https://radiosputnik.ru/20231118/termoobrabotka-1910119850.html
Диетолог объяснила, какие плоды становятся полезнее при тепловой обработке
Диетолог объяснила, какие плоды становятся полезнее при тепловой обработке
Диетолог объяснила, какие плоды становятся полезнее при тепловой обработке
Радио Sputnik, 18.11.2023
2023-11-18T04:00
2023-11-18T04:00
2023-11-18T04:00
сказано в эфире
александра разаренова (диетолог)
общество – радио sputnik
здоровье – радио sputnik
фрукты
овощи
витамины
холестерин
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/0a/19/1826635146_0:211:3077:1942_1920x0_80_0_0_fcd8abe20b53182b80795afa8729e010.jpg
Как позаботиться о своем желудке?
Мы - то, что мы едим. Старинная поговорка далека от правды, но в некотором смысле верно отражает суть дела. Как позаботиться о своём желудке так, чтобы не было мучительно больно? К какому врачу бежать, если возникли опасения?
Каким опасениям вообще можно доверять – рассказывает педиатр Антон Равдин в авторской программе на Радио Sputnik.
-Надо понимать, что даже в сетевых фастфудах в каждой стране есть свои национально-колоритные истории. Например, кошерные бургеры, которые меня удивили в свое время. Еда с ягодами-фруктами, морепродуктами. Но в большинстве мест, если они адаптированы под туристов, можно найти европейское меню. Если это маленький ребенок – никаких экспериментов. Если вы едете на отдых с полугодовалым ребенком, то ребенку этот отдых не нужен, это ваш отдых, а ребенка просто не с кем оставить. Если это школьник, то можно овощи и фрукты. По поводу специфической пищи – я бы не рисковал. Жгучий перец, сушеные тараканы, экзотичные виды мяса – я думаю, что итак родители не особо на это пойдут для своих детей.
-Для любителей поесть перед сном, действительно бывают такие ситуации, так приучили или пришлось. Для полтора-двухгодовалого ребенка это нормально – выпить кефир перед сном. Для более взрослых уже не очень. Эти люди потом не могут уснуть с пустым желудком, они встают поесть ночью к холодильнику. Обезжиренный кефир в данной ситуации подойдет – быстро переварится и меньше отложит жировых запасов.
audio/mpeg
Пищевая ценность некоторых овощей и фруктов повышается при термической обработке, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Александра Разаренова. Она уточнила, какую дополнительную пользу эти продукты могут приносить здоровью.В рационе человека обязательно должны присутствовать овощи и фрукты, причем как свежие, так и приготовленные, отметила врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова. В интервью радио Sputnik она назвала продукты, лучшие свойства которых раскрываются после термической обработки. На первом месте в этом списке находятся томаты."При нагревании помидоров их клеточные стенки разрушаются, что позволяет лучше усваивать ликопин – антиоксидант, который помогает защитить организм от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, очень полезный для мужской репродуктивной системы. Также повышается содержание каротиноидов и флавоноидов. Однако при сильном нагревании некоторые питательные вещества могут разрушаться, поэтому рекомендуется готовить помидоры на пару или на медленном огне", – добавила Александра Разаренова.По ее словам, польза моркови, шпината, чеснока и даже яблок тоже увеличивается в процессе приготовления."Морковь при термической обработке высвобождает больше каротина, который помогает сохранять зрение и укреплять иммунитет. При приготовлении шпината в этом продукте повышается биодоступность железа, что способствует профилактике анемии. А в чесноке при нарезании и прогревании высвобождается алицин, который помогает бороться с инфекциями. Ну и на десерт – яблоки. При запекании они высвобождают больше пектинов, чем в свежем виде. Это помогает улучшить работу кишечника и снизить уровень холестерина", – сказала Александра Разаренова.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20230928/soki-1898944157.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/0a/19/1826635146_311:0:3040:2047_1920x0_80_0_0_56ef0cdcdfccecbb32f982402891987c.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
александра разаренова (диетолог), общество – радио sputnik, здоровье – радио sputnik, фрукты, овощи, витамины, холестерин, подкасты – радио sputnik, пища, продукты
Сказано в эфире, Александра Разаренова (диетолог), Общество – Радио Sputnik, Здоровье – Радио Sputnik, Фрукты, овощи, Витамины, холестерин, Подкасты – Радио Sputnik, пища, Продукты
Диетолог объяснила, какие плоды становятся полезнее при тепловой обработке
Диетолог Разаренова объяснила, почему томатам и яблокам нужна тепловая обработка