https://radiosputnik.ru/20221212/kartoshka-1837478261.html
Диетолог перечислил три способа приготовления картошки без лишних калорий
Диетолог перечислил три способа приготовления картошки без лишних калорий
Диетолог перечислил три способа приготовления картошки без лишних калорий
Радио Sputnik, 12.12.2022
2022-12-12T00:00:00+03:00
2022-12-12T00:00:00+03:00
2022-12-12T00:00:00+03:00
сказано в эфире
андрей бобровский
санкт-петербургский государственный университет
еда
здоровье – радио sputnik
общество – радио sputnik
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/152781/78/1527817894_0:0:2000:1125_1920x0_80_0_0_f6377c3facd1f5bf87caec70b0d7c0ec.jpg
Нет ничего искреннее, чем любовь к еде. Но всякая ли еда достойна любви?
Зачем готовить дома, если можно заказать еду с доставкой на дом? Этот девиз все настойчивее и настойчивее внедряется в нашу повседневную жизнь. Что может быть проще: открыл приложение, сделал пару кликов, сорок минут, и вот уже обед или ужин на столе. А пока тебе готовят и доставляют, можно отдохнуть на диванчике. Но так ли безопасен такой образ жизни?
audio/mpeg
https://radiosputnik.ru/20221208/mandarin-1836954898.html
https://radiosputnik.ru/20221208/mandarin-1836954898.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/152781/78/1527817894_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_5121bdee51389b897aceb19d78f63407.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
андрей бобровский, санкт-петербургский государственный университет, еда, здоровье – радио sputnik, общество – радио sputnik, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Андрей Бобровский, Санкт-Петербургский государственный университет, Еда, Здоровье – Радио Sputnik, Общество – Радио Sputnik, Подкасты – Радио Sputnik
Свойства картофеля во многом зависят от способа его приготовления, отметил в интервью радио Sputnik врач-диетолог Андрей Бобровский. Он объяснил, в каких случаях этот продукт становится опасным для здоровья.
Картофельные клубни сами по себе не вредны для здоровья и фигуры, к набору лишнего веса и развитию различных заболеваний приводит использование жира в процессе их приготовления, рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.
«
"Миф о вреде картофельных гарниров для здоровья и фигуры был развенчан лет десять назад. Если вы употребляете правильно приготовленный картофель в адекватных количествах, которые соответствуют вашим затратам энергии и образу жизни, то последствий никаких не будет. А если переедать или употреблять картофель, который приготовлен с большим количеством жира, то это чревато, в первую очередь, лишним весом. Во вторую очередь – сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также заболеваниями пищеварительного тракта. От избыточного потребления калорий страдает большинство органов и систем организма", – подчеркнул Андрей Бобровский.
По словам диетолога, некоторые способы приготовления картошки предполагают трехкратную пропитку этого продукта жиром.
«
"Если это жирный жареный картофель, например, картофель фри, его один раз в жире готовят до полуфабриката, затем второй раз окунают в жир (в масло, – ред.), когда готовят перед вами на предприятии общественного питания, и третий раз вы сами обмакиваете его в жирный соус. Такое трехкратное внедрение жира в картофель – известный прием из арсенала пищевого бизнеса. Насыщая картофель жиром, его делают более вкусным, но очень вредным", – предупредил Андрей Бобровский.
Диетолог назвал безопасные для организма способы приготовления картофеля.
«
"Если использовать адекватные рецепты, то мы не будем добавлять в картофель лишние калории. Например, можно готовить его на пару, варить в мундире или жарить с минимальным количеством масла на сковороде с антипригарным покрытием", – заключил Андрей Бобровский.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.