https://radiosputnik.ru/20240418/frukty-1940572348.html
Диетолог объяснила, кому нельзя есть фрукты натощак
Диетолог объяснила, кому нельзя есть фрукты натощак - Радио Sputnik, 18.04.2024
Диетолог объяснила, кому нельзя есть фрукты натощак
Радио Sputnik, 18.04.2024
2024-04-18T02:00
2024-04-18T02:00
2024-04-18T02:00
сказано в эфире
анна белоусова
фрукты
общество – радио sputnik
здоровье – радио sputnik
еда
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/0a/0b/1823219240_0:158:3077:1889_1920x0_80_0_0_deca37a88a301c596ff21b05970be4b7.jpg
Фитнес-рецепт: омлет с сыром и томатами, курица с бататом, тунец с авокадо
Омлет с моцареллой и помидорами
Ингредиенты: 3 куриных яйца, 50 граммов помидоров, 60 граммов сыра моцарелла, 20 граммов зеленого базилика, соль – по вкусу.Энергетическая ценность322 килокалории: белки – 28 граммов, жиры – 22 грамма, углеводы – 2 грамма.
Как приготовить
Яйца смешать с солью. В антипригарной сковороде без масла немного припустить помидоры и залить яйцами. Через пол минуты добавить кусочки моцареллы, украсить зеленью и снять с огня.
Курица с бататом и брокколи
Ингредиенты: 200 граммов куриной грудки без кожи и костей, 150 граммов соцветий брокколи, 300 граммов батата – нарезанного кубиками, пол стакана нарезанного красного лука, один измельченный зубчик чеснока, одна столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, соль и перец – по вкусу.
Как приготовить
Разогреть духовку до 190 градусов и подготовить противень с бумагой для запекания. Смешать брокколи, батат, лук и чеснок, сбрызнув полученную смесь маслом. Затем слегка приправить солью, перцем и снова перемешать. Накрыть овощи фольгой и отправить в духовку на 12 минут. По готовности – вынуть овощи из духовки, добавить к ним курицу и запекать еще 15-20 минут. Энергетическая ценность687 килокалории: белки – 50 граммов, жиры – 23 граммов, углеводы – 70 граммов.
Салат с тунцом и авокадо
Ингредиенты: 50 граммов листьев руколы, 50 граммов красного лука, 100 граммов авокадо, 200 граммов консервированного тунца, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и перец – по вкусу.Энергетическая ценность300 килокалорий: белки – 30 граммов, жиры – 10 граммов, углеводы – 15 граммов.
Как приготовить
Промыть руколу и просушить ее на бумажном полотенце. Авокадо нарезать кубиками, а красный лук пошинковать. Переложить все в глубокий салатник, слегка посолить и поперчить. Перемешать. Слить сок тунца, после – добавить в салатник и перемешать, сбрызнув все соком лимона.
Приятного аппетита!
Рассказывает о хитростях приготовления вкусной и полезной еды, а также делится своими лайфхаками и секретами на радио Sputnik в программе "Заливное" фитнес-эксперт Александр Лосев.
Хотите больше постного меню? Наша "Коллекция кулинарных рецептов" дарит вам массу любопытных вариантов! Радуйте себя, родных и близких изысканными блюдами во время поста!
Для вас – идеи на любой изысканный вкус!
audio/mpeg
Кому можно есть фрукты натощак, а кому лучше воздержаться от этого, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Анна Белоусова.Дискуссия о том, как употребление фруктов натощак влияет на организм, длится давно: одни специалисты считают, что это вредит здоровью, другие с ними не согласны. Второй точки зрения придерживается и врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова. По ее словам, здоровый человек может есть фрукты в любой момент, в том числе и на голодный желудок."Вред фруктов натощак – это очередной миф. Если оглянуться на историческую и культурную традицию, существующую у разных народностей, мы увидим, что фрукты натощак в некоторых странах едят совершенно спокойно, и ничего от этого не случается. Здоровому человеку можно есть фрукты в любой момент – натощак, перед едой, после еды. Только не стоит увлекаться ананасами: натощак они могут раздражать слизистую оболочку желудка. В ананасе очень много ферментов, которые расщепляют белки, поэтому его хорошо есть во время или после основного приема пищи – тогда он помогает пищеварению", – уточнила Анна Белоусова в интервью радио Sputnik.Но при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) фрукты следует полностью исключать из рациона, предупредила она."Если у человека есть обострение заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки или тонкого кишечника, когда требуется максимально щадящая диета, свежие фрукты временно исключаются из рациона, неважно, в какой момент их употреблять. Также я бы не рекомендовала людям, у которых есть гастрит или язвенная болезнь с повышенной кислотностью (вне обострения, – ред.) есть натощак кислые фрукты и ягоды, такие как клюква, облепиха, брусника, неспелые мандарины и, конечно же, ананас", – сказала Анна Белоусова.А вот банан диетологи, наоборот, рекомендуют употреблять натощак при повышенной кислотности, добавила она."Бананы – это крахмалистый продукт. В гастроэнтерологии и диетологии советуют есть их на голодный желудок, когда есть заболевание желудка или двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотностью. Банан за счет своей крахмалистости работает как буфер, гасит избыточную кислотность. Поэтому, если у человека между завтраком и обедом засосало под ложечкой, здесь банан очень здорово выручает", – отметила Анна Белоусова.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20240413/orekhi-1939337080.html
https://radiosputnik.ru/20240417/ovoschi-1940355094.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/0a/0b/1823219240_174:0:2905:2048_1920x0_80_0_0_e291ccbfeed3de756ecb72c17ec64c55.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
анна белоусова, фрукты, общество – радио sputnik, здоровье – радио sputnik, еда, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Анна Белоусова, Фрукты, Общество – Радио Sputnik, Здоровье – Радио Sputnik, Еда, Подкасты – Радио Sputnik