https://radiosputnik.ru/20240716/konservirovanie-1959811256.html
Кулинарный блогер рассказала о необычных способах консервирования
Кулинарный блогер рассказала о необычных способах консервирования - Радио Sputnik, 16.07.2024
Кулинарный блогер рассказала о необычных способах консервирования
Радио Sputnik, 16.07.2024
2024-07-16T02:00
2024-07-16T02:00
2024-07-16T02:00
сказано в эфире
елена ярцева
общество – радио sputnik
варенье
консервирование
смоква (сухой мармелад)
продукты
фрукты
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/04/13/1940960647_0:208:3072:1936_1920x0_80_0_0_b32da6625cfb0d1ee9c956f6a4951238.jpg
Сезон ягод и фруктов в разгаре. Как сохранить плоды, чтобы разнообразить меню в холодное время года, посоветовала в интервью радио Sputnik кулинарный блогер, технолог общественного питания Елена Ярцева.Приготовление варенья – далеко не единственный способ превращения фруктов и ягод в продукт длительного хранения, отметила кулинарный блогер, технолог общественного питания Елена Ярцева. Есть и другие приемы, которые позволяют избежать длительной варки плодов, "убивающей" большую часть полезных веществ, сказала она.В интервью радио Sputnik кулинарный блогер назвала четыре способа консервирования ягод и фруктов.Сухое варенье"По сути, это цукаты. Фрукты, ягоды и даже овощи вывариваются в сахарном сиропе, и получается сухое варенье. Его, кстати, очень любила Екатерина II. Я делаю цукаты даже из свеклы. Кусочки плодов варятся в несколько этапов в сахарном сиропе для того, чтобы они напитались им, но при этом фрукт, овощ или ягода не разварились бы. Доводим до кипения, снимаем с огня и полностью остужаем. И так делаем три раза. Потом откидываем на сито и высушиваем либо в духовке, либо в дегидраторе", – поделилась рецептом Елена Ярцева.Смоква (сухой мармелад)"Смокву на Руси готовили издревле. Ягоды или фрукты варили с сахаром, потом готовая масса измельчалась, протиралась и сушилась в остывающей печи – так было раньше. Сейчас можно сушить в дегидраторе", – уточнила Ярцева.Пастила"Пастила становится все более популярной, потому что приверженцы правильного питания стараются убирать сахар из рациона. Пастилу мы готовим из сырых яблок и других фруктов, из ягод. Измельчаем и высушиваем их в сушилке. Получается сладкий и полезный продукт без сахара. Можно взять натуральные подсластители – это, например, финиковый сироп, мед, бананы – для того, чтобы сбалансировать вкус, сделать его кисло-сладким. При этом мы избегаем процесса долгой варки, сушим при низких температурах, сохраняя витамины, энзимы и микроэлементы", – пояснила кулинарный блогер.Заморозка"Очень рекомендую заморозку – тоже без сахара. Морозить можно всё: смородину, персики, абрикосы, сливу, клубнику. Делаем ягодные пюре и замораживаем, потом в любой момент можно достать и использовать, например, в качестве добавки к блинчикам, сырникам и так далее", – порекомендовала Елена Ярцева.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20211117/konservy-1759293696.html
https://radiosputnik.ru/20220813/zagotovka-1809131695.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/04/13/1940960647_199:0:2930:2048_1920x0_80_0_0_3a5e98b1860c5c138bb965bd9c5385aa.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
елена ярцева, общество – радио sputnik, варенье, консервирование, смоква (сухой мармелад), продукты, фрукты, ягоды, екатерина ii
Сказано в эфире, Елена Ярцева, Общество – Радио Sputnik, Варенье, консервирование, Смоква (сухой мармелад), Продукты, Фрукты, Ягоды, Екатерина II
Кулинарный блогер рассказала о необычных способах консервирования
Блогер Ярцева назвала четыре полезных способа консервирования ягод и фруктов
Сезон ягод и фруктов в разгаре. Как сохранить плоды, чтобы разнообразить меню в холодное время года, посоветовала в интервью радио Sputnik кулинарный блогер, технолог общественного питания Елена Ярцева.
Приготовление варенья – далеко не единственный способ превращения фруктов и ягод в продукт длительного хранения, отметила кулинарный блогер, технолог общественного питания Елена Ярцева. Есть и другие приемы, которые позволяют избежать длительной варки плодов, "убивающей" большую часть полезных веществ, сказала она.
В интервью радио Sputnik кулинарный блогер назвала четыре способа консервирования ягод и фруктов.
"По сути, это цукаты. Фрукты, ягоды и даже овощи вывариваются в сахарном сиропе, и получается сухое варенье. Его, кстати, очень любила Екатерина II. Я делаю цукаты даже из свеклы. Кусочки плодов варятся в несколько этапов в сахарном сиропе для того, чтобы они напитались им, но при этом фрукт, овощ или ягода не разварились бы. Доводим до кипения, снимаем с огня и полностью остужаем. И так делаем три раза. Потом откидываем на сито и высушиваем либо в духовке, либо в дегидраторе", – поделилась рецептом Елена Ярцева.
"Смокву на Руси готовили издревле. Ягоды или фрукты варили с сахаром, потом готовая масса измельчалась, протиралась и сушилась в остывающей печи – так было раньше. Сейчас можно сушить в дегидраторе", – уточнила Ярцева.
"Пастила становится все более популярной, потому что приверженцы правильного питания стараются убирать сахар из рациона. Пастилу мы готовим из сырых яблок и других фруктов, из ягод. Измельчаем и высушиваем их в сушилке. Получается сладкий и полезный продукт без сахара. Можно взять натуральные подсластители – это, например, финиковый сироп, мед, бананы – для того, чтобы сбалансировать вкус, сделать его кисло-сладким. При этом мы избегаем процесса долгой варки, сушим при низких температурах, сохраняя витамины, энзимы и микроэлементы", – пояснила кулинарный блогер.
"Очень рекомендую заморозку – тоже без сахара. Морозить можно всё: смородину, персики, абрикосы, сливу, клубнику. Делаем ягодные пюре и замораживаем, потом в любой момент можно достать и использовать, например, в качестве добавки к блинчикам, сырникам и так далее", – порекомендовала Елена Ярцева.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.