https://radiosputnik.ru/20231120/avokado-1910092776.html
Назван способ ускорить созревание авокадо в домашних условиях
Назван способ ускорить созревание авокадо в домашних условиях
Назван способ ускорить созревание авокадо в домашних условиях
Радио Sputnik, 20.11.2023
2023-11-20T02:00
2023-11-20T02:00
2023-11-20T02:00
сказано в эфире
сергей малоземов
общество – радио sputnik
авокадо
продукты
еда
фрукты
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/0a/11/1580254586_0:234:1920:1314_1920x0_80_0_0_788b334364cdc2716a04f30e4906a2a3.jpg
Оладьи с авокадо, по́ливка грибная, печёная капуста под сливочным соусом
Завтрак – первый сорт! Понадобятся 4 картофелины, 2 яйца, полголовки репчатого лука, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка муки и авокадо. Картофель и лук натереть на мелкой терке. Добавить к ним 1 яйцо. Перемешать. Добавить сметану, еще одно яйцо и муку. Если есть желание, муку можно использовать ржаную. Перемешать. Тесто должно получиться чем-то похожим на смесь для оладий. На раскаленной и смазанной маслом сковороде обжариваем картофельные оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны. Сняв оладьи, на этой же сковороде на сливочном масле готовим скрэмбл https://radiosputnik.ria.ru/20230702/1881741642.html. Если под рукой оказался тертый сыр, добавьте, хуже не будет. Красиво выложить на тарелку оладьи и скрэмбл. К ним в компанию - слайсы пол-авокадо. Если хочется завтрака посытнее - авокадо можно заменить обжаренным беконом.
Исконно славянский обед. Русско-белорусское блюдо - по́ливка грибная. Вкусная и простая. Ингредиенты: 4 столовых ложки сухих белых грибов, свиные ребра, 1 морковь, 3 картофелины, зачерствевший бородинский хлеб. Грибы замочить на 30-40 минут. Ребра разделить по одному, залить холодной водой. Вскипятить, слить первую воду. Промыть. Вновь залить их холодной водой и сварить бульон. Затем - добавить грибы и варить на медленном огне. Чуть погодя добавить нарезанные кубиками овощи и довести до готовности. А превращает простой суп в по́ливку добавление в него натертого бородинского хлеба. Понадобятся 3 столовых ложки ржаной панировки. По́ливку следует потомить на слабом огне 5-7 минут, чтобы крошка отдала аромат бородинского хлеба. Подавать обязательно со сметаной, раскладывая порционно ребрышки.
Ужин из серии ПП - правильного питания. Цветная капуста разрезается на 4 части вместе с ножкой. Бланшируется в подсоленной и подслащенной воде 4 минуты. Затем слить воду и засыпать капусту льдом. Включить духовку на 160 градусов. Противень выстелить пергаментом. Срезами вниз выложить капусту и поставить в "духовку" на режиме "конвекция", прибавить ещё 5-10 градусов. Готовить от 15 до 25 минут, в зависимости от желаемого "колера", как говорят шеф-повара. Обжарить на сливочном масле нарезанный лук и листочек лаврового листа. Добавить 350 граммов 20-процентных сливок, на медленном огне довести до загустения в течение 7 минут. Для аромата добавить 20-30 граммов вина и свежего тимьяна. Капусту и соус порционно и красиво распределить по тарелкам.
Бонус: кто дослушает программу "Заливное" до конца, тот узнает, как это обыденное блюдо превратить в праздничный ужин.
О хитростях приготовления вкусной и полезной еды в программе "Заливное" рассказывает ведущий шеф-повар сообщества Chefs Team Russia Роман Мельников
audio/mpeg
Тропические плоды часто поступают на прилавки российских магазинов неспелыми. Если вы купили такой продукт, можно ускорить его созревание в домашних условиях, рассказал в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов.Существует мнение, что банан или банановая кожура помогают быстрее дозревать экзотическим плодам, которые в магазинах часто продаются неспелыми. Однако автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов не советует прибегать к этому методу."Лучше всего для дозревания манго, авокадо и других плодов работают не банан и не банановая кожура. Если взять кожуру, она будет пахнуть, привлекать к себе мошек, со временем портиться, а для созревания плодов нужно несколько дней", – отметил Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik.Эксперт порекомендовал использовать другой фрукт."Самое эффективное и эстетичное средство – это яблоко. Если положить его вместе с манго или авокадо, например, в бумажный пакет, яблоко будет выделять достаточное количество газообразного растительного гормона этилена, который способствует созреванию фруктов. С киви это тоже работает неплохо", – уточнил Сергей Малоземов.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20231110/ovosch-1908368998.html
https://radiosputnik.ru/20231113/chay-1908726697.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/0a/11/1580254586_0:0:1921:1440_1920x0_80_0_0_6d7e96d19124e92ba59783acc0b8d199.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сергей малоземов, общество – радио sputnik, авокадо, продукты, еда, фрукты, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Сергей Малоземов, Общество – Радио Sputnik, авокадо, Продукты, Еда, Фрукты, Подкасты – Радио Sputnik
Назван способ ускорить созревание авокадо в домашних условиях
Сергей Малоземов дал совет, как ускорить созревание манго и авокадо