https://radiosputnik.ru/20230423/1867162582.html
Баклава, пишмание, балык-экмек и что еще попробовать в Стамбуле
Баклава, пишмание, балык-экмек и что еще попробовать в Стамбуле - Радио Sputnik, 24.04.2023
Баклава, пишмание, балык-экмек и что еще попробовать в Стамбуле
После осмотра основных достопримечательностей найдите время посетить укромные районы Стамбула и попробовать турецкую кухню. Арнавуткёй – дома цветов,... Радио Sputnik, 24.04.2023
2023-04-23T09:33
2023-04-23T09:33
2023-04-24T16:44
в эфире
подкасты – радио sputnik
прямой эфир
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/04/17/1867162483_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_e39ffee59ddb2aef06b0b842d5356ac7.jpg
Баклава, пишмание, балык-экмек и что еще попробовать в Стамбуле
После осмотра основных достопримечательностей найдите время посетить укромные районы Стамбула и попробовать турецкую кухню. Арнавуткёй – дома цветов, атмосферные и красочные Фенер и Балат, яблочный чай в районе Ортакёй. Пиде и бёрек, всевозможные кебабы, кёфте, тавуг гёйсу – кухня Стамбула вобрала в себя лучшие традиции Востока, многие вкусы покажутся знакомыми, но другие – поразят неожиданными сочетаниями. О кухне, укромных местах, билетах, дороге и ценах рассказываем в эфире радио Sputnik вместе со специалистом по международным отношениям, экспертом по Турции Ольгой Хандогиной.
Ольга Хандогина: в Стамбуле все безумно вкусно. Чай и кофе – главные напитки в Турции, чай пьют все, всегда и везде. Сладости турецкие – это отдельный мир. Они неимоверно сладкие. Их приторность объясняется тем, что в таком виде – в сахаре и в меде – они в жаре дольше хранятся. Когда османы завоевали Константинополь, султану повар именно тогда впервые приготовил баклаву. Благодаря султанам появились турецкие сладости.
Ольга Хандогина: конечно, восточная хитрость присутствует. Турция сейчас помнит о своем великом османском прошлом, сейчас всю свою хитрость направляет на достижение своих национальных интересов. Это, наверное, проявляется и на бытовом уровне. Сейчас она пытается играть роль еще и мирового лидера.
audio/mpeg
Баклава, пишмание, балык-экмек и что еще попробовать в Стамбуле
После осмотра основных достопримечательностей найдите время посетить укромные районы Стамбула и попробовать турецкую кухню. Арнавуткёй – дома цветов, атмосферные и красочные Фенер и Балат, яблочный чай в районе Ортакёй. Пиде и бёрек, всевозможные кебабы, кёфте, тавуг гёйсу – кухня Стамбула вобрала в себя лучшие традиции Востока, многие вкусы покажутся знакомыми, но другие – поразят неожиданными сочетаниями. О кухне, укромных местах, билетах, дороге и ценах рассказываем в эфире радио Sputnik вместе со специалистом по международным отношениям, экспертом по Турции Ольгой Хандогиной.
Ольга Хандогина: в Стамбуле все безумно вкусно. Чай и кофе – главные напитки в Турции, чай пьют все, всегда и везде. Сладости турецкие – это отдельный мир. Они неимоверно сладкие. Их приторность объясняется тем, что в таком виде – в сахаре и в меде – они в жаре дольше хранятся. Когда османы завоевали Константинополь, султану повар именно тогда впервые приготовил баклаву. Благодаря султанам появились турецкие сладости.
Ольга Хандогина: конечно, восточная хитрость присутствует. Турция сейчас помнит о своем великом османском прошлом, сейчас всю свою хитрость направляет на достижение своих национальных интересов. Это, наверное, проявляется и на бытовом уровне. Сейчас она пытается играть роль еще и мирового лидера.
audio/mpeg
После осмотра основных достопримечательностей найдите время посетить укромные районы Стамбула и попробовать турецкую кухню. Арнавуткёй – дома цветов, атмосферные и красочные Фенер и Балат, яблочный чай в районе Ортакёй. Пиде и бёрек, всевозможные кебабы, кёфте, тавуг гёйсу – кухня Стамбула вобрала в себя лучшие традиции Востока, многие вкусы покажутся знакомыми, но другие поразят неожиданными сочетаниями. О кухне, укромных местах, билетах, дороге и ценах рассказываем в эфире радио Sputnik вместе со специалистом по международным отношениям, экспертом по Турции Ольгой Хандогиной. Ольга Хандогина: в Стамбуле все безумно вкусно. Чай и кофе – главные напитки в Турции, чай пьют все, всегда и везде. Сладости турецкие – это отдельный мир. Они неимоверно сладкие. Их приторность объясняется тем, что в таком виде – в сахаре и в меде – они в жару дольше хранятся. Когда османы завоевали Константинополь, султану повар именно тогда впервые приготовил баклаву. Благодаря султанам появились турецкие сладости. Ольга Хандогина: конечно, восточная хитрость присутствует. Турция сейчас помнит о своем великом османском прошлом, сейчас всю свою хитрость направляет на достижение своих национальных интересов. Это, наверное, проявляется и на бытовом уровне. Сейчас она пытается играть роль еще и мирового лидера.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/04/17/1867162483_126:0:910:588_1920x0_80_0_0_ae082f8dc8bc6786a92e41088587bea3.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Прямой эфир
После осмотра основных достопримечательностей найдите время посетить укромные районы Стамбула и попробовать турецкую кухню. Арнавуткёй – дома цветов, атмосферные и красочные Фенер и Балат, яблочный чай в районе Ортакёй. Пиде и бёрек, всевозможные кебабы, кёфте, тавуг гёйсу – кухня Стамбула вобрала в себя лучшие традиции Востока, многие вкусы покажутся знакомыми, но другие поразят неожиданными сочетаниями. О кухне, укромных местах, билетах, дороге и ценах рассказываем в эфире радио Sputnik вместе со специалистом по международным отношениям, экспертом по Турции Ольгой Хандогиной.
Ольга Хандогина: в Стамбуле все безумно вкусно. Чай и кофе – главные напитки в Турции, чай пьют все, всегда и везде. Сладости турецкие – это отдельный мир. Они неимоверно сладкие. Их приторность объясняется тем, что в таком виде – в сахаре и в меде – они в жару дольше хранятся. Когда османы завоевали Константинополь, султану повар именно тогда впервые приготовил баклаву. Благодаря султанам появились турецкие сладости.
Ольга Хандогина: конечно, восточная хитрость присутствует. Турция сейчас помнит о своем великом османском прошлом, сейчас всю свою хитрость направляет на достижение своих национальных интересов. Это, наверное, проявляется и на бытовом уровне. Сейчас она пытается играть роль еще и мирового лидера.