Рейтинг@Mail.ru
Эксперт объяснила, при какой температуре нужно хранить икру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
15:16
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Контекст
00:56
2 мин
Новости
01:00
4 мин
Контекст
01:56
2 мин
Новости
02:00
4 мин
Контекст
02:56
2 мин
Новости
03:00
4 мин
Контекст
03:56
2 мин
Новости
04:00
4 мин
Контекст
04:55
2 мин
Новости
05:00
4 мин
Контекст
05:56
2 мин
Новости
06:00
4 мин
Контекст
06:54
2 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Дневной ракурс
13:04
22 мин
Контекст
13:26
2 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
15:04
22 мин
Контекст
В эфире
15:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
16:04
22 мин
Узнать за 90 секунд
Салливан
16:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Поговори со мной
Почему мы ссоримся: теория и практика отношений
16:33
25 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Профессор смотрит в мiръ
В эфире
17:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Профессор смотрит в мiръ
В эфире
17:33
25 мин
Контекст
В эфире
17:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
18:04
54 мин
Узнать за 90 секунд
Санкции
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
19:04
54 мин
Контекст
В эфире
19:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Четко. Понятно
В эфире
20:04
54 мин
Узнать за 90 секунд
Форд
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Комиссар исчезает
В эфире
21:04
54 мин
Контекст
В эфире
21:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Кожа
22:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Поговори со мной
Почему мы ссоримся: теория и практика отношений
23:33
25 мин
Контекст
В эфире
23:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Анапа 94,1 FM
Волгоград 101,1 FM
Донецк 93.4 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Красноярск 99,9 FM
Луганск 96.6 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Ростов-на-Дону 99,2 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Сочи 97.2 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Хабаровск 93,8 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Сказано в эфире

Эксперт объяснила, при какой температуре нужно хранить икру

© Depositphotos.com / Saharosa39Красная икра на новогоднем столе
Красная икра на новогоднем столе - РИА Новости, 1920, 01.12.2022
Читать в
Дзен
Если купить икру задолго до Нового года, на праздничном столе может оказаться испорченный продукт, предупредила в интервью радио Sputnik научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Юлия Макарова. Она уточнила, как правильно хранить деликатес.
Пельмени - РИА Новости, 1920, 29.11.2022
Диетолог раскрыл способ есть пельмени и не толстеть
Икра – продукт, который не подвергается термической обработке, поэтому нужно очень внимательно относиться к условиям хранения этого деликатеса, отметила научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Юлия Макарова. Она не рекомендует покупать икру задолго до праздников, даже если вы опасаетесь сезонного подорожания.
«
"Сроки годности и условия хранения устанавливает изготовитель, они должны быть указаны на упаковке. Но существуют ГОСТы для различных видов икры, и в них в основном приведены температуры минус четыре-шесть градусов или минус два-шесть градусов. Это ниже стандартной температуры в холодильнике, но выше, чем в морозильной камере. В домашних условиях обеспечивать такой режим сложно, поэтому с длительным хранением могут возникнуть сложности. Современные холодильники оборудованы специальными отсеками, где можно настроить нужную температуру. Если сделать это невозможно, чтобы не рисковать, лучше покупать икру не заранее, а непосредственно перед употреблением", – посоветовала Юлия Макарова.
При ненадлежащем хранении продукт может достаточно быстро испортиться, продолжила эксперт. Она перечислила признаки, по которым можно понять, что икру уже нельзя есть.
«
"Первое – это, безусловно, запах. Он должен быть характерным, без неприятных оттенков, например, тухлой рыбы. Признаком порчи может быть слизь на поверхности. Один из признаков – прогоркание. В некоторых ситуациях легкая горчинка допускается даже в нормативах, но именно горечь свидетельствует о том, что продукт не стоит употреблять", – сказала Юлия Макарова.
Новый год без оливье? Как разнообразить праздничный стол
29 декабря 2021, 10:04
iО выпуске
Новый год без оливье? Как разнообразить праздничный стол
Рождественский стол на Руси невозможно было представить без приготовленного гуся или дикой утки. В 1930-е годы хозяйки пекли к Новому году торты и пирожки, готовили паштет из печени, лепили пельмени. Свою популярность салат "Сельдь под шубой" приобрел в советское время благодаря доступности всех ингредиентов, тогда же салат "Московский" превратился в хорошо знакомый нам "Оливье". В 90-е кризисные годы активно подавали заготовки, в частности, огурцы и варенье. О традициях новогоднего стола, необычных экспериментах и вкусных, полезных рецептах говорим в эфире радио Sputnik. Гость: Сам Сергей Синицын, шеф-повар, эксперт по здоровому питанию. Синицын: используйте глубокую посуду для салатов, в ней удобно перемешивать. Заправку готовьте в посуде, а потом загружайте ингредиенты. Синицын: яблочный уксус - самый недооцененный продукт в России. Синицын: попробуйте запечь овощи для оливье. Синицын: сладости должны быть максимально легкими.
Качество икры во многом зависит от соблюдения санитарных правил и норм при ее производстве, а также от условий ее перевозки, добавила эксперт.
«
"Если вы покупаете икру в несанкционированных местах, вы не можете гарантировать, что продукт находился в нужных условиях на производстве и на протяжении всего пути до рынка. Дело в том, что при повышенной температуре могут размножаться некоторые микроорганизмы, среди них могут быть патогенные или условно патогенные. Они могут вырабатывать токсины, к примеру, стафилококк может выработать энтеротоксин, что может вызвать отравление", – предупредила Юлия Макарова.
По ее словам, лучше покупать икру промышленного производства. При этом важно обращать внимание на дату изготовления, на срок годности, а также убедиться, что в магазине соблюдают надлежащие условия хранения продукта. Жестяные банки должны быть без трещин, вмятин или подтеков, заключила эксперт.
Микроволновая печь - РИА Новости, 1920, 28.11.2022
Гастроэнтеролог рассказала, какой температуры должна быть еда
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Приговор Ле Пен и сохранение исторических традицийСанкцииГлавные темы часа. 01:00Мир на условиях Трампа и боеспособность ВСУКораблиГлавные темы часа. 02:00Всешутейший собор Петра I и Русско-японская войнаМендельсонМиф о княжне Анастасии, Петр I в Европе и вера в самозванцевГлавные темы часа. 03:00Сим-карты иностранцам, возвращение западных IT-гигантов и допуслуги в интернетеМногодетностьГлавные темы часа. 04:00Итоги переговоров в Эр-Рияде и удары по энергоинфраструктуреАбстракционизмМиротворцы на Украине, инициативы Макрона и принципы современной войныГлавные темы часа. 05:00Полномочия ЦБ и дефицит бюджета РФАвтофутуризмПерспективы ФРС США и рост цен на золотоГлавные темы часа. 06:00СтеклоГлавные темы часа. 07:00Миропорядок по-китайски, Трамп vs Обама и лимит на симкиГлавные темы часа. 08:00Атаки хакеров, наказание Ле Пен и навязывание услугГлавные темы часа. 10:00Сближение США и РФ, Трамп в тупике и будущее российского обществаГлавные темы часа. 12:00Контакты РФ и КНР, Выплаты для беременных школьниц и"зависшие" запчастиГерберт УэллсГлавные темы часа. 12:30Ипотека на вторичку и ГОСТ на винные карты для ресторановГлавные темы часа. 13:00Встреча глав МИД России и КНР: отношения качественно нового уровня?Штрафы, полисы, права: весеннее обновление правилГлавные темы часа. 13:30Почему Европа держится за Зеленского?Главные темы часа. 14:00Ростислав Ищенко. Запреты для иноагентов и избирательное законодательствоОблысениеГлавные темы часа. 14:30Ростислав Ищенко. Как контролировать иностранных агентов?Главные темы часа. 15:00Продвижение ВС РФ, "чистки" по Франции, правила ОГЭ в 2025В анклавах затаились рискиГлавные темы часа. 15:30Закон об иноагнетах в Грузии, детские пособия, борьба с кибермошенникамиГлавные темы часа. 16:00Андрей Пономарь. Визит Ван И в Москву и новая сделка по минераламГлавные темы часа. 16:30Защита от телефонного и интернет-мошенничества: что нужно знать!Главные темы часа. 17:00Армен Гаспарян. Выборы на Украине и создание "серой" зоныГлавные темы часа. 17:30Армен Гаспарян. Когда на Украине будут выборы?Голос из политической канавыГлавные темы часа. 18:00Дмитрий Пучков. Запрет на фильм "Русские на войне" и мигрантские анклавыМошенники НПЛГлавные темы часа. 19:00Дмитрий Пучков. Ограничения для иноагентов и приговор Ле ПенГлавные темы часа. 20:00Евгений Примаков. Многополярный мир и отмена санкций против РоссииГжатскГлавные темы часа. 21:00Анатолий Вассерман. Как избежать миграционного кризиса?Главные темы часа. 21:30Анатолий Вассерман. Как контролировать мигрантов?Главные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30ШпандауГлавные темы часа. 23:00РакетопланГлавные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00В эфиреНАСАГлавные темы часа. 01:00В эфиреБобби ФишерГлавные темы часа. 02:00В эфиреБунинГлавные темы часа. 03:00ДостоевскийГлавные темы часа. 04:00ВертовГлавные темы часа. 05:00ДирижабльГлавные темы часа. 06:00ЛевшаГлавные темы часа. 07:00Интересы РФ в Арктике, рост благополучия россиян и обнищание ЕСГлавные темы часа. 08:00Год 80-летия Великой Победы: союзники и предателиГлавные темы часа. 08:30Эквилибристика Бербок и уроки английского языкаГлавные темы часа. 09:00Рейтинг богачей, энергетики по биометрии и "гробовой" скандалГлавные темы часа. 11:00Потери ВСУ, Трамп-миротворец и битва за Ближний ВостокГлавные темы часа. 12:00Лимиты на банковские карты, тайна Вучича и "Добровидение"ЧайкинГлавные темы часа. 12:30Литва объявила Россию главной угрозойГлавные темы часа. 13:00РФ и Белоруссия: партнеры на века?Главные темы часа. 13:30Новая операция ЦАХАЛ и тесты по русскому языку для мигрантовГлавные темы часа. 14:00Егор Холмогоров. Мигрантские анклавы и преступления против РоссииГлавные темы часа. 14:30Егор Холмогоров. Венгро-Сербский союз и угрозы ТрампаГлавные темы часа. 15:00Эксперт объяснила, при какой температуре нужно хранить икру