https://radiosputnik.ru/20231106/salat-1907172743.html
Врач рассказал, какую зелень добавить в салат для защиты от инфекций
Врач рассказал, какую зелень добавить в салат для защиты от инфекций
Врач рассказал, какую зелень добавить в салат для защиты от инфекций
Радио Sputnik, 06.11.2023
2023-11-06T02:00:00+03:00
2023-11-06T02:00:00+03:00
2023-11-06T02:00:00+03:00
сказано в эфире
андрей бобровский
общество – радио sputnik
еда
салат
здоровье – радио sputnik
подкасты – радио sputnik
иммунитет
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/02/1c/1854953455_0:161:3068:1887_1920x0_80_0_0_777dd5ecf74b9f2cb0a3e10969e59e9c.jpg
Как перестать есть сладкое, солить салаты и давать детям вредную еду
- Много сладкого вредно, но что делать, если очень хочется шоколадку?
- Соль в переизбытке - тоже яд, но россияне употребляют соли больше всех жителей планеты;
- Детское питание: чем кормить ребенка в возрасте от года до трех?
Об этом и многом другом в своей авторской программе "Профилактика" на радио Sputnik рассказывает академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко.
- Я с 1994 года я вообще не ем соленую пищу. Не солю ее. Хотя многие ее буквально засаливают. Особенно салаты сейчас пошли, как же не посолить салат с помидорами и огурцами. А еще разрезать огурец, посолить его и натереть. Вот это нельзя делать и не нужно. Потому что нам нужно где-то порядка 5 граммов соли в сутки. И она в мой организм поступает, но она поступает за счет тех продуктов питания, которые я ем. Дополнительно ее не надо добавлять. Что такое соль? Она держит в организме воду. А это давление, это гипертония и т.д.
- Что делать, если ребенок плохо ест и капризничает. Есть здесь правила, которые некоторым могут не понравиться: нужно сделать рацион ребенка максимально разнообразным, еда для ребенка на ваш вкус должна быть недосоленной, необходимо учитывать индивидуальные особенности, количество приемов пищи может колебаться от трех-четырех до пяти-шести - уважайте выбор своего ребенка. Не давайте большие порции, следите за объемом - лучше потом дать добавку. Не жарьте, а готовьте на пару. Не давайте большими кусками, а режьте помельче. Второго блюда должно быть больше, чем первого, потому что второе - главный источник белка. Пробуйте чередовать домашнюю еду и специализированную по возрасту, таких продуктов очень много.
audio/mpeg
Какие виды зелени особенно полезно употреблять в сезон распространения ОРВИ, объяснил в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.Осенью, в сезон простуд и респираторных вирусных инфекций, необходимо включать в рацион продукты, способствующие укреплению иммунитета, отметил в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский. В частности, он советует есть больше зелени."Природа осенью запасается полезными веществами, чтобы пережить зиму. Это относится и к зелени, которую мы используем для приготовления салатов и других блюд. Она накапливает осенью максимальное количество полезных веществ. В чем их польза? Зелень богата витамином C и антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунитет и защитить организм от инфекций. Это очень важно, потому что осень у нас обычно ассоциируется с простудами, вирусами. Какая это зелень? В первую очередь базилик, укроп и петрушка", – перечислил Андрей Бобровский.Диетолог рекомендует употреблять свежую зелень, не подвергая ее термической обработке."В одном недавнем исследовании было показано, что каждый час после того, как зелень сорвали, она может терять до 10% своих полезных качеств. Другими словами, чтобы получить максимальную пользу, нужно употреблять свежесобранную зелень. Еще она не должна подвергаться термической обработке, которая значительно снижает содержание витаминов и других полезных веществ", – уточнил Андрей Бобровский.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20231019/banan-1903629874.html
https://radiosputnik.ru/20231025/sosudy-1905158822.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/02/1c/1854953455_169:0:2900:2048_1920x0_80_0_0_42532586843ae6294d95f5a3f3e84333.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
андрей бобровский, общество – радио sputnik, еда, салат, здоровье – радио sputnik, подкасты – радио sputnik, иммунитет
Сказано в эфире, Андрей Бобровский, Общество – Радио Sputnik, Еда, салат, Здоровье – Радио Sputnik, Подкасты – Радио Sputnik, Иммунитет
Врач рассказал, какую зелень добавить в салат для защиты от инфекций
Врач Бобровский: осенью зелень содержит максимальное количество полезных веществ