https://radiosputnik.ru/20240503/1943596412.html
День кондитера
День кондитера - Радио Sputnik, 03.05.2024
День кондитера
Сегодня – День кондитера в России. Дата праздника связана с основанием в СССР Всесоюзного, ныне Российского, научно-исследовательского института кондитерской... Радио Sputnik, 03.05.2024
2024-05-03T02:58
2024-05-03T02:58
2024-05-03T02:59
в эфире
подкасты – радио sputnik
день в истории
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/05/03/1943596302_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_07c2bab911079030cf767b9f112ff646.jpg
День кондитера
Сегодня – День кондитера в России. Дата праздника связана с основанием в СССР Всесоюзного, ныне Российского, научно-исследовательского института кондитерской промышленности 3-го мая 1932 года. Институт начал с опытов по использованию разного растительного сырья: яблок, рябины, клюквы, цитрусовых, а также с разработки новых технологий производства простейших видов кондитерских изделий – карамели, мармелада и халвы. Большой победой сотрудников стало получение сахарина – заменителя сахара для удешевления сладкой продукции. Особенно активно институт работал в Великую Отечественную войну. В частности, изучал возможности переработки свёклы на сироп и даже сконструировал передвижные сироповарочные пункты. Кондитерские фабрики в те годы осваивали новое производство: галеты, витамины и вода с сахарином – для тыловиков; шоколад, концентрированные каши и прессованные дрожжи – фронтовикам. На фронт из южных советских республик присылали чурчхелу. Кстати, именно в это тяжелое время были придуманы шоколадные конфеты с дробленым фундуком: "Белочка".
audio/mpeg
День кондитера
Сегодня – День кондитера в России. Дата праздника связана с основанием в СССР Всесоюзного, ныне Российского, научно-исследовательского института кондитерской промышленности 3-го мая 1932 года. Институт начал с опытов по использованию разного растительного сырья: яблок, рябины, клюквы, цитрусовых, а также с разработки новых технологий производства простейших видов кондитерских изделий – карамели, мармелада и халвы. Большой победой сотрудников стало получение сахарина – заменителя сахара для удешевления сладкой продукции. Особенно активно институт работал в Великую Отечественную войну. В частности, изучал возможности переработки свёклы на сироп и даже сконструировал передвижные сироповарочные пункты. Кондитерские фабрики в те годы осваивали новое производство: галеты, витамины и вода с сахарином – для тыловиков; шоколад, концентрированные каши и прессованные дрожжи – фронтовикам. На фронт из южных советских республик присылали чурчхелу. Кстати, именно в это тяжелое время были придуманы шоколадные конфеты с дробленым фундуком: "Белочка".
audio/mpeg
Сегодня – День кондитера в России. Дата праздника связана с основанием в СССР Всесоюзного, ныне Российского, научно-исследовательского института кондитерской промышленности 3-го мая 1932 года. Институт начал с опытов по использованию разного растительного сырья: яблок, рябины, клюквы, цитрусовых, а также с разработки новых технологий производства простейших видов кондитерских изделий – карамели, мармелада и халвы. Большой победой сотрудников стало получение сахарина – заменителя сахара для удешевления сладкой продукции. Особенно активно институт работал в Великую Отечественную войну. В частности, изучал возможности переработки свёклы на сироп и даже сконструировал передвижные сироповарочные пункты. Кондитерские фабрики в те годы осваивали новое производство: галеты, витамины и вода с сахарином – для тыловиков; шоколад, концентрированные каши и прессованные дрожжи – фронтовикам. На фронт из южных советских республик присылали чурчхелу. Кстати, именно в это тяжелое время были придуманы шоколадные конфеты с дробленым фундуком: "Белочка".
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/05/03/1943596302_126:0:910:588_1920x0_80_0_0_b6404d642394d20fc86802ad3ac4c30f.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, День в истории