https://radiosputnik.ru/20240324/makadamiya-1934930731.html
Диетолог рассказал, кому вреден орех макадамия
Диетолог рассказал, кому вреден орех макадамия - Радио Sputnik, 24.03.2024
Диетолог рассказал, кому вреден орех макадамия
Радио Sputnik, 24.03.2024
2024-03-24T02:00
2024-03-24T02:00
2024-03-24T02:00
сказано в эфире
андрей бобровский
общество – радио sputnik
здоровье – радио sputnik
еда
продукты
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/0b/0d/1584544534_0:171:2048:1323_1920x0_80_0_0_962cee9d2ff44cf990ba9b82f0217a11.jpg
Макадамию называют "королем орехов". Какими целебными свойствами обладает этот продукт и кому не стоит им злоупотреблять, объяснил в интервью радио Sputnik врач-диетолог Андрей Бобровский.Орех макадамия богат витаминами, полезными жирами, клетчаткой и микроэлементами, отметил кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский."Макадамия содержит магний, особенно полезный для людей пожилого возраста. Это профилактика остеопороза. Также орех может служить источником цинка и железа, содержит большое количество клетчатки и богат мононенасыщенными жирами. Это полезные жиры, которые помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и снижают уровень холестерина в крови. В макадамии есть витамины группы В и Е, от которых напрямую зависит здоровье мозга. Орех улучшает когнитивные функции. Кроме того, он помогает при артритах и головной боли, нормализирует микрофлору кишечника", – добавил Бобровский в интервью радио Sputnik.Минус "короля орехов" в том, что этот продукт высококалориен, продолжил диетолог. По словам врача, при некоторых заболеваниях макадамию не стоит включать в рацион."В 100 граммах орехов содержится 718 килокалорий, то есть его калорийность – почти как у чистого растительного масла. В принципе, если нет противопоказаний, то можно съедать по пять-семь очищенных орехов. При склонности к набору лишнего веса злоупотреблять макадамией не стоит. Также следует воздержаться от употребления ореха людям с заболеваниями пищеварительного тракта, при желчнокаменной болезни или панкреатите, а также всем, у кого есть нехорошая реакция на слишком жирные продукты", – предупредил Андрей Бобровский.Диетолог не рекомендует покупать орехи, подвергавшиеся тепловой обработке."Если вываривают орех в ванильном сиропе, это нехорошо. Многие производители пользуются этим приемом, однако после термической обработки пользы от продукта будет меньше. Например, при высокой температуре разрушаются витамины группы В и Е, и содержание полезных веществ уменьшается", – пояснил Андрей Бобровский.При выборе орехов необходимо обращать внимание на их цвет, запах и вкус: запах должен быть свежим, цвет – одинаковым, а вкус – не прогорклым, заключил диетолог.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20240322/avokado-1934707631.html
https://radiosputnik.ru/20240318/post-1933278912.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/0b/0d/1584544534_0:0:2048:1536_1920x0_80_0_0_99701e283a50599aebc2fa41e92e248d.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
андрей бобровский, общество – радио sputnik, здоровье – радио sputnik, еда, продукты
Сказано в эфире, Андрей Бобровский, Общество – Радио Sputnik, Здоровье – Радио Sputnik, Еда, Продукты
Диетолог рассказал, кому вреден орех макадамия
Диетолог Бобровский рассказал, кому лучше воздержаться от употребления макадамии
Макадамию называют "королем орехов". Какими целебными свойствами обладает этот продукт и кому не стоит им злоупотреблять, объяснил в интервью радио Sputnik врач-диетолог Андрей Бобровский.
Орех макадамия богат витаминами, полезными жирами, клетчаткой и микроэлементами, отметил кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.
«
"Макадамия содержит магний, особенно полезный для людей пожилого возраста. Это профилактика остеопороза. Также орех может служить источником цинка и железа, содержит большое количество клетчатки и богат мононенасыщенными жирами. Это полезные жиры, которые помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и снижают уровень холестерина в крови. В макадамии есть витамины группы В и Е, от которых напрямую зависит здоровье мозга. Орех улучшает когнитивные функции. Кроме того, он помогает при артритах и головной боли, нормализирует микрофлору кишечника", – добавил Бобровский в интервью радио Sputnik.
Минус "короля орехов" в том, что этот продукт высококалориен, продолжил диетолог. По словам врача, при некоторых заболеваниях макадамию не стоит включать в рацион.
«
"В 100 граммах орехов содержится 718 килокалорий, то есть его калорийность – почти как у чистого растительного масла. В принципе, если нет противопоказаний, то можно съедать по пять-семь очищенных орехов. При склонности к набору лишнего веса злоупотреблять макадамией не стоит. Также следует воздержаться от употребления ореха людям с заболеваниями пищеварительного тракта, при желчнокаменной болезни или панкреатите, а также всем, у кого есть нехорошая реакция на слишком жирные продукты", – предупредил Андрей Бобровский.
Диетолог не рекомендует покупать орехи, подвергавшиеся тепловой обработке.
«
"Если вываривают орех в ванильном сиропе, это нехорошо. Многие производители пользуются этим приемом, однако после термической обработки пользы от продукта будет меньше. Например, при высокой температуре разрушаются витамины группы В и Е, и содержание полезных веществ уменьшается", – пояснил Андрей Бобровский.
При выборе орехов необходимо обращать внимание на их цвет, запах и вкус: запах должен быть свежим, цвет – одинаковым, а вкус – не прогорклым, заключил диетолог.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.