https://radiosputnik.ru/20240205/myaso-1925017593.html
Что будет с ценами на мясо в 2024 году? Мнение эксперта
Что будет с ценами на мясо в 2024 году? Мнение эксперта - Радио Sputnik, 05.02.2024
Что будет с ценами на мясо в 2024 году? Мнение эксперта
Радио Sputnik, 05.02.2024
2024-02-05T04:00
2024-02-05T04:00
2024-02-05T04:00
сказано в эфире
сергей юшин
еда
продукты
общество – радио sputnik
экономика – радио sputnik
мясо
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/20449/62/204496240_0:153:3001:1841_1920x0_80_0_0_dd28fdb9b498540a98c0953d8bb5bb4b.jpg
Еда будущего: биомясо, съедобные насекомые и продукты из фуд-принтера
Экономические кризис, глобальное потепление и мода на здоровый образ жизни, – все это стало причиной перемен в мире гастрономии. Чем мы будем питаться через несколько лет? Сможет ли растительное мясо заменить натуральное? Станем ли мы все есть насекомых? И какие продукты можно напечатать на принтере уже сегодня? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "Лосева. Все будет ru".
Сергей Иванов: у меня к мясу из насекомых или к использованию насекомых впрямую очень спорное отношение. Из новой еды у меня есть направления, которые тоже трудно вмещаются, например, то же самое клеточное мясо. Это когда берут стволовую клетку из теленка, помещают в раствор культуральной жидкости и выращивают из нее стейк. Потом это выглядит, как стейк, и на вкус не отличить. По крайней мере, так говорят. Сам я не пробовал, еще очень незрелая технология.
Сергей Иванов: пришлось пойти на компромиссы, чтобы решить проблему продовольствия в XX веке. Что такое зеленая революция XX века? Это химия. Химия пришла в продукты питания. Это химические удобрения, это пестициды, гербициды, фунгициды, инсектициды в растениеводстве. Это антибиотики, гормоны роста, химическая кастрация в животноводстве. И сегодня традиционные продукты питания или традиционное индустриальное сельское хозяйство, вся его эффективность строится на использовании средств защиты растений, современной ветеринарии, современных средств питания животных.
audio/mpeg
Перспективы развития российской мясной промышленности в 2024 году оценил в интервью радио Sputnik руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.В России в 2024 году можно ожидать увеличения темпов производства и потребления мяса, уверен руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. По его словам, такой вывод можно сделать, исходя из итогов прошлого года."По всем видам мяса у нас высокий прирост, в целом за 2023 год он составил порядка 2%. Это хороший результат, учитывая то, что Россия уже является одним из крупнейших мировых производителей мяса. Мы сохранили за собой четвертое место в мире по объемам производства всех видов мяса. Предварительная оценка – 12 миллионов тонн в убойном весе", – уточнил Сергей Юшин в интервью радио Sputnik.По потреблению мяса и мясопродуктов Россия находится на уровне богатых стран, продолжил эксперт."Потребление мяса и мясопродуктов в России в прошлом году достигло почти 80 килограммов на человека за год. Это уже уровень богатых стран. В среднем в мире потребляется всего лишь 43 килограмма на человека в год", – сказал Сергей Юшин.Если отрасль в 2024 году будет развиваться так, как прогнозируют эксперты, цены на мясо останутся доступными, считает он."Высокие темпы производства сохранятся в свиноводстве, но при условии, что ситуация по африканской чуме свиней будет оставаться стабильной. Предварительный прогноз – плюс 5% к 2023 году. Я надеюсь, что темпы в бройлерном производстве у нас с нулевых, как они показали себя в 2023 году, станут положительными, порядка 1-2%. Это будет неплохой результат, учитывая сложную ситуацию и в мире, и в России с высокопатогенным гриппом птиц. В производстве говядины ситуация будет достаточно стабильной. По баранине идут хорошие тенденции: модернизация, укрупнение хозяйств. Если позитивные прогнозы оправдаются, я думаю, что цены на мясо останутся достаточно доступными", – заключил Сергей Юшин.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20240117/salo-1921675466.html
https://radiosputnik.ru/20240110/yaytsa-1920579681.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/20449/62/204496240_171:0:2828:1993_1920x0_80_0_0_3fb995fcb31e30f617146d2e6fb54ba6.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сергей юшин, еда, продукты, общество – радио sputnik, экономика – радио sputnik, мясо, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Сергей Юшин, Еда, Продукты, Общество – Радио Sputnik, Экономика – Радио Sputnik, Мясо, Подкасты – Радио Sputnik