рецепт маринада на зиму. На один килограмм грибов берем один литр воды, одну столовую ложку 9%-го уксуса, одну чайную ложку соли, пару зонтиков укропа и несколько горошин черного перца. Промытые и предварительно отваренные в подсоленной воде грибы раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем приготовленным горячим маринадом", – советует Наталья Кожихова.Грибы для длительного хранения можно не только мариновать, но и замораживать. Лучше всего для этого подходят молоденькие, крепкие. Кулинарный блогер предлагает небольшие по размеру замораживать целиком, а крупные резать на несколько частей."Промытые грибы сушим на полотенце, укладываем на противень или поднос в один слой и помещаем в морозильную камеру на 11-12 часов. Этого можно не делать, но так грибы не слипнутся в одну большую массу и их будет проще приготовить. Потом перекладываем грибы в отдельные порционные пакеты или контейнеры и возвращаем в морозильную камеру", – рекомендует Наталья Кожихова.Важно помнить, что после разморозки грибы не подлежат повторному замораживанию, предупредила кулинарный блогер.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20240816/griby-1966654477.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/151273/18/1512731865_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_e198659e8cd9e7fc6f26bf057bb09e2e.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество – радио sputnik, кулинария, рецепты, грибы, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Общество – Радио Sputnik, Кулинария, Рецепты, грибы, Подкасты – Радио Sputnik