https://radiosputnik.ru/20230513/redis-1871337178.html
Диетолог: редис обладает противораковым и противовоспалительным действием
Диетолог: редис обладает противораковым и противовоспалительным действием
Диетолог: редис обладает противораковым и противовоспалительным действием
Радио Sputnik, 13.05.2023
2023-05-13T02:00
2023-05-13T02:00
2023-05-13T02:00
сказано в эфире
маргарита арзуманян
овощи
продукты
здоровье – радио sputnik
общество – радио sputnik
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/05/04/1731109083_0:67:1280:787_1920x0_80_0_0_ef19d80ce058b1b0b92643a9247d55e2.jpg
Цена вопроса: кому и чем мешает сетка для овощей?
Торговать овощами и фруктами полиэтиленовых сетках, возможно, скоро будет запрещено. Во всяком случае, этот вопрос рассматривался на совещании в Минпромторге. Продажа этих видов продукции в такой упаковке удобна и выгодна производителям, однако с ее утилизацией возникают немалые проблемы. На что могут заменить эту упаковку и существенно ли скажется подобная новация на цене картофеля и мандаринов? Узнаем в эфире радио Sputnik.
audio/mpeg
Яркий редис не только украсит майский салат, но и принесет пользу здоровью. Какие ценные вещества содержатся в этом корнеплоде и кому он противопоказан, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.Редис – не только вкусный, но и полезный корнеплод, отметила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог, автор Telegram-канала "Доча, что ты ела?" Маргарита Арзуманян. По ее словам, этот продукт содержит ряд ценных для организма веществ и хорошо вписывается в рацион людей, следящих за фигурой."Редис – прекрасный источник клетчатки, которая необходима для микробиоты кишечника. В нем довольно много витамина С – практически 40% суточной нормы в 100 граммах продукта. В редисе в достаточном количестве содержится калий, который способствует понижению артериального давления и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Редис хорош при снижении веса. Это низкокалорийный корнеплод, он занимает большой объем в желудке и обеспечивает длительное чувство сытости", – пояснила Маргарита Арзуманян.Благодаря биологически активным веществам, входящим в его состав, редис обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами, продолжила она."Красная окраска редиса обеспечивается благодаря антоцианам. Это биологически активные вещества, которые обладают противораковыми и противовоспалительными свойствами. Плюс к этому редис, как и другие овощи семейства крестоцветных, содержит органическое соединение сульфорафан, оно тоже обладает противораковыми свойствами", – добавила Маргарита Арзуманян.Диетолог дала совет, как правильно употреблять редис."Суточная норма редиса – 100-200 граммов. Очищать его не нужно. Лучший вариант – употреблять корнеплод в свежем виде. Причем сульфорафан образуется при надрезе: то есть, если нарезать редис и оставить на некоторое время, там пойдет каскад химических реакций и выработка сульфорафана. В то же время редис полезно жевать. Это, можно сказать, антистресс-корнеплод: его жевание улучшает настроение, снижает тревожность, повышает трудоспособность. Кроме того, жевание стимулирует выработку слюны, а слюна нейтрализует действие кислот, предохраняя эмаль от повреждения", – уточнила Маргарита Арзуманян.Редис способствует выработке желчи, поэтому лучше не употреблять его при наличии камней в желчном пузыре, предупредила диетолог. Также корнеплод противопоказан при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, добавила она.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20230504/supy-1869419110.html
https://radiosputnik.ru/20230511/shashlyk-1870831882.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/05/04/1731109083_71:0:1210:854_1920x0_80_0_0_e34e56188cda50783ca20619bd2b9ae1.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
маргарита арзуманян, овощи, продукты, здоровье – радио sputnik, общество – радио sputnik, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Маргарита Арзуманян, овощи, Продукты, Здоровье – Радио Sputnik, Общество – Радио Sputnik, Подкасты – Радио Sputnik
Диетолог: редис обладает противораковым и противовоспалительным действием
Диетолог Арзуманян: редис содержит антоцианы, сульфорафан, калий и витамин С
Яркий редис не только украсит майский салат, но и принесет пользу здоровью. Какие ценные вещества содержатся в этом корнеплоде и кому он противопоказан, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.
Редис – не только вкусный, но и полезный корнеплод, отметила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог, автор Telegram-канала "Доча, что ты ела?" Маргарита Арзуманян. По ее словам, этот продукт содержит ряд ценных для организма веществ и хорошо вписывается в рацион людей, следящих за фигурой.
«
"Редис – прекрасный источник клетчатки, которая необходима для микробиоты кишечника. В нем довольно много витамина С – практически 40% суточной нормы в 100 граммах продукта. В редисе в достаточном количестве содержится калий, который способствует понижению артериального давления и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Редис хорош при снижении веса. Это низкокалорийный корнеплод, он занимает большой объем в желудке и обеспечивает длительное чувство сытости", – пояснила Маргарита Арзуманян.
Благодаря биологически активным веществам, входящим в его состав, редис обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами, продолжила она.
«
"Красная окраска редиса обеспечивается благодаря антоцианам. Это биологически активные вещества, которые обладают противораковыми и противовоспалительными свойствами. Плюс к этому редис, как и другие овощи семейства крестоцветных, содержит органическое соединение сульфорафан, оно тоже обладает противораковыми свойствами", – добавила Маргарита Арзуманян.
Диетолог дала совет, как правильно употреблять редис.
«
"Суточная норма редиса – 100-200 граммов. Очищать его не нужно. Лучший вариант – употреблять корнеплод в свежем виде. Причем сульфорафан образуется при надрезе: то есть, если нарезать редис и оставить на некоторое время, там пойдет каскад химических реакций и выработка сульфорафана. В то же время редис полезно жевать. Это, можно сказать, антистресс-корнеплод: его жевание улучшает настроение, снижает тревожность, повышает трудоспособность. Кроме того, жевание стимулирует выработку слюны, а слюна нейтрализует действие кислот, предохраняя эмаль от повреждения", – уточнила Маргарита Арзуманян.
Редис способствует выработке желчи, поэтому лучше не употреблять его при наличии камней в желчном пузыре, предупредила диетолог. Также корнеплод противопоказан при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, добавила она.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.