https://radiosputnik.ru/20240926/immunitet-1973745152.html
Нутрициолог назвала продукты для иммунитета
Нутрициолог назвала продукты для иммунитета - Радио Sputnik, 26.09.2024
Нутрициолог назвала продукты для иммунитета
Радио Sputnik, 26.09.2024
2024-09-26T02:00
2024-09-26T02:00
2024-09-26T02:00
сказано в эфире
общество – радио sputnik
здоровье – радио sputnik
продукты
иммунитет
белок
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/0a/14/1825383073_0:93:3079:1825_1920x0_80_0_0_dcd938bb059055a89ca4d7ed6bf3add6.jpg
Из каких продуктов можно получить необходимые для поддержки иммунной системы витамины и минералы, в интервью радио Sputnik рассказала нутрициолог Ольга Панова.В сезон простуд иммунитет работает в усиленном режиме и нуждается в особой поддержке, дефицит полезных веществ может снижать эффективность иммунной системы на 50-70%. И здесь важно правильно питаться, считает диетолог, нутрициолог Ольга Панова. В интервью радио Sputnik эксперт перечислила продукты, способствующие защите иммунитета."Осенью не обойтись без сезонных фруктов и овощей. Например, всего 200 г квашеной капусты в день обеспечивает 70% дневной нормы витамина С – главного защитника иммунитета. А один средний апельсин содержит около 70 мг этого витамина, что составляет 80% от рекомендованной дневной дозы", – подчеркнула Ольга Панова.Также важно получать достаточно белка, продолжила диетолог."Белок – строительный материал для иммунных клеток. 100 г индейки содержат почти 30 г высококачественного белка. Это 60% от дневной нормы для взрослого человека", – уточнила Ольга Панова.В осенний рацион надо обязательно включить природные антибиотики – чеснок и лук, считает эксперт."Согласно исследованию, опубликованному в журнале "Микробная патогенность", экстракт чеснока способен подавлять рост и размножение более 20 видов болезнетворных бактерий и вирусов. А одна средняя луковица содержит около 20 различных антибактериальных и антивирусных соединений", – отметила Ольга Панова.По ее мнению, также важны продукты, богатые цинком."Этот минерал участвует в производстве белых кровяных клеток. Чемпионом по содержанию цинка являются устрицы – в 100 г этого деликатеса содержится почти 500% дневной нормы. Но если устрицы – не вариант, обратите внимание на тыквенные семечки, 100 г которых покрывают 30% дневной потребности в цинке", – рассказала Ольга Панова.И не забываем про теплые напитки, употребление горячего чая с медом и лимоном уменьшает симптомы простуды и сокращает ее длительность почти на 2 дня, заключила нутрициолог.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20240913/kovid-1972484338.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/0a/14/1825383073_180:0:2911:2048_1920x0_80_0_0_8b9fd6439e20ab35aae8d9e88193baa1.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество – радио sputnik, здоровье – радио sputnik, продукты, иммунитет, белок
Сказано в эфире, Общество – Радио Sputnik, Здоровье – Радио Sputnik, Продукты, Иммунитет, белок
Нутрициолог назвала продукты для иммунитета
Диетолог Панова: дефицит витаминов и минералов снижает иммунитет
Из каких продуктов можно получить необходимые для поддержки иммунной системы витамины и минералы, в интервью радио Sputnik рассказала нутрициолог Ольга Панова.
В сезон простуд иммунитет работает в усиленном режиме и нуждается в особой поддержке, дефицит полезных веществ может снижать эффективность иммунной системы на 50-70%. И здесь важно правильно питаться, считает диетолог, нутрициолог Ольга Панова. В интервью радио Sputnik эксперт перечислила продукты, способствующие защите иммунитета.
«
"Осенью не обойтись без сезонных фруктов и овощей. Например, всего 200 г квашеной капусты в день обеспечивает 70% дневной нормы витамина С – главного защитника иммунитета. А один средний апельсин содержит около 70 мг этого витамина, что составляет 80% от рекомендованной дневной дозы", – подчеркнула Ольга Панова.
Также важно получать достаточно белка, продолжила диетолог.
«
"Белок – строительный материал для иммунных клеток. 100 г индейки содержат почти 30 г высококачественного белка. Это 60% от дневной нормы для взрослого человека", – уточнила Ольга Панова.
В осенний рацион надо обязательно включить природные антибиотики – чеснок и лук, считает эксперт.
«
"Согласно исследованию, опубликованному в журнале "Микробная патогенность", экстракт чеснока способен подавлять рост и размножение более 20 видов болезнетворных бактерий и вирусов. А одна средняя луковица содержит около 20 различных антибактериальных и антивирусных соединений", – отметила Ольга Панова.
По ее мнению, также важны продукты, богатые цинком.
«
"Этот минерал участвует в производстве белых кровяных клеток. Чемпионом по содержанию цинка являются устрицы – в 100 г этого деликатеса содержится почти 500% дневной нормы. Но если устрицы – не вариант, обратите внимание на тыквенные семечки, 100 г которых покрывают 30% дневной потребности в цинке", – рассказала Ольга Панова.
И не забываем про теплые напитки, употребление горячего чая с медом и лимоном уменьшает симптомы простуды и сокращает ее длительность почти на 2 дня, заключила нутрициолог.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.