https://radiosputnik.ru/20240303/1930826978.html
Рецепты на 8 Марта. Гуакамоле, печёная говядина, стейк из лосося, брауни
Рецепты на 8 Марта. Гуакамоле, печёная говядина, стейк из лосося, брауни - Радио Sputnik, 03.03.2024
Рецепты на 8 Марта. Гуакамоле, печёная говядина, стейк из лосося, брауни
Ингредиенты: два авокадо, 10 граммов лимонного сока, 1 грамм паприки, 50 граммов слабосоленого лосося, две тортильи, соль и перец – по вкусу. Радио Sputnik, 03.03.2024
2024-03-03T13:33
2024-03-03T13:33
2024-03-03T14:00
в эфире
подкасты – радио sputnik
заливное
рецепты
питание
8 марта
праздник
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/03/03/1930829648_0:0:1037:583_1920x0_80_0_0_4dfe018e00820859a3cfdaaa280b723d.jpg
Рецепты на 8 Марта. Гуакамоле, печёная говядина, стейк из лосося, брауни
Гуакамоле с тортильей
Ингредиенты: два авокадо, 10 граммов лимонного сока, 1 грамм паприки, 50 граммов слабосоленого лосося, две тортильи, соль и перец – по вкусу.
Как приготовить
Разрезать авокадо и извлечь косточку. С помощью ложки отчистить от кожуры. Добавить лимонный сок, специи, размять вилкой или слегка пробить блендером. Нарезать мелким кубиком лосось и добавить в массу. Аккуратно перемешать. Тортилью разрезать на четвертинки и подсушить с двух сторон.
Перуанский цитрусовый пудинг
Ингредиенты: 150 граммов риса, 450 миллилитров молока, 60 граммов сиропа топинамбура или меда, один апельсин, 80 граммов манго, 40 граммов клубники, корица и какао – по вкусу.
Как приготовить
Рис промыть несколько раз. Снять с апельсина цедру без белой части. В сотейник налить молока, поместив в него цедру. Нагреть до 60-70 градусов, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течении 30-50 минут. После – удалить цедру и добавить рис, а также – сироп топинамбура или мед. Поставить на огонь и варить 15-25 минут до получения плотной и кремообразной массы. Готовый пудинг выложить в глубокую посуду. Украсить свежими манго и клубникой. При желании сверху посыпать корицей и/или какао.
Смузи: ананас с японским чаем матча
Ингредиенты: 200 граммов любимого растительного молока, 100 граммов свежего ананаса, 5 граммов меда, 3 грамма или пол чайной ложки розового или зеленого чая матча.
Как приготовитьСоединить все ингредиенты вместе, пробить блендером до образования однородной массы.
"Говядина в соусе понзу с запеченными овощами (полужирный и более крупный шрифт)
Ингредиенты: 250 граммов батата, 150 граммов желтого болгарского перца, 150 граммов брокколи, 150 граммов цветной капусты, 300 граммов говядины, 40 граммов соевого соуса, 40 граммов свежевыжатого апельсинового сока, 10 граммов меда, 30-40 граммов сыра чеддер.
Как приготовить (полужирный и более крупный шрифт)
Батат и перец нарезать кубиком 2х2 сантиметра. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия по 2 сантиметра. В пакет для запекания положить слайсы/стейки говядины. Залить соусом понзу – смесью соевого соуса, апельсинового сока и меда. Плотно завязать и отправить на противне в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Пока мясо готовится, порезать кубиками овощи, достать противень из духовки, вокруг пакета с мясом выложить их, сбрызнув растительным маслом. Запекать еще 15-30 минут в зависимости от личных предпочтений готовности. При подаче овощи посыпать тертым сыром чеддер.
Цитрусовый стейк из лосося с соусом сальса
Ингредиенты: 4 штуки стейка лосося, 50 граммов репчатого лука, 100 граммов помидор, 30 граммов красного болгарского перца, 10 граммов лимонного сока, 5 граммов апельсинового сока, оливковое масло, тимьян, соль и перец – по вкусу.
audio/mpeg
Рецепты на 8 Марта. Гуакамоле, печёная говядина, стейк из лосося, брауни
Гуакамоле с тортильей
Ингредиенты: два авокадо, 10 граммов лимонного сока, 1 грамм паприки, 50 граммов слабосоленого лосося, две тортильи, соль и перец – по вкусу.
Как приготовить
Разрезать авокадо и извлечь косточку. С помощью ложки отчистить от кожуры. Добавить лимонный сок, специи, размять вилкой или слегка пробить блендером. Нарезать мелким кубиком лосось и добавить в массу. Аккуратно перемешать. Тортилью разрезать на четвертинки и подсушить с двух сторон.
Перуанский цитрусовый пудинг
Ингредиенты: 150 граммов риса, 450 миллилитров молока, 60 граммов сиропа топинамбура или меда, один апельсин, 80 граммов манго, 40 граммов клубники, корица и какао – по вкусу.
Как приготовить
Рис промыть несколько раз. Снять с апельсина цедру без белой части. В сотейник налить молока, поместив в него цедру. Нагреть до 60-70 градусов, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течении 30-50 минут. После – удалить цедру и добавить рис, а также – сироп топинамбура или мед. Поставить на огонь и варить 15-25 минут до получения плотной и кремообразной массы. Готовый пудинг выложить в глубокую посуду. Украсить свежими манго и клубникой. При желании сверху посыпать корицей и/или какао.
Смузи: ананас с японским чаем матча
Ингредиенты: 200 граммов любимого растительного молока, 100 граммов свежего ананаса, 5 граммов меда, 3 грамма или пол чайной ложки розового или зеленого чая матча.
Как приготовитьСоединить все ингредиенты вместе, пробить блендером до образования однородной массы.
"Говядина в соусе понзу с запеченными овощами (полужирный и более крупный шрифт)
Ингредиенты: 250 граммов батата, 150 граммов желтого болгарского перца, 150 граммов брокколи, 150 граммов цветной капусты, 300 граммов говядины, 40 граммов соевого соуса, 40 граммов свежевыжатого апельсинового сока, 10 граммов меда, 30-40 граммов сыра чеддер.
Как приготовить (полужирный и более крупный шрифт)
Батат и перец нарезать кубиком 2х2 сантиметра. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия по 2 сантиметра. В пакет для запекания положить слайсы/стейки говядины. Залить соусом понзу – смесью соевого соуса, апельсинового сока и меда. Плотно завязать и отправить на противне в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Пока мясо готовится, порезать кубиками овощи, достать противень из духовки, вокруг пакета с мясом выложить их, сбрызнув растительным маслом. Запекать еще 15-30 минут в зависимости от личных предпочтений готовности. При подаче овощи посыпать тертым сыром чеддер.
Цитрусовый стейк из лосося с соусом сальса
Ингредиенты: 4 штуки стейка лосося, 50 граммов репчатого лука, 100 граммов помидор, 30 граммов красного болгарского перца, 10 граммов лимонного сока, 5 граммов апельсинового сока, оливковое масло, тимьян, соль и перец – по вкусу.
audio/mpeg
Гуакамоле с тортильейИнгредиенты: два авокадо, 10 граммов лимонного сока, 1 грамм паприки, 50 граммов слабосоленого лосося, две тортильи, соль и перец – по вкусу. Как приготовитьРазрезать авокадо и извлечь косточку. С помощью ложки отчистить от кожуры. Добавить лимонный сок, специи, размять вилкой или слегка пробить блендером. Нарезать мелким кубиком лосось и добавить в массу. Аккуратно перемешать. Тортилью разрезать на четвертинки и подсушить с двух сторон.Перуанский цитрусовый пудингИнгредиенты: 150 граммов риса, 450 миллилитров молока, 60 граммов сиропа топинамбура или меда, один апельсин, 80 граммов манго, 40 граммов клубники, корица и какао – по вкусу.Как приготовитьРис промыть несколько раз. Снять с апельсина цедру без белой части. В сотейник налить молока, поместив в него цедру. Нагреть до 60-70 градусов, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течении 30-50 минут. После – удалить цедру и добавить рис, а также – сироп топинамбура или мед. Поставить на огонь и варить 15-25 минут до получения плотной и кремообразной массы. Готовый пудинг выложить в глубокую посуду. Украсить свежими манго и клубникой. При желании сверху посыпать корицей и/или какао.Смузи: ананас с японским чаем матчаИнгредиенты: 200 граммов любимого растительного молока, 100 граммов свежего ананаса, 5 граммов меда, 3 грамма или пол чайной ложки розового или зеленого чая матча.Как приготовитьСоединить все ингредиенты вместе, пробить блендером до образования однородной массы.Говядина в соусе понзу с запеченными овощами Ингредиенты: 250 граммов батата, 150 граммов жёлтого болгарского перца, 150 граммов брокколи, 150 граммов цветной капусты, 300 граммов говядины, 40 граммов соевого соуса, 40 граммов свежевыжатого апельсинового сока, 10 граммов мёда, 30-40 граммов сыра чеддер.Как приготовитьБатат и перец нарезать кубиком 2х2 сантиметра. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия по 2 сантиметра. В пакет для запекания положить слайсы/стейки говядины. Залить соусом понзу – смесью соевого соуса, апельсинового сока и мёда. Плотно завязать и отправить на противне в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Пока мясо готовится, порезать кубиками овощи, достать противень из духовки, вокруг пакета с мясом выложить их, сбрызнув растительным маслом. Запекать ещё 15-30 минут в зависимости от личных предпочтений готовности. При подаче овощи посыпать тёртым сыром чеддер.Цитрусовый стейк из лосося с соусом сальсаИнгредиенты: 4 штуки стейка лосося, 50 граммов репчатого лука, 100 граммов помидор, 30 граммов красного болгарского перца, 10 граммов лимонного сока, 5 граммов апельсинового сока, оливковое масло, тимьян, соль и перец – по вкусу.Как приготовить Из стейков лосося извлечь кости. Сделать надрезы между филе и кожей в нижней части, свернуть стейк в шайбу и обвязать шпагатом. Сверху положить дольку апельсина, тимьян, полить оливковым маслом. Выпекать при 160 градусах в течении 15-20 минут.Соус: лук, перец, помидор нарезать мелким кубиком, добавить соль, перец и лимонный сок. Всё тщательно перемешать.Шоколадный брауниИнгредиенты: 280 граммов 56-процентного шоколада, 240 граммов 82-процентного сливочного масла, 100 граммов яичного желтка, 150 граммов яичного белка, 160 граммов сахара, 50 граммов пшеничной муки. Как приготовитьРастопить раздельно шоколад и масло, а затем их смешать. Соединить желтки с 60 граммами сахара и размешивать, пока масса не посветлеет. Затем взбить белки со 100 граммами сахара миксером до плотной однородной массы. Добавить в три приёма белок к желтку, аккуратно перемешивая лопаткой. Просеять муку в яичную смесь и также аккуратно перемешать. Сначала треть этой смеси добавить к шоколаду со сливочным маслом и размешать. Затем добавить оставшиеся две трети и вновь перемешать. Залить в форму для выпекания с бортиками не выше 4 сантиметров. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 12-13 минут.Приятного 8 Марта! Идеями для праздничного застолья на 8 Марта и секретами вкусной и лёгкой еды в программе "Заливное" на радио Sputnik делится бренд-шеф, нутрициолог Павел Ивановский. Хотите больше тематических блюд? Наша "Коллекция кулинарных рецептов" дарит вам массу оригинальных идей! Радуйте себя, родных и близких, соблазняя утончёнными яствами!Для вас – меню на любой вкус!Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20240103/med-1918240103.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/03/03/1930829648_88:0:872:588_1920x0_80_0_0_bf519b9c93663d83d8a790b6b4ec707d.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, рецепты, питание, 8 марта, праздник
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Заливное, Рецепты, Питание, 8 марта, Праздник
Ингредиенты: два авокадо, 10 граммов лимонного сока, 1 грамм паприки, 50 граммов слабосоленого лосося, две тортильи, соль и перец – по вкусу.
Разрезать авокадо и извлечь косточку. С помощью ложки отчистить от кожуры. Добавить лимонный сок, специи, размять вилкой или слегка пробить блендером. Нарезать мелким кубиком лосось и добавить в массу. Аккуратно перемешать. Тортилью разрезать на четвертинки и подсушить с двух сторон.
Перуанский цитрусовый пудинг
Ингредиенты: 150 граммов риса, 450 миллилитров молока, 60 граммов сиропа топинамбура или меда, один апельсин, 80 граммов манго, 40 граммов клубники, корица и какао – по вкусу.
Рис промыть несколько раз. Снять с апельсина цедру без белой части. В сотейник налить молока, поместив в него цедру. Нагреть до 60-70 градусов, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течении 30-50 минут. После – удалить цедру и добавить рис, а также – сироп топинамбура или мед. Поставить на огонь и варить 15-25 минут до получения плотной и кремообразной массы. Готовый пудинг выложить в глубокую посуду. Украсить свежими манго и клубникой. При желании сверху посыпать корицей и/или какао.
Смузи: ананас с японским чаем матча
Ингредиенты: 200 граммов любимого растительного молока, 100 граммов свежего ананаса, 5 граммов меда, 3 грамма или пол чайной ложки розового или зеленого чая матча.
Соединить все ингредиенты вместе, пробить блендером до образования однородной массы.
Говядина в соусе понзу с запеченными овощами
Ингредиенты: 250 граммов батата, 150 граммов жёлтого болгарского перца, 150 граммов брокколи, 150 граммов цветной капусты, 300 граммов говядины, 40 граммов соевого соуса, 40 граммов свежевыжатого апельсинового сока, 10 граммов мёда, 30-40 граммов сыра чеддер.
Батат и перец нарезать кубиком 2х2 сантиметра. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия по 2 сантиметра. В пакет для запекания положить слайсы/стейки говядины. Залить соусом понзу – смесью соевого соуса, апельсинового сока и мёда. Плотно завязать и отправить на противне в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Пока мясо готовится, порезать кубиками овощи, достать противень из духовки, вокруг пакета с мясом выложить их, сбрызнув растительным маслом. Запекать ещё 15-30 минут в зависимости от личных предпочтений готовности. При подаче овощи посыпать тёртым сыром чеддер.
Цитрусовый стейк из лосося с соусом сальса
Ингредиенты: 4 штуки стейка лосося, 50 граммов репчатого лука, 100 граммов помидор, 30 граммов красного болгарского перца, 10 граммов лимонного сока, 5 граммов апельсинового сока, оливковое масло, тимьян, соль и перец – по вкусу.
Из стейков лосося извлечь кости. Сделать надрезы между филе и кожей в нижней части, свернуть стейк в шайбу и обвязать шпагатом. Сверху положить дольку апельсина, тимьян, полить оливковым маслом. Выпекать при 160 градусах в течении 15-20 минут.
Соус: лук, перец, помидор нарезать мелким кубиком, добавить соль, перец и лимонный сок. Всё тщательно перемешать.
Ингредиенты: 280 граммов 56-процентного шоколада, 240 граммов 82-процентного сливочного масла, 100 граммов яичного желтка, 150 граммов яичного белка, 160 граммов сахара, 50 граммов пшеничной муки.
Растопить раздельно шоколад и масло, а затем их смешать. Соединить желтки с 60 граммами сахара и размешивать, пока масса не посветлеет. Затем взбить белки со 100 граммами сахара миксером до плотной однородной массы. Добавить в три приёма белок к желтку, аккуратно перемешивая лопаткой. Просеять муку в яичную смесь и также аккуратно перемешать. Сначала треть этой смеси добавить к шоколаду со сливочным маслом и размешать. Затем добавить оставшиеся две трети и вновь перемешать. Залить в форму для выпекания с бортиками не выше 4 сантиметров. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 12-13 минут.
Идеями для праздничного застолья на 8 Марта и секретами вкусной и лёгкой еды в программе "Заливное" на радио Sputnik делится бренд-шеф, нутрициолог
Павел Ивановский.
Хотите больше тематических блюд? Наша "
Коллекция кулинарных рецептов" дарит вам массу оригинальных идей! Радуйте себя, родных и близких, соблазняя утончёнными яствами!
Для вас – меню на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.