Рейтинг@Mail.ru
Топ супов на лето. Кукси, сырный, арбузный, огуречный, из красных перцев - Радио Sputnik, 07.07.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Контекст
00:56
2 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Контекст
02:55
2 мин
Новости
03:00
4 мин
Контекст
03:55
2 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Контекст
05:55
2 мин
Новости
06:00
4 мин
Контекст
06:55
2 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Контекст
10:26
2 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Контекст
12:26
2 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Контекст
13:26
2 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Контекст
17:58
2 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Контекст
21:58
2 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Контекст
01:57
2 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Контекст
03:57
2 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Контекст
05:57
2 мин
Новости
06:00
4 мин
Контекст
06:57
2 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Контекст
07:58
2 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Контекст
11:58
2 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Контекст
15:28
2 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Позывной "Спутник"
Стрелкин. Спецвыпуск ко Дню матери
16:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Позывной "Спутник"
О любви солдатских матерей
16:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Кем был первый марафонец
16:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
ИЗОЛЕНТА live
Слухи вокруг "Орешника", или Почему Украины засекретила данные об ударе
17:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
ИЗОЛЕНТА live
Отношения России и США: от Карибского кризиса до конфликта на Украине
17:33
24 мин
Контекст
Условия применения Россией ядерного оружия
17:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
18:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
18:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Москва, которой мы не узнаем
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
19:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
19:33
25 мин
Контекст
Роковая черта
19:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Дуэль с Манучаровым
Виталий Милонов о слезах покаяния и героях нашего времени
20:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Дуэль с Манучаровым
Виталий Милонов: война – это нормальное состояние для русского мужчины
20:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Кем был первый марафонец
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Контекст
Условия применения Россией ядерного оружия
21:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Москва, которой мы не узнаем
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Мастера
Виктор Татарский: я был там, где мне интересно
23:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Поговори со мной
Разница в возрасте: почему мы ищем моложе/старше себя?
23:33
25 мин
Контекст
Украинский фактор
23:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Анапа 94,1 FM
Волгоград 101,1 FM
Донецк 93.4 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Красноярск 99,9 FM
Луганск 96.6 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Ростов-на-Дону 99,2 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Сочи 97.2 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Хабаровск 93,8 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Заливное

Топ супов на лето. Кукси, сырный, арбузный, огуречный, из красных перцев

Топ супов на лето. Кукси, сырный, арбузный, огуречный, из красных перцев
7 июля, 13:33
Читать в
Дзен
Лето в самом разгаре! Погода тёплая, приятная, хорошая… бывает – очень жаркая. С горячей едой не хочется связываться совсем. Желание одно – чего-нибудь освежающего прохладного и бодрящего. Мы решили, что сейчас самое время предложить интересные рецепты, которые смогут приготовить все без исключения. В нашем меню сегодня холодные супы, которые популярны во всём мире. Они бывают овощные с добавлением мяса, грибов или сыра, а также фруктовые и ягодные. Холодные супы, убеждены диетологи, помогут разнообразить летний рацион и стать хорошим источником витаминов. Своими советами, как правильно их готовить, в программе "Заливное" на радио Sputnik делится шеф-повар, гастропродюсер Роман Степаненко.
Суп - РИА Новости, 1920, 07.07.2024
Холодный сырный суп с грибами
Холодный сырный суп с плавленым сыром и шампиньонами/вешенками – невероятно сытное, ароматное блюдо, которое поможет и охладиться в жару, и насытиться. К слову, грибы можно заменить на морепродукты. Блюдо, как правило, получается нежным и с кремовым вкусом. Перед таким супом невозможно устоять и не отведать тарелочку-другую в знойный день. Не требуется большого количества ингредиентов, готовится просто и достаточно быстро. Историки до сих пор спорят, кто его придумал – швейцарцы или французы. Суп можно подавать как горячим, так и холодным.
Категория
Суп
Кухня
Европейская
Сложность
Средне
Время готовки
1 ч.
Ингредиенты
300 г
Картофель
100 г
Морковь
50 г
Лук репчатый
1 л
Вода
150 г
Сыр плавленый
20 г
Уксус яблочный
12 г
Соль
50 г
Вешенки/шампиньоны
1 шт.
Лавровый лист
5 г
Чеснок
2 г
Петрушка
Приготовление
1.
Воду довести до кипения и положить в неё нарезанный кубиком 1х1 сантиметр картофель.
2.
Как только картофель закипит, добавить нарезанные мелким кубиком лук и морковь.
3.
После закипания воды с овощами, необходимо добавить небольшими порциями сыр.
4.
Варить до тех пор, пока сыр полностью не растворится в бульоне.
5.
Варить до тех пор, пока сыр полностью не растворится в бульоне.
6.
Варить ещё 5 минут.
7.
Добавить мелко нарезанные петрушку и чеснок.
8.
Остудить суп.
Люди у моря на закате. Архивное фото  - РИА Новости, 1920, 02.07.2024
Диетолог назвала продукты, способствующие красивому загару
Арбуз - РИА Новости, 1920, 07.07.2024
Холодный арбузный суп с томатами, базиликом и сыром фета
Холодный арбузный суп с томатами – это современная вариация на тему гаспачо – известного на весь мир летнего блюда. В нём неожиданно хорошо сочетаются традиционные ингредиенты с одной из самых больших ягод в мире. Этот суп быстро освежает, утоляет жажду и просто очень вкусный. Холодный арбузный суп с томатами богат витаминами и микроэлементами, великолепно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. История появления гаспачо отсылает к временам Римской империи. Рецепт в привычном для нас понимании появился, когда в Испании в конце XVI века появились помидоры. А готовили тогда его с лёгким вином, разбавленным водой. Арбуз же придаёт гаспачо неповторимый вкус и аромат.
Категория
Суп
Кухня
Европейская
Сложность
Средне
Время готовки
1 ч.
Ингредиенты
300 г
Арбуз, мякоть
250 г
Помидоры
40 г
Сыр фета/брынза
1 г
Мята
1 г
Базилик
5 г
Масло оливковое
Приготовление
1.
Арбуз очистить от кожуры и семян.
2.
Помидоры слегка надрезать, ошпарить, погрузить в холодную воду, удалить кожу и семена.
3.
Половину томатов нарезать кубиком примерно по полсантиметра.
4.
Вторую половину томатов добавить к арбузу и пробить блендером.
5.
В тарелку выложить нарезанные помидоры, залить пробитым супом.
6.
Посыпать нарезанными тонкой соломкой листьями зелёного базилика и мяты.
7.
Добавить нарезанный кубиком 1х1 сантиметр сыр.
8.
Сдобрить оливковым маслом.
Огурец - РИА Новости, 1920, 07.07.2024
Таратор – холодный суп из огурцов с мятой
Холодный суп из огурцов – находка для жарких летних дней. Готовится на основе сметаны, йогурта или кефира. Изюминку придают свежая мята и, при желании, ароматные специи. Главное удобство в том, что не надо стоять у плиты в зной. Вкус – пряный. Текстура – густая и шелковистая. Лёгкий, питательный и в миг освежающий. Этот суп – прекрасная альтернатива горячим первым блюдам. Очень популярен в Болгарии и Македонии. К таратору часто подают колотый лёд – для тех, кто любит похолоднее. Готовится быстро!
Категория
Суп
Кухня
Европейская
Сложность
Легко
Время готовки
15 мин.
Ингредиенты
250 г
Огурцы
3 г
Чеснок
2 г
Соль
2 г
Мята, листья
200 г
Сметана/жирный кефир
10 г
Оливковое масло
Приготовление
1.
Подготовить все ингредиенты перед тем, как отправить их в чашу блендера.
2.
Всё соединить и пробить блендером до однородной консистенции.
3.
Можно подавать с нарезанными тонкой длинной соломкой огурцами.
4.
При подаче суп полить оливковым маслом холодного отжима и украсить целыми листьями мяты.
Сбор урожая черешни - РИА Новости, 1920, 23.06.2024
Необычные рецепты: в какие блюда стоит добавлять черешню
© Fotolia / Szasz-Fabian ErikaБолгарский перец
Болгарский перец - РИА Новости, 1920, 07.07.2024
Болгарский перец
Холодный суп из сладких красных перцев-гриль
Суп из болгарского красного перца выглядит ярко. Увидев, его хочется сразу же попробовать. И ожидания необычного вкуса оправдываются, так как в этом лёгком освежающем блюде удачно сочетаются вкусы сладкого перца и кисломолочных продуктов. Вместе ингредиенты делают суп насыщенным и весьма интересным блюдом. Немаловажное условие: при покупке/срывании на грядке, перцы должны быть спелыми и ароматными. Иначе всё его очарование исчезнет. Ингредиенты приведены из расчёта на одну порцию.
Категория
Суп
Кухня
Европейская
Сложность
Средне
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
2 шт.
Перец сладкий красный
5 г
Чеснок
по вкусу
Соль
300 г
Мацони/кефир
Приготовление
1.
Перец помыть и запечь в духовке (180-200 градусов) или на гриле до потемнения кожицы.
2.
Переложить перец в холодную воду со льдом и дать остыть.
3.
Очистить перец от плодоножки, кожицы и семян. Порезать произвольно.
4.
Положить перец в чашу блендера, добавить соль, чеснок, мацони/кефир и пробить до однородной массы.
5.
Охладить. Подавать холодным.
© РИА Новости / Владимир АстапковичФирменное блюдо "Кукси" в одноименном баре в Волгограде
Фирменное блюдо Кукси в одноименном баре в Волгограде - РИА Новости, 1920, 07.07.2024
Фирменное блюдо "Кукси" в одноименном баре в Волгограде
Кукси - холодный азиатский суп
Кукси – это холодный корейский суп на бульоне. Корейцы любят добавлять в него лапшу, овощи и немного мяса. Блюдо также очень часто встречается в меню представителей этноса, которые с древних времён осели в России. Сегодня оно стало настолько популярным, что его отнесли к категории блюд высокой кухни. Сегодня кукси можно встретить в ресторанах Европы и Америки. Главное условие – насыщенный бульон, в котором сбалансированы острота, кислота, соль и сахар.
Категория
Суп
Кухня
Азиатская
Сложность
Средне
Время готовки
2 ч.
Ингредиенты
1 л
Вода
250 г
Говядина
40 г
Соевый соус
10 г
Сахар
5 г
Соль
20 г
Уксус рисовый
Приготовление
1.
Говядину обработать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
2.
Бульон довести до кипения и убавить огонь до минимума.
3.
Варить бульон не менее 1,5 часов.
4.
Добавить все остальные ингредиенты и варить пару минут.
5.
Вытащить мясо, процедить бульон через мелкое сито.
6.
Охладить.
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты
2 шт.
Сырое яйцо
50 г
Сырое яйцо
100 г
Огурцы
10 г
Зелёный лук
5 г
Кинза
3 г
Чеснок
2 г
Кунжут
Приготовление
1.
Яйца взбить до однородной массы.
2.
Приготовить тонкий омлет и нарезать его длинной соломкой, по ширине лапши.
3.
Отварить лапшу.
4.
Тонкой соломкой нарезать огурцы и говядину, мелко порубить чеснок и зелень.
5.
В тарелку порционно положить омлет, лапшу, огурцы, говядину, чеснок, зелень и посыпать кунжутом.
6.
При желании можно добавить перец чили.
7.
Охлаждённый бульон подавать отдельно.
Приятного аппетита!
О своих рецептах холодных супов в программе "Заливное" на радио Sputnik рассказал шеф-повар, гастропродюсер Роман Степаненко.
Хотите больше эксклюзивных рецептов? Наша "Кулинарная коллекция" дарит вам массу вариантов блюд и соусов на каждый день! Радуйте себя, родных и близких высокой кухней.
Для вас – рецепты на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00"Российская государственность" в детских садах, заперт пропаганды чайлдфриНуарЗаперт на управление электросамокатами, мода на скуфовПередвижникиЭкспансия себе во вредГлавные темы часа. 01:00Обращение Владимира Путина и реакция западных блогеров на "Орешник"Советское иновещание: как это былоЦифровая безопасность россиян и определение традиционных ценностейО чем российская ядерная доктринаЮрий Левитан – главный голос Советского СоюзаГлавные темы часа. 02:00Сигнал Западу в обращении Путина и паника посольств в Киеве Виктория и АлександрРаздел на три части: что ждет Украину после окончания СВОМадагаскар – ни Африка, ни ИндияАнархия вместо законаКрутые горки английской журналистикиГлавные темы часа. 03:00Опасный кашель, "укол в мозг" и День педиатраСоветский щелчок по носу европейской ПВОФутбольная войнаГлавные темы часа. 04:00Демонстрация "Орешника", ордер на арест Нетаньяху и коррупция в ВСУКак напугать весь мирРусофобия Зеленского, "Северные потоки" забыты и штрафы за утечку данныхДети-предсказателиГлавные темы часа. 05:00Рецепты манны небеснойМарионетка со счастливой судьбойГлавные темы часа. 06:00Применение "Орешника", удары западным оружием, ядерная доктринаКрасноречие защитыПереговоры с Киевом, свобода слова в США, итоги саммита G20Посол из извести и гипсаГлавные темы часа. 07:00Главные темы часа. 07:30Главные темы часа. 08:00Новые подробности про "Орешник", зачистка в СБУ, экспорт РФ в ЕСКолдун колдуну розньГлавные темы часа. 09:00Шалаш Ленина – история и значениеГлавные темы часа. 09:30Ленин и Зиновьев в ФинляндииГлавные темы часа. 10:00Сериалы и кино во время СВО и скандал с ПелевинымГлавные темы часа. 10:30Россия без ЧМ по футболу и Fan ID для театровКосмическая одиссея советских обезьянГлавные темы часа. 11:00Зачем запустили "Орешник" и что сделает Трамп после инаугурацииГлавные темы часа. 12:00Грудное вскармливание vs смеси и частая икота у детейГлавные темы часа. 12:30Первые зубы и синдром внезапной детской смертиГлавные темы часа. 13:00У ВСУ "все сложно", ядерный шантаж Киева и банкротство СШАГлавные темы часа. 13:30Валюта в Абхазии и наказание за хулиганство в отношении беспомощныхГлавные темы часа. 14:00Международная автопанорамаГлавные темы часа. 14:30Российское производство смазочных материалов миф или реальностьГлавные темы часа. 15:00"Полный карт-бланш": правящая партия Сенегала победила в парламентеГлавные темы часа. 15:30Судан — новое поле противостояния Запада с Россией?Главные темы часа. 16:00Главные темы часа. 16:30Главные темы часа. 17:00Главные темы часа. 17:30Главные темы часа. 18:00Борьба с инфляцией, госбюджет и развитие транспорта в РФГлавные темы часа. 18:30Санкции США против России и новый исторический максимум биткоинаГлавные темы часа. 19:00Проблемы ВСУ на фронте и новые правила продажи билетов в театрыГлавные темы часа. 19:30Встреча Трампа и Рютте, продажа Chrome и цифровое бессмертиеГлавные темы часа. 20:00Восстание ЛисистратГлавные темы часа. 20:30"Пора валить" уже неактуальноГлавные темы часа. 21:00Стрелкин. Спецвыпуск ко Дню материГлавные темы часа. 21:30О любви солдатских матерейГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Главные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00Тайна "Белой горы": как сапотеки обманули конкистадоровРусские авиатриссыКому нельзя будет усыновлять детей из РоссииГлавные темы часа. 01:00Причуды генияУкраинский факторКонфетный тест: верим?Главные темы часа. 02:00Карьера батутаУсловия применения Россией ядерного оружияШтаны или шампанское?Главные темы часа. 03:00Ай да евнух: второе китайское изобретение - что это было?Академики на крючке афериста: как понять, что тебя водят за носГлавные темы часа. 04:00Варить улиток или лечить мышей?..Реальная фантастика художественного театра: заказываешь ты – платим мыНа каких языках говорят в РоссииГлавные темы часа. 05:00Главные темы часа. 06:00Грозный незнакомецГлавные темы часа. 07:00Министр образования и губернатор, мэры и депутаты: рестлеры в политикеГлавные темы часа. 07:30Разница в возрасте: почему мы ищем моложе/старше себя?Главные темы часа. 08:00Реакция СБУ на "Орешник", госдолг США и отношения РФ с ЯпониейКем был первый марафонецГлавные темы часа. 08:30Виктор Татарский: я был там, где мне интересноМосква, которой мы не узнаемГлавные темы часа. 09:00Опасные красноухие черепахи и неспящие медведиГлавные темы часа. 09:30Реабилитационные центры для диких зверей и преданность животныхГлавные темы часа. 10:00Последствия удара "Орешником", США и Нетаньяху, День матери в РФГлавные темы часа. 11:00Слухи вокруг "Орешника", или Почему Украины засекретила данные об удареГлавные темы часа. 11:30Отношения России и США: от Карибского кризиса до конфликта на УкраинеРоковая чертаГлавные темы часа. 12:00Сегодняшний Трамп – часть большой договоренностиГлавные темы часа. 12:30Сергей Петренко: ежедневно происходит более 57 млн. кибератакГлавные темы часа. 13:00Миллиард рублей на восстановление ЛНР и "Десятилетие" семьиГлавные темы часа. 13:30Главные схемы мошенников и борьба с изменением климатаГлавные темы часа. 14:00Главные темы часа. 14:30Главные темы часа. 15:00Турция против: Орешник, "самолетный кризис" и угроза "Турецкому потоку"Главные темы часа. 15:30В эфиреТоп супов на лето. Кукси, сырный, арбузный, огуречный, из красных перцев