https://radiosputnik.ru/20231123/sup-1911025191.html
Назван идеальный суп
Назван идеальный суп
Назван идеальный суп
Радио Sputnik, 23.11.2023
2023-11-23T04:00
2023-11-23T04:00
2023-11-23T04:00
сказано в эфире
ирина бережная
суп
еда
общество – радио sputnik
здоровье – радио sputnik
овощи
продукты
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/0b/15/1910753121_0:77:3072:1805_1920x0_80_0_0_f030aec006ca239d65f777156cc5c94b.jpg
Авокадо-тост, луковый суп по-французски, тунец с киноа и манго
Здоровый завтрак. Рецепт: тост с авокадо. Хлеб закинуть в тостер, либо подсушить на сухой сковороде. Авокадо размять, смешивая со сливочным/творожным сыром. По текстуре должна получиться кашица как гуакамоле. При желании добавить лук и черри. Тост намазать смесью, сверху положить слайсы любимой рыбы, сдобрить маслом авокадо или оливковым. Посыпать кунжутом, украшая тост любой зеленью, к которой привыкли. Сбрызнуть лимонным соком. Идеальный завтрак за 15 минут готов.
Перекус на работе. Несколько столовых ложек чиа залить греческим йогуртом или альтернативным молоком. Перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут. Перед выходом на работу добавить горсть любых ягод или микс из них. Переложить в герметичный контейнер. На работе такой живой и натуральный энергетик поможет восполнить энергию для успешного продолжения дня.
Французский обед. Рецепт: луковый суп. Один килограмм обычного репчатого лука нарезать и обжарить его в сотейнике на сливочном/топленом масле. Когда лук покроется карамельной корочкой, начать добавлять к нему любой бульон, какой оказался под рукой. Добавили часть – протушили. И так – три раза, чтобы лук протушился. Когда образуется вяжущая текстура, добавить свежий тимьян. Влить сливки. Жирность – на ваш выбор. Обычно, на килограмм лука уходит примерно 70-80 граммов. В конце добавить две щепотки тертого пармезана. Чуть-чуть проварить. Перед подачей слегка присыпать сверху пармезаном, украсить парой соцветиями тимьяна. Сдобрить немного маслом авокадо или оливковым. К французскому луковому супу идеально подойдут подсушенные тосты. Как можно разнообразить подачу такого блюда? Свой лайфхак Павел Ивановский рассказывает в это программе во всех подробностях. Слушайте и все секреты вам откроются.
Идеальный ужин. Рецепт: тунец с киноа и манго. 70-80 граммов киноа залить водой. Довести до кипения. Добавить немного соли и оставить на минимальном огне. На выходе должна получится рассыпчатая каша. Два стейка тунца по 60-70 граммов обжарить на масле авокадо или топленом масле до любимой степени готовности. При желании вкус масла можно обогатить зубчиком чеснока, тимьяном, розмарином. Готовый тунец отставить, не снимая со сковороды. Выложить на один край тарелки киноа, на другой – микс из зелени, разрезанную на 2-3 части мини-кукурузу, черри. В середину – тунец, нарезанный пластинами. Сдобрить любым маслом, посыпать кунжутом и парой слайсов манго. Приятного аппетита!
Рассказывает о хитростях приготовления вкусной и полезной еды, а также делится своими лайфхаками и секретами в программе "Заливное" бренд-шеф, нутрициолог Павел Ивановский.
Ищите новые рецепты? Наша "Кулинарная книга" книга": подготовила для вас подборку разнообразных блюд на каждый день.
audio/mpeg
Какой суп содержит наиболее полезное для здоровья сочетание питательных веществ, рассказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, диетолог Ирина Бережная.В русской кулинарной культуре супы играют важную роль, отметила кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная. Мясные, рыбные, овощные – предпочтения могут быть разными, главное, чтобы состав блюда был сбалансированным, тогда оно будет не только насыщать, но и приносить пользу здоровью, считает она. По ее мнению, оптимальное сочетание питательных веществ – в борще."Идеальный суп – это борщ. Там есть и белок, и достаточное количество сложных углеводов в виде овощей, и клетчатка, он не высококалорийный. Что касается северных широт, там популярностью пользуются более жирные супы, потому что энергии нужно больше из-за температурного режима", – добавила Ирина Бережная в интервью радио Sputnik.Овощные супы содержат много клетчатки, которая стимулирует работу кишечника, однако в них мало белка, продолжила гастроэнтеролог."В овощах содержится целый спектр витаминов, микроэлементов, минералов. Прекрасная клетчатка, которая необходима для пищеварения. Единственное, там не будет достаточного количества белка животного происхождения", – уточнила Ирина Бережная.К супам-пюре следует относиться осторожнее, поскольку частое употребление протертой пищи может навредить кишечнику, предупредила она."Если мы говорим о супах-пюре, энергетически они могут быть вполне достаточными, потому что туда часто кладутся сливки, какие-то крахмалосодержащие продукты, чтобы создать консистенцию. Но здесь нужно смотреть внимательно, потому что клетчатки в таком супе может быть недостаточно для развития микробиоты. Если есть только перетертую пищу, то для кишечника это будет не самая полезная еда", – заключила Ирина Бережная.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20231110/ovosch-1908368998.html
https://radiosputnik.ru/20231120/avokado-1910092776.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/0b/15/1910753121_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_6e8d66f26be1358f5531b9ae6cdbbddd.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ирина бережная, суп, еда, общество – радио sputnik, здоровье – радио sputnik, овощи, продукты, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Ирина Бережная, суп, Еда, Общество – Радио Sputnik, Здоровье – Радио Sputnik, овощи, Продукты, Подкасты – Радио Sputnik