https://radiosputnik.ru/20240905/tykva-1970291436.html
В чем польза сочетания пшенной каши и тыквы?
В чем польза сочетания пшенной каши и тыквы? - Радио Sputnik, 05.09.2024
В чем польза сочетания пшенной каши и тыквы?
Радио Sputnik, 05.09.2024
2024-09-05T04:00
2024-09-05T04:00
2024-09-05T04:00
сказано в эфире
продукты
здоровье – радио sputnik
общество – радио sputnik
каша
питание
диетолог
аминокислоты
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/0a/19/1826649143_0:25:1380:801_1920x0_80_0_0_5a9c5b423022f202abbc9a76e84be548.jpg
Постная еда: драники с тыквой, салат из печеной свеклы, булгур с грибами
Кабачковые драники с печеной тыквой и кешью-соусом
Ингредиенты
Драники: один средний кабачок, одна средняя головка лука, 2 столовых ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка рисовой муки, 1 столовая ложка постного майонеза, 1-2 ветки петрушки, 2 столовых ложки растительного масла, соль и перец – по вкусу.Печеная тыква: 300 граммов плода, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец и прованские травы – по вкусу.Кешью-соус: пол стакана кешью, 100 миллилитров воды, 2 столовых ложки сока лайма/лимона, соль, перец и прованские травы – по вкусу, горчица и чеснок – по желанию.
Как приготовить
Первый этап
Натереть кабачки и лук на терке, слить лишнюю влагу. Добавить измельченные овсяные хлопья, муку, постный майонез, специи и рубленую зелень, оставить тесто на 10 минут. Затем обжарить драники на сковороде с двух сторон на медленном огне.
Второй этап
Очищенную от кожицы и семян тыкву, нарезать произвольными кусками. Добавить соль, перец и прованские травы. Запекать в духовом шкафу при температуре180 градусов в течении 10-15 минут. Готовая тыква должна быть мягкой при надавливании, но при этом сохранять форму.
Третий этап
Тщательно промыть кешью под проточной водой. Отправить в чашку блендера и долить к ним фильтрованную воду. Хорошенько измельчить и взбить орехи до получения однородной сметанообразной массы. Добавить соль, сок лимона/лайма, черный перец и итальянские травы. Для легкой пикантности можно добавить горчицу, чеснок или другие любимые специи.
Салат из печеной свеклы с копченым сыром тофу
Ингредиенты: 1 средняя свекла, 1-2 средних моркови, 100 граммов тофу, пол пучка шпината, 2-3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1-2 чайных ложки итальянских трав, соль и перец – по вкусу.
Как приготовить
Помыть овощи и шпинат. Разогреть духовку до 180 градусов. Почистить морковь и свеклу. Нарезать свеклу дольками, а морковь брусочками. Нарезанные плоды по-отдельности заправить оливковым маслом и травами. В свеклу добавить бальзамический уксус. Выложить ее на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 15 минут. Затем к свекле на противне добавить морковь и выпекать овощи еще 45 минут. Необходимо периодически открывать духовку и перемешивать овощи.
На тарелку выложить шпинат. Сверху разложить запеченные овощи. Тофу руками разделить на небольшие кусочки. Промокнуть их бумажным полотенцем, избавляясь от лишней влаги. С помощью щепы ольхи сыр можно прокоптить и добавить в тарелку к овощам. Посолить и поперчить по вкусу. Салат готов.
audio/mpeg
Кому имеет смысл включить в рацион пшенную кашу с тыквой, в интервью радио Sputnik рассказала диетолог Елена Игнатикова.Пшенную кашу с тыквой многие считают сытным и полезным блюдом. В интервью радио Sputnik диетолог, врач-терапевт Елена Игнатикова объяснила, в чем ценность сочетания этих продуктов."Тыква, так же, как и пшено, обладает желтым цветом, поэтому оба этих продукта содержат достаточно много бета-каротина, то есть источника провитамина А. В тыкве также находятся пищевые волокна, которые предотвращают всасывание избыточного количества холестерина в кровь и защищают сосуды от образования атеросклеротических бляшек, которые приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, в частности ишемической болезни сердца, стенокардии и инфарктов", – сказала Елена Игнатикова.Пшенная каша с тыквой полезна также людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и заболеваниями печени, добавила диетолог."Каша с тыквой также будет очень хороша в рационе людей, страдающих заболеванием ЖКТ и алкогольной жировой болезнью печени или неуточненными гепатитами. В такой каше много аминокислоты нитиамина, которая также для нас необходима. Она участвует в процессах детоксикации при заболеваниях печени", – отметила Елена Игнатикова.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам
https://radiosputnik.ru/20240728/varene-1962185639.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/0a/19/1826649143_77:0:1304:920_1920x0_80_0_0_383acb9093f98b7b7d8908fcfffb70e1.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
продукты, здоровье – радио sputnik, общество – радио sputnik, каша, питание, диетолог, аминокислоты, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Продукты, Здоровье – Радио Sputnik, Общество – Радио Sputnik, Каша, Питание, диетолог, аминокислоты, Подкасты – Радио Sputnik