Рейтинг@Mail.ru
Сытно-вафли, суп-гуляш, утиная грудка "су-вид" с пьяной грушей под соусом - Радио Sputnik, 29.10.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Контекст
01:57
1 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Контекст
04:57
1 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Контекст
07:58
1 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Контекст
10:27
1 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Контекст
13:27
1 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Контекст
17:58
1 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Контекст
23:58
1 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Контекст
02:52
1 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Контекст
07:58
1 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Толстой vs Ломброзо
08:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
09:00
4 мин
Живая природа с Эдгардом Запашным
"Утиные истории": жизнь и особенности птиц
09:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
09:30
3 мин
Живая природа с Эдгардом Запашным
Кандидаты в домашние птицы и польза пернатых для науки
09:33
25 мин
Контекст
Мошенники в мессенджерах
09:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
10:00
4 мин
Зарядка с Шейхом Тамиром
В эфире
10:04
51 мин
Узнать за 90 секунд
Август Августович и Александрийский столп
10:57
2 мин
Новости
Главные темы часа
11:00
4 мин
Починяем примус с Евгением Примаковым
Революция в Америке, внутрення депортация граждан
11:04
22 мин
Узнать за 90 секунд
Футбольная война
11:27
2 мин
Новости
Главные темы часа
11:30
3 мин
Починяем примус с Евгением Примаковым
Отношение американцев к России, перемирие между Москвой и Вашингтоном
11:33
22 мин
Контекст
Мифы об искусственном интеллекте
11:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
Ключи Захара
Захар Прилепин. Сергей Есенин: версии гибели
12:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Ключи Захара
Захар Прилепин. Сергей Есенин: рождение и смерть поэта
12:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Толстой vs Ломброзо
12:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
13:04
22 мин
Контекст
Украинские колл-центры
13:27
1 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
На острие науки с Ириной Коротковой
Елена Гершелис: климат и экология не имеют границ!
13:33
24 мин
Узнать за 90 секунд
Август Августович и Александрийский столп
13:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
Живая природа с Эдгардом Запашным
"Утиные истории": жизнь и особенности птиц
14:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
Живая природа с Эдгардом Запашным
Кандидаты в домашние птицы и польза пернатых для науки
14:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Толстой vs Ломброзо
14:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Разворот на Восток
В эфире
15:04
24 мин
Контекст
Мошенники в мессенджерах
15:28
2 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Разворот на Восток
В эфире
15:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Позывной "Спутник"
Как и почему иностранцы помогают фронту
16:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Позывной "Спутник"
Что думает молодежь об Украине и СВО?
16:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Август Августович и Александрийский столп
16:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Контекст
Мифы об искусственном интеллекте
17:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
18:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
18:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Толстой vs Ломброзо
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
19:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
19:33
25 мин
Контекст
Украинские колл-центры
19:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Август Августович и Александрийский столп
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Контекст
Мошенники в мессенджерах
21:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Толстой vs Ломброзо
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Контекст
Мифы об искусственном интеллекте
23:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Анапа 94,1 FM
Волгоград 101,1 FM
Донецк 93.4 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Красноярск 99,9 FM
Луганск 96.6 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Ростов-на-Дону 99,2 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Сочи 97.2 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Хабаровск 93,8 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Заливное

Сытно-вафли, суп-гуляш, утиная грудка "су-вид" с пьяной грушей под соусом

Сытно-вафли, суп-гуляш, утиная грудка "су-вид" с пьяной грушей под соусом
29 октября 2023, 13:33
Читать в
Дзен
На завтрак – вафли с сюрпризом. Тесто – из расчета на пять порций. Сначала соединяются сухие ингредиенты: 290 граммов муки и 85 граммов сахара. Отделить желток от белка трех куриных яиц. Белок взбить. 430 граммов молока подогреть до 40 градусов. В нем "распустить" 125 граммов сливочного масла. Добавить желток и довести смесь до однородности. Затем соединить ее с сухой смесью, чтобы получилось достаточно густое тесто. После – ввести взбитые белки.
Начинка для сытно-вафлей: сыр страчателла, свежие помидоры, мягкое авокадо и крестьянский песто, который можно сделать самим. Как? Слушайте внимательно эту программу "Заливное", в которой Ирина Деева делится всеми тонкостями его приготовления. Собираем завтрак-сюрприз: нижнюю вафлю смазать песто, потом аккуратно уложить нарезанные слайсы авокадо, следом – слайсы помидорки, затем – сыр страчателла или любой другой из любимых сортов. Верхней вафлей прикрыть "букет" вкусов, чтобы не выдавать сюрприз сразу.
На обед – суп-гуляш по-немецки. Ингредиенты: 1 килограмм говяжьей мякоти, говяжий суповой набор – кости, полкило лука, по желанию – чеснок, полкило моркови, 150 граммов томатов в собственном соку, петрушка, укроп, перец горошком, лавровый лист, по желанию – пара штучек гвоздики, полкило охотничьих колбасок.
Бульон. В холодную воду положить кости, любимые коренья, обжаренные половинки лука и моркови, стебли зелени и приготовленные специи. Как бульон закипит, снять пенку. Варить на среднем огне 1,5 часа. Мякоть говядины нарезать кубиками и обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, чтобы мясо "запечаталось". Затем добавить часть бульона, чтобы протушить мясо в течение 20-30 минут. Сделать поджарку из колбасок, лука и моркови, нарезанных кубиком, к ним добавить нарезанные томаты в собственном соку. Тушить еще 15-20 минут. Затем все соединить с оставшейся частью бульона, посолить и поперчить по вкусу. Оставить суп на медленном огне на 10-15 минут, чтобы все вкусы "поженились". Подавать суп-гуляш можно с гренками, кинзой и сметаной. Если нет гренок, то с бородинским хлебом.
Ужин по технологии су-вид. Понадобятся утиные грудки. По верху кожи легкими надрезами сделать ромбики. Натереть грудки, нежно массируя 2-3 минуты, оливковым маслом, солью и перцем. Разложить их по зип-лок пакетам, добавляя по веточке розмарина, кусочку бадьяна, щепотке цедры мандарина и кусочку сливочного масла. В кастрюле нагреть воду до 60 градусов и начать погружать в нее открытые зип-лок пакеты с грудкой. Как только вода дойдет до замочка, выдавливая воздух, закрыть пакет. Получился домашний вариант вакуумной упаковки. Кастрюлю поставить на плиту на самый маленький огонь, поддерживая температуру в 55-57 градусов, периодически помешивать воду. Готовить минимум час.
Соус делается из 200 граммов мандаринов. Выжать сок в сотейник, поставить его на медленный огонь, добавив 100 граммов сухого столового белого вина. Выпарить его в течение 15-20 минут. Добавить 50 граммов сахара и щепотку соли для усиления вкуса. Как соус начнет густеть, снять с плиты, добавив веточку розмарина.
На гарнир – груши конференц. На две грудки достаточно 3 штук. Порезать не мелкими дольками или кубиками, сложить в сковороду с высоким бортиком и залить 50 граммами сухого красного вина. Собрать в марлечку специи – бадьян, кардамон, корицу, цедру мандарина – и положить их к груше. Добавить чуть-чуть соли и 20 граммов сахара. Довести до кипения и томить 10-15 минут.
Готовую грудку утки заколеровать на разогретой сухой сковороде сначала со стороны кожи, потом с обратной – по минуте. Затем дать ей немного отдохнуть и нарезать слайсами, красиво уложив на тарелку вместе с пьяной грушей. Сдобрить блюдо готовым соусом. Приятного аппетита!
Рассказывает о хитростях приготовления вкусной и полезной еды на радио Sputnik, а также делится своими лайфхаками и секретами в программе "Заливное" Ирина Деева, ведущий шеф-повар, член международного альянса профессиональных кулинаров, бренд-шеф-кондитер ретрит-центра Игоря Будникова.
Хотите больше рецептов? Загляните в "Кулинарную книгу" "Заливного"!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Шок-цена за "Щелкунчика", чизкейк "оливье" и сериальный ПоттерЮрий Левитан – главный голос Советского СоюзаНеологизмы года и главная проблема российской экономикиИскусственный интеллект в медицинеНуарГлавные темы часа. 01:00Будущее Сирии: что ждет страну?Крутые горки английской журналистикиМирный процесс по Украине и курьеры дороже врачейРоссийские колл-центрыМадагаскар – ни Африка, ни ИндияГлавные темы часа. 02:00Войска ЕС на Украине и подговка к политическому процессуВиктория и АлександрСвязь событий на Украине и в Сирии, отказ от рождественского перемирияКто такой Александр ХинштейнСоветский щелчок по носу европейской ПВОГлавные темы часа. 03:00Самая опасная болезнь, новые методы лечения и вредные аромаингаляторыКак напугать весь мирДети-предсказателиГлавные темы часа. 04:00Муниципальная реформа и отдельный тип НКОРецепты манны небеснойУдары РФ по энергообъектам Украины и статья МедведеваКрасноречие защитыГлавные темы часа. 05:00Посол из извести и гипсаКак английское достояние стало русскимГлавные темы часа. 06:00Украина во тьме, обмен пленными и человек годаСлон в подарокИИ на службе Отечеству, штрафы за скорость и детская жестокостьМосква, которой мы не узнаемГлавные темы часа. 07:00Главные темы часа. 07:30Главные темы часа. 08:00Мирные инициативы Трампа, Лондон против ЕС, будущее рубляКем был первый марафонецГлавные темы часа. 09:00Егор Яковлев. Кто такой адвокат Федор ПлевакоГлавные темы часа. 09:30Егор Яковлев. Федор Плевако: не с ненавистью, а с любовью судитеГлавные темы часа. 10:00Корпоративы от бежавших из РФ звезд, Нобелевская премия мира для иноагентовГлавные темы часа. 10:30Возможность отмены Fan ID, билеты на "Щелкунчик", премия "Большая книга"Космическая одиссея советских обезьянГлавные темы часа. 11:00Будет ли у Грузии новый президент и что такое современный либерализмГлавные темы часа. 12:00Простуда у детей: как защитить горло зимой и бороться с насморкомГлавные темы часа. 12:30Обустройство спального места ребенка и причины детской потливостиГлавные темы часа. 13:00Судьба президентов Грузии и Южной Кореи, санкции против ГазпромбанкаГлавные темы часа. 13:30Возможный запрет скидок на алкоголь и динамика рождаемости в РФГлавные темы часа. 14:00Скрученный пробегГлавные темы часа. 14:30Инновации в смазках . Все о моторном маслеГлавные темы часа. 15:00Президентские и парламентские выборы в Гане, отношения Москвы и АккрыГлавные темы часа. 15:30Переговоры Эфиопии и Сомали, влияние Турции в АфрикеГлавные темы часа. 16:00Варить улиток или лечить мышей?..Главные темы часа. 16:30Главные темы часа. 17:00Главные темы часа. 17:30Главные темы часа. 18:00План развития экономики, курс рубля, лимиты на семейную ипотекуГлавные темы часа. 18:30Российские активы в ЕС, транзит газа в Европу, санкции против банков КНРГлавные темы часа. 19:00Съезд "Единой России", выборы президента в Грузии, вакцина от ракаГлавные темы часа. 19:30Влияние Турции в Сирии, система мониторинга "Калинка", 13-ая пенсияГлавные темы часа. 20:00Сирия всё. Что же дальше?Главные темы часа. 20:30Договор или "договорняк"?Главные темы часа. 21:00Как и почему иностранцы помогают фронтуГлавные темы часа. 21:30Что думает молодежь об Украине и СВО?Главные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Главные темы часа. 23:00Ах, няня, няня, я тоскуюГлавные темы часа. 23:30Московский Кремль: гармония и алгебраГлавные темы часа. 00:00Мифы об искусственном интеллектеГлавные темы часа. 01:00Мошенники в мессенджерахПовар против генерала: при чем здесь помидоры?Главные темы часа. 02:00Украинские колл-центрыРеспублики-однодневкиГлавные темы часа. 03:00Споемте, друзьяНе бегите на пожарГлавные темы часа. 04:00Век живи – век трудисьЧему Суворов научился у МакедонскогоГлавные темы часа. 05:00Главные темы часа. 06:00Кто ходит в гости по утрамКазанский собор – правда и выдумкиГлавные темы часа. 07:00Ретро-рестлинг, возвращение в 80е и Saturday Night's Main EventГлавные темы часа. 07:30Как относиться к своим и чужим ошибкам?Главные темы часа. 08:00Украина без Taurus, очередные назначения Трампа, отношения РФ и СирииАвгуст Августович и Александрийский столпГлавные темы часа. 08:30Марк Минков: меня сломали "знатоки"Сытно-вафли, суп-гуляш, утиная грудка "су-вид" с пьяной грушей под соусом