https://radiosputnik.ru/20240715/sup-1959304786.html
Не только окрошка. Рецепты необычных холодных супов от кулинара
Не только окрошка. Рецепты необычных холодных супов от кулинара - Радио Sputnik, 15.07.2024
Не только окрошка. Рецепты необычных холодных супов от кулинара
Радио Sputnik, 15.07.2024
2024-07-15T04:00:00+03:00
2024-07-15T04:00:00+03:00
2024-07-15T04:00:00+03:00
сказано в эфире
общество – радио sputnik
суп
продукты
кулинария
окрошка
подкасты – радио sputnik
рецепты
https://cdn.radiosputnik.ru/images/96780/46/967804631_0:63:1200:738_1920x0_80_0_0_22b461467f08d2393a46a4118bebee8b.jpg
Топ супов на лето. Кукси, сырный, арбузный, огуречный, из красных перцев
Лето в самом разгаре! Погода тёплая, приятная, хорошая… бывает – очень жаркая. С горячей едой не хочется связываться совсем. Желание одно – чего-нибудь освежающего прохладного и бодрящего. Мы решили, что сейчас самое время предложить интересные рецепты, которые смогут приготовить все без исключения. В нашем меню сегодня холодные супы, которые популярны во всём мире. Они бывают овощные с добавлением мяса, грибов или сыра, а также фруктовые и ягодные. Холодные супы, убеждены диетологи, помогут разнообразить летний рацион и стать хорошим источником витаминов. Своими советами, как правильно их готовить, в программе "Заливное" на радио Sputnik делится шеф-повар, гастропродюсер Роман Степаненко.
Блюда дня:- Холодный сырный суп с грибами- Холодный арбузный суп с томатами, базиликом и сыром фета- Таратор – холодный суп из огурцов с мятой- Холодный суп из сладких красных перцев-гриль- Кукси - холодный азиатский суп
Приятного аппетита!
Хотите больше эксклюзивных рецептов? Наша "Кулинарная коллекция" дарит вам массу вариантов блюд и соусов на каждый день! Радуйте себя, родных и близких высокой кухней.
Для вас – рецепты на любой вкус!
audio/mpeg
В жаркую погоду альтернативой обычным супам могут быть холодные. Кулинар, гастрономический обозреватель Антон Аренс в интервью радио Sputnik поделился рецептами блюд.Если привычная окрошка надоела, а стоять у горячей плиты нет желания, можно порадовать себя и близких другими холодными супами. Готовить их несложно, а удовольствие гарантировано, заверил в интервью радио Sputnik кулинар, гастрономический обозреватель, ведущий кулинарных программ Антон Аренс.Свекольник"Свекольник готовится у нас издавна. Его можно его готовить из отварной свеклы, а можно еще из ботвы. Надо отварить свекольную ботву, остудить, потом туда натереть опять же холодную свеклу. И после этого добавить необходимые ингредиенты: редиску, картофель, если хотите, чтобы суп был сытным, свежий огурец и заправить сметаной. Можно суп сделать на йогурте, кефире или мацони", – отметил Аренс.Армянский суп спас"С Кавказа есть прекрасный рецепт холодного супа. Он готовится из пшеницы. Ее отваривают, потом на отваре пшеницы с добавлением мацони делают холодный суп. Туда добавляют чеснок, свежую зелень, украшают веточкой рейгана (фиолетовый базилик). Суп получается очень вкусный и сытный. Можно делать также из овса или риса", – рассказал кулинар.Вишневый суп"Этот суп можно есть как холодным, так и горячим. Хотите – можете делать с консервированной вишней, хотите – из свежей. Вишню лучше проварить, но можно и просто свежую вишню порезать вместе с соком, потом пробить в блендере, добавить туда немножко взбитых сливок, толченого грецкого ореха, веточки мяты – это будет холодный суп. А можно прокипятить чуть-чуть, добавить ложечку меда, корицу, гвоздику и вечером, когда уже прохладно, есть его в качестве горячего десерта", – посоветовал Аренс.Гаспачо"Гаспачо можно готовить не только томатный, можно добавить вместо томатов или вполовину томатов свежей клубники. Это будет томатно-клубничный гаспачо. А остальные ингредиенты остаются, как обычно у гаспачо: сладкий перец, отжатый мякиш белого хлеба, немножко уксуса для пикантности, можно лимонный сок. Все это взбивается в блендере, получается масса, которую можно украсить дольками клубники. Вы удивитесь, насколько хорошо клубника сочетается с томатами", – рекомендует Антон Аренс.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20240530/okroshka-1949494882.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/96780/46/967804631_67:0:1134:800_1920x0_80_0_0_932514af4203186bf38912de8b0e379c.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество – радио sputnik, суп, продукты, кулинария, окрошка, подкасты – радио sputnik, рецепты
Сказано в эфире, Общество – Радио Sputnik, суп, Продукты, Кулинария, Окрошка, Подкасты – Радио Sputnik, Рецепты
В жаркую погоду альтернативой обычным супам могут быть холодные. Кулинар, гастрономический обозреватель Антон Аренс в интервью радио Sputnik поделился рецептами блюд.
Если привычная окрошка надоела, а стоять у горячей плиты нет желания, можно порадовать себя и близких другими холодными супами. Готовить их несложно, а удовольствие гарантировано, заверил в интервью радио Sputnik кулинар, гастрономический обозреватель, ведущий кулинарных программ Антон Аренс.
"Свекольник готовится у нас издавна. Его можно его готовить из отварной свеклы, а можно еще из ботвы. Надо отварить свекольную ботву, остудить, потом туда натереть опять же холодную свеклу. И после этого добавить необходимые ингредиенты: редиску, картофель, если хотите, чтобы суп был сытным, свежий огурец и заправить сметаной. Можно суп сделать на йогурте, кефире или мацони", – отметил Аренс.
"С Кавказа есть прекрасный рецепт холодного супа. Он готовится из пшеницы. Ее отваривают, потом на отваре пшеницы с добавлением мацони делают холодный суп. Туда добавляют чеснок, свежую зелень, украшают веточкой рейгана (фиолетовый базилик). Суп получается очень вкусный и сытный. Можно делать также из овса или риса", – рассказал кулинар.
"Этот суп можно есть как холодным, так и горячим. Хотите – можете делать с консервированной вишней, хотите – из свежей. Вишню лучше проварить, но можно и просто свежую вишню порезать вместе с соком, потом пробить в блендере, добавить туда немножко взбитых сливок, толченого грецкого ореха, веточки мяты – это будет холодный суп. А можно прокипятить чуть-чуть, добавить ложечку меда, корицу, гвоздику и вечером, когда уже прохладно, есть его в качестве горячего десерта", – посоветовал Аренс.
"Гаспачо можно готовить не только томатный, можно добавить вместо томатов или вполовину томатов свежей клубники. Это будет томатно-клубничный гаспачо. А остальные ингредиенты остаются, как обычно у гаспачо: сладкий перец, отжатый мякиш белого хлеба, немножко уксуса для пикантности, можно лимонный сок. Все это взбивается в блендере, получается масса, которую можно украсить дольками клубники. Вы удивитесь, насколько хорошо клубника сочетается с томатами", – рекомендует Антон Аренс.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.