https://radiosputnik.ru/20231216/1916216345.html
Рождественские кексы: ингредиенты, способы приготовления и хранения
Рождественские кексы: ингредиенты, способы приготовления и хранения - Радио Sputnik, 16.12.2023
Рождественские кексы: ингредиенты, способы приготовления и хранения
Какие нужны ингредиенты, чтобы приготовить рождественский кекс? Сколько времени нужно на выпечку, чтобы успеть к празднику? Откуда пришла традиция приготовления Радио Sputnik, 16.12.2023
2023-12-16T16:33
2023-12-16T16:33
2023-12-16T16:58
в эфире
подкасты – радио sputnik
прямой эфир
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/0c/10/1916216235_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_0bbe427bf3e2df412ecbf52e21c47655.jpg
Рождественские кексы: ингредиенты, способы приготовления и хранения
Какие нужны ингредиенты, чтобы приготовить рождественский кекс? Сколько времени нужно на выпечку, чтобы успеть к празднику? Откуда пришла традиция приготовления рождественского штоллена и прижилась ли она в России? Разбираемся в эфире радио Sputnik.
Сергей Синицын: я бы сделал акцент на некоторых лайфхаках, которые помогут обычный рецепт классического рождественского кекса сделать идеальным и сногсшибательным. Первое. Так как в него идет большое количество сливочное масло, оно должно быть максимально качественным: 82,5 % жирности, дорогое, лучше использовать фермерское. Второе. В рождественский кекс идут сухофрукты и орехи. Сухофрукты бывают разные, и я бы предложил выбирать те, которые нравятся. Сухофрукты рекомендуется замочить в алкоголе. Это может быть ром, коньяк. После этого сухофрукты становятся более пряными. Если у нас рождественский кекс, можно даже замачивать в шампанском. Если мы говорим про безалкогольную историю, то можно взять газированный напиток.
Сергей Синицын: рецепт рождественского кекса занимает большое количество времени, несколько часов, и требует усилий, которые в современном мире редко, кто себе может позволить. Это все-таки хлопотная история. Если хотите потратить на это выходные, возьмите детей, сделайте это в кругу семьи, все вместе. Из этого можно сделать такой классный ритуал семейного приготовления. Детей это тоже увлекает, и может, у них раскроются кулинарные таланты.
audio/mpeg
Рождественские кексы: ингредиенты, способы приготовления и хранения
Какие нужны ингредиенты, чтобы приготовить рождественский кекс? Сколько времени нужно на выпечку, чтобы успеть к празднику? Откуда пришла традиция приготовления рождественского штоллена и прижилась ли она в России? Разбираемся в эфире радио Sputnik.
Сергей Синицын: я бы сделал акцент на некоторых лайфхаках, которые помогут обычный рецепт классического рождественского кекса сделать идеальным и сногсшибательным. Первое. Так как в него идет большое количество сливочное масло, оно должно быть максимально качественным: 82,5 % жирности, дорогое, лучше использовать фермерское. Второе. В рождественский кекс идут сухофрукты и орехи. Сухофрукты бывают разные, и я бы предложил выбирать те, которые нравятся. Сухофрукты рекомендуется замочить в алкоголе. Это может быть ром, коньяк. После этого сухофрукты становятся более пряными. Если у нас рождественский кекс, можно даже замачивать в шампанском. Если мы говорим про безалкогольную историю, то можно взять газированный напиток.
Сергей Синицын: рецепт рождественского кекса занимает большое количество времени, несколько часов, и требует усилий, которые в современном мире редко, кто себе может позволить. Это все-таки хлопотная история. Если хотите потратить на это выходные, возьмите детей, сделайте это в кругу семьи, все вместе. Из этого можно сделать такой классный ритуал семейного приготовления. Детей это тоже увлекает, и может, у них раскроются кулинарные таланты.
audio/mpeg
Какие нужны ингредиенты, чтобы приготовить рождественский кекс? Сколько времени нужно на выпечку, чтобы успеть к празднику? Откуда пришла традиция приготовления рождественского штоллена и прижилась ли она в России? Разбираемся в эфире радио Sputnik. Сергей Синицын: я бы сделал акцент на некоторых лайфхаках, которые помогут обычный рецепт классического рождественского кекса сделать идеальным и сногсшибательным. Первое. Так как в него идет большое количество сливочное масло, оно должно быть максимально качественным: 82,5 % жирности, дорогое, лучше использовать фермерское. Второе. В рождественский кекс идут сухофрукты и орехи. Сухофрукты бывают разные, и я бы предложил выбирать те, которые нравятся. Сухофрукты рекомендуется замочить в алкоголе. Это может быть ром, коньяк. После этого сухофрукты становятся более пряными. Если у нас рождественский кекс, можно даже замачивать в шампанском. Если мы говорим про безалкогольную историю, то можно взять газированный напиток.Сергей Синицын: рецепт рождественского кекса занимает большое количество времени, несколько часов, и требует усилий, которые в современном мире редко, кто себе может позволить. Это все-таки хлопотная история. Если хотите потратить на это выходные, возьмите детей, сделайте это в кругу семьи, все вместе. Из этого можно сделать такой классный ритуал семейного приготовления. Детей это тоже увлекает, и может, у них раскроются кулинарные таланты.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/0c/10/1916216235_126:0:910:588_1920x0_80_0_0_1205b106735e9d020c168e26140e701c.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Прямой эфир
Какие нужны ингредиенты, чтобы приготовить рождественский кекс? Сколько времени нужно на выпечку, чтобы успеть к празднику? Откуда пришла традиция приготовления рождественского штоллена и прижилась ли она в России? Разбираемся в эфире радио Sputnik.
Сергей Синицын: я бы сделал акцент на некоторых лайфхаках, которые помогут обычный рецепт классического рождественского кекса сделать идеальным и сногсшибательным. Первое. Так как в него идет большое количество сливочное масло, оно должно быть максимально качественным: 82,5 % жирности, дорогое, лучше использовать фермерское. Второе. В рождественский кекс идут сухофрукты и орехи. Сухофрукты бывают разные, и я бы предложил выбирать те, которые нравятся. Сухофрукты рекомендуется замочить в алкоголе. Это может быть ром, коньяк. После этого сухофрукты становятся более пряными. Если у нас рождественский кекс, можно даже замачивать в шампанском. Если мы говорим про безалкогольную историю, то можно взять газированный напиток.
Сергей Синицын: рецепт рождественского кекса занимает большое количество времени, несколько часов, и требует усилий, которые в современном мире редко, кто себе может позволить. Это все-таки хлопотная история. Если хотите потратить на это выходные, возьмите детей, сделайте это в кругу семьи, все вместе. Из этого можно сделать такой классный ритуал семейного приготовления. Детей это тоже увлекает, и может, у них раскроются кулинарные таланты.