https://radiosputnik.ru/20240322/avokado-1934707631.html
Больше вреда, чем пользы: какое авокадо есть нельзя
Больше вреда, чем пользы: какое авокадо есть нельзя - Радио Sputnik, 22.03.2024
Больше вреда, чем пользы: какое авокадо есть нельзя
Радио Sputnik, 22.03.2024
2024-03-22T02:00:00+03:00
2024-03-22T02:00:00+03:00
2024-03-22T02:00:00+03:00
сказано в эфире
авокадо
еда
подкасты – радио sputnik
общество – радио sputnik
здоровье – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/97183/04/971830472_0:236:2862:1846_1920x0_80_0_0_3015373fc40f7310d5e517981b362b8c.jpg
Оладьи с авокадо, по́ливка грибная, печёная капуста под сливочным соусом
Завтрак – первый сорт! Понадобятся 4 картофелины, 2 яйца, полголовки репчатого лука, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка муки и авокадо. Картофель и лук натереть на мелкой терке. Добавить к ним 1 яйцо. Перемешать. Добавить сметану, еще одно яйцо и муку. Если есть желание, муку можно использовать ржаную. Перемешать. Тесто должно получиться чем-то похожим на смесь для оладий. На раскаленной и смазанной маслом сковороде обжариваем картофельные оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны. Сняв оладьи, на этой же сковороде на сливочном масле готовим скрэмбл https://radiosputnik.ria.ru/20230702/1881741642.html. Если под рукой оказался тертый сыр, добавьте, хуже не будет. Красиво выложить на тарелку оладьи и скрэмбл. К ним в компанию - слайсы пол-авокадо. Если хочется завтрака посытнее - авокадо можно заменить обжаренным беконом.
Исконно славянский обед. Русско-белорусское блюдо - по́ливка грибная. Вкусная и простая. Ингредиенты: 4 столовых ложки сухих белых грибов, свиные ребра, 1 морковь, 3 картофелины, зачерствевший бородинский хлеб. Грибы замочить на 30-40 минут. Ребра разделить по одному, залить холодной водой. Вскипятить, слить первую воду. Промыть. Вновь залить их холодной водой и сварить бульон. Затем - добавить грибы и варить на медленном огне. Чуть погодя добавить нарезанные кубиками овощи и довести до готовности. А превращает простой суп в по́ливку добавление в него натертого бородинского хлеба. Понадобятся 3 столовых ложки ржаной панировки. По́ливку следует потомить на слабом огне 5-7 минут, чтобы крошка отдала аромат бородинского хлеба. Подавать обязательно со сметаной, раскладывая порционно ребрышки.
Ужин из серии ПП - правильного питания. Цветная капуста разрезается на 4 части вместе с ножкой. Бланшируется в подсоленной и подслащенной воде 4 минуты. Затем слить воду и засыпать капусту льдом. Включить духовку на 160 градусов. Противень выстелить пергаментом. Срезами вниз выложить капусту и поставить в "духовку" на режиме "конвекция", прибавить ещё 5-10 градусов. Готовить от 15 до 25 минут, в зависимости от желаемого "колера", как говорят шеф-повара. Обжарить на сливочном масле нарезанный лук и листочек лаврового листа. Добавить 350 граммов 20-процентных сливок, на медленном огне довести до загустения в течение 7 минут. Для аромата добавить 20-30 граммов вина и свежего тимьяна. Капусту и соус порционно и красиво распределить по тарелкам.
Бонус: кто дослушает программу "Заливное" до конца, тот узнает, как это обыденное блюдо превратить в праздничный ужин.
О хитростях приготовления вкусной и полезной еды в программе "Заливное" рассказывает ведущий шеф-повар сообщества Chefs Team Russia Роман Мельников
audio/mpeg
Авокадо полезно только при одном условии, предупредила врач-диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская. В интервью радио Sputnik она объяснила, как понять, что плод не годится в пищу.Ценность авокадо во многом связана с большим количеством полиненасыщенных жирных кислот в его составе, отметила врач-диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская. Но эти вещества разрушаются при контакте с кислородом, поэтому очищенные или нарезанные плоды нужно употреблять сразу же, это важное условие, добавила она. По словам диетолога, о процессах окисления может сигнализировать цвет авокадо."Если авокадо полежит, оно будет постепенно темнеть, потому что данный продукт богат полиненасыщенными жирными кислотами. Они окисляются, если есть доступ кислорода, то есть когда мы снимаем защитную оболочку, когда есть определенная температура (при нагревании, – ред.) или свет. Если мы говорим об авокадо, которое уже окислилось, его употреблять не рекомендуется, поскольку окисленные жиры принесут больше вреда, чем пользы", – сказала Татьяна Жаровская.По словам диетолога, процесс окисления можно замедлить или предотвратить, если правильно хранить авокадо."Есть много вариантов, как профилактировать окисление жиров. Если мы нарезали авокадо, надо убрать его в темное место либо в вакуумную упаковку. Можно сбрызнуть его чем-то, что содержит витамин С и органические кислоты, например, соком лимона, яблочным уксусом. Витамин С замедляет окисление жиров", – уточнила Татьяна Жаровская.Диетолог назвала продукты, с которыми рекомендуется сочетать авокадо, чтобы получить от него максимальную пользу."Авокадо будет прекрасно сочетаться в салате с дополнительной клетчаткой, с зеленью, например. Так можно получить больше пользы: клетчатка позволяет замедлить усвоение жиров и стимулирует перистальтику кишечника. Часто в салаты с авокадо добавляют небольшое количество белковой пищи – рыбу, птицу, морепродукты. Белок в рационе должен быть два-три раза в день для поддержания хорошего самочувствия", – заключила Татьяна Жаровская.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20240321/finiki-1934443624.html
https://radiosputnik.ru/20240319/kholesterin-1934008995.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/97183/04/971830472_107:0:2862:2066_1920x0_80_0_0_38a81162aa2532072d8cd8e39d522cd1.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
авокадо, еда, подкасты – радио sputnik, общество – радио sputnik, здоровье – радио sputnik
Сказано в эфире, авокадо, Еда, Подкасты – Радио Sputnik, Общество – Радио Sputnik, Здоровье – Радио Sputnik