https://radiosputnik.ru/20240913/griby-1972220773.html
Самые чистые лесные грибы. Лайфхаки о лисичках от кулинарного блогера
Самые чистые лесные грибы. Лайфхаки о лисичках от кулинарного блогера - Радио Sputnik, 13.09.2024
Самые чистые лесные грибы. Лайфхаки о лисичках от кулинарного блогера
Радио Sputnik, 13.09.2024
2024-09-13T04:00
2024-09-13T04:00
2024-09-13T04:00
сказано в эфире
общество – радио sputnik
кулинария
здоровье – радио sputnik
грибы
рецепты
еда
хранение
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/09/1e/1752557017_0:0:3289:1850_1920x0_80_0_0_188a5aa13b841f3ae69347fa5f845e4b.jpg
Грибов поел? Что нужно знать, забираясь в лес
– Хозяева двух ежей не знали, чем кормить экзотических питомцев, и давали им кошачий корм, в результате чего животных пришлось вести к стоматологу. Где живут ежи и что они едят?
– Начало грибного сезона: как правильно собирать, как отличить ложный гриб от настоящего, почему мухоморы – самые красивые и для чего они нужны?
Ответы на эти и многие другие вопросы – в авторской программе "Живая природа с Эдгардом Запашным" в эфире радио Sputnik.
audio/mpeg
Почему лисички надо жарить, а не варить, в интервью радио Sputnik рассказала кулинарный блогер Ольга Эрбис.В кулинарии такие грибы, как лисички, ценятся за ароматность и хрусткость. Но чтобы они сохраняли эти свойства, их надо правильно обрабатывать, хранить и готовить, подчеркнула в интервью радио Sputnik кулинарный блогер Ольга Эрбис."Лисички не нужно предварительно варить. При этом их нельзя замачивать, а лучше чистить под проточной водой, иначе они впитают много влаги и потеряют свою хрусткость. После этого грибы важно правильно обсушить. Мой лайфхак – выкладываем лисички на противень и при небольшой температуре, градусов 50-70, при обязательно открытой духовке слегка подсушиваем в течение получаса. Очень важно, чтобы они не были размокшие, тогда они будут действительно вкусные", – рассказала Ольга Эрбис.Из правильно подготовленных грибов можно сделать универсальную основу для приготовления различных блюд, продолжила кулинарный блогер."Подсушенные лисички надо обжарить с луком и сливочным маслом на сильном огне 10-15 минут. Желательно это делать в один слой. При жарке можно добавить различные приправы: лук, чеснок, они очень любят тимьян, розмарин. И уже эта основа может пойти в жареную картошку, либо мы добавляем сливки, чтобы потом приготовить пасту, либо это будет начинка для пирога. Также обжаренные грибы можно использовать в пицце или при приготовлении салатов. Причем лисички будут хороши как в горячем, так и в холодном виде", – отметила Ольга Эрбис.Она напомнила, что, как и любые лесные грибы, лисички надо в день сбора перебрать, помыть, подсушить и, если не собираетесь сразу готовить, убрать в контейнер с крышкой, переложив бумажными салфетками, чтобы впиталась лишняя влага. Хранить грибы в холодильнике можно не более двух дней, иначе они запреют, предупредила Ольга Эрбис.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20240817/griby-1966429214.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/09/1e/1752557017_322:0:3051:2047_1920x0_80_0_0_2a360b1a354d4c578fcd079b4af3e216.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество – радио sputnik, кулинария, здоровье – радио sputnik, грибы, рецепты, еда, хранение
Сказано в эфире, Общество – Радио Sputnik, Кулинария, Здоровье – Радио Sputnik, грибы, Рецепты, Еда, хранение
Почему лисички надо жарить, а не варить, в интервью радио Sputnik рассказала кулинарный блогер Ольга Эрбис.
В кулинарии такие грибы, как лисички, ценятся за ароматность и хрусткость. Но чтобы они сохраняли эти свойства, их надо правильно обрабатывать, хранить и готовить, подчеркнула в интервью радио Sputnik кулинарный блогер Ольга Эрбис.
«
"Лисички не нужно предварительно варить. При этом их нельзя замачивать, а лучше чистить под проточной водой, иначе они впитают много влаги и потеряют свою хрусткость. После этого грибы важно правильно обсушить. Мой лайфхак – выкладываем лисички на противень и при небольшой температуре, градусов 50-70, при обязательно открытой духовке слегка подсушиваем в течение получаса. Очень важно, чтобы они не были размокшие, тогда они будут действительно вкусные", – рассказала Ольга Эрбис.
Из правильно подготовленных грибов можно сделать универсальную основу для приготовления различных блюд, продолжила кулинарный блогер.
«
"Подсушенные лисички надо обжарить с луком и сливочным маслом на сильном огне 10-15 минут. Желательно это делать в один слой. При жарке можно добавить различные приправы: лук, чеснок, они очень любят тимьян, розмарин. И уже эта основа может пойти в жареную картошку, либо мы добавляем сливки, чтобы потом приготовить пасту, либо это будет начинка для пирога. Также обжаренные грибы можно использовать в пицце или при приготовлении салатов. Причем лисички будут хороши как в горячем, так и в холодном виде", – отметила Ольга Эрбис.
Она напомнила, что, как и любые лесные грибы, лисички надо в день сбора перебрать, помыть, подсушить и, если не собираетесь сразу готовить, убрать в контейнер с крышкой, переложив бумажными салфетками, чтобы впиталась лишняя влага. Хранить грибы в холодильнике можно не более двух дней, иначе они запреют, предупредила Ольга Эрбис.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.