https://radiosputnik.ru/20231027/tykva-1905404037.html
Агроном рассказал, как сохранить тыкву до весны
Агроном рассказал, как сохранить тыкву до весны
Агроном рассказал, как сохранить тыкву до весны
Радио Sputnik, 27.10.2023
2023-10-27T02:00
2023-10-27T02:00
2023-10-27T02:00
сказано в эфире
россия
владимир викулов
общество – радио sputnik
подкасты – радио sputnik
покупка
осень
весна
https://cdn.radiosputnik.ru/images/15316/22/153162247_0:142:1901:1211_1920x0_80_0_0_7f53eb6686c454312b19889f7a74ad52.jpg
Банановые оладьи, крем-суп из тыквы, бефстроганов из куриной печени
Некалорийно и полезно. Понадобятся овсяные хлопья, куриное яйцо, бананы, мука, вода или молоко, а также масло. Хлопья (100 г.) лучше заранее замочить в воде на 15-20 минут. К ним добавить два банана, размятые вилкой, куриное яйцо, соль и сахар – по вкусу. Перемешать. Добавить муку (50 г.), столовую ложку оливкового масла. И еще всё тщательно размешать. Выпекать на разогретой сковороде.
Идеальный обед должен быть легким и богатым клетчаткой, но при этом давать много сил и энергии. А значит подходящий вариант – тыквенный суп, либо постный, либо мясной. Понадобятся тыква (1 кг.), репчатый лук (2 шт.), чеснок (4-5 зубчиков), растительное масло (2 ст. л.), вода (600-700 мл.), если есть - овощной бульон. При желании можно добавить в рецепт кокосовое молоко вместо сливок. Если нет поста – суп можно сделать более сытным, добавив куриное мясо.
Кулинары рекомендуют. Легким и быстрым ужин может стать, если приготовить куриную печень. Печень надо промыть, срезать пленки и нарезать дольками как бефстроганов. Поставить на разогрев сковороду, смазав ее смесью растительного и сливочного масла, по старой французской традиции. Печень обжаривать 5-7 минут на среднем огне, выложить на тарелку, приправив любимым соусом. На гарнир идеальным будет салат.
О том, как порадовать себя и близких вкусной и правильной едой, не переживая за лишние сантиметры на талии, в программе "Заливное" рассказывает гастрономический обозреватель, телеведущий и кулинар Антон Аренс.
audio/mpeg
Как правильно выбрать тыкву для длительного хранения, объяснил в интервью радио Sputnik агроном Владимир Викулов.Осень – сезон тыквы. В России выращивают в основном три вида этой сельскохозяйственной культуры: крупноплодная, твердокорая и мускатная, отметил в интервью радио Sputnik агроном Владимир Викулов.Если вы планируете готовить тыкву в ближайшее время, выбирайте ярко окрашенные плоды средних размеров, скорее всего, они будут спелыми, посоветовал специалист. Как только тыква разрезана, она может быстро испортиться, счет идет на часы, предупредил Викулов."Хранить разрезанную тыкву, конечно, лучше в холодильнике, но и там неделями она не будет лежать, буквально два-три дня, а лучше ее сразу использовать", – считает он.Если же цель – сохранить плоды на всю зиму и даже до мая, а в России есть и такие сорта, тыкву надо правильно выбрать, продолжил агроном."Лучше всего хранится мускатная тыква, следом за ней идет крупноплодная, меньше других хранится тыква твердокорая. Плоды надо осмотреть, чтобы не было никаких механических повреждений, с которых начинается гибель тыквы. Какой-то удар, какая-то вмятина – чаще всего в этих местах и начинается гниль, это надо замечать. Тыква должна быть зрелая. Еще момент – наличие плодоножки. Это тоже очень важно, потому что если вы взяли плод, а он лишен плодоножки, то это ворота для инфекции, такие плоды хуже хранятся", – пояснил Владимир Викулов.Кроме того, следует соблюдать условия хранения тыквы, добавил он."Надо понимать, что тыква – живой плод, она дышит, теряет влагу, идет процесс созревания. Увеличить период хранения можно в прохладных, достаточно сухих условиях. Если корнеплодам, скажем, моркови и картофелю, нужны прохладные и влажные условия, то тыкве – более сухие. Ее желательно держать при температуре 10-12 градусов", – уточнил Владимир Викулов.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20230928/soki-1898944157.html
https://radiosputnik.ru/20230907/tykva-1894844765.html
россия
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/15316/22/153162247_48:0:1852:1353_1920x0_80_0_0_386f842a3bbd46b0260eb11b0d48a559.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
россия, владимир викулов, общество – радио sputnik, подкасты – радио sputnik, покупка, осень, весна
Сказано в эфире, Россия, Владимир Викулов, Общество – Радио Sputnik, Подкасты – Радио Sputnik, Покупка, Осень, Весна