https://radiosputnik.ru/20220813/zagotovka-1809131695.html
Диетолог дал совет, как не испортить состав овощей при заготовке
Диетолог дал совет, как не испортить состав овощей при заготовке
Диетолог дал совет, как не испортить состав овощей при заготовке
Радио Sputnik, 13.08.2022
2022-08-13T02:00
2022-08-13T02:00
2022-08-13T02:00
сказано в эфире
общество
михаил гинзбург
еда
овощи
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/07/1b/1805386373_0:148:1920:1228_1920x0_80_0_0_205c0731f858327b9d70d0bda33a9bdf.jpg
Со вкусом жизни: как понять, что еда неопасная?
Что мы едим? По данным ВОЗ, употребление продуктов питания, зараженных бактериями, вирусами или паразитами, а также отравленных токсическими или химическими веществами, каждый год становится причиной 600 миллионов случаев заболеваний и 420 000 случаев заканчиваются летальным исходом. И это только официальные данные. 7 июня отмечается День безопасности пищевых продуктов. Праздник, учрежденный ООН в 2018 году, призван привлечь внимание к продовольственной безопасности и укреплению здоровья людей. Как стать разборчивым в еде и не подвергать себя опасности, выясним в эфире радио Sputnik.
Оксана Кузнецова: если продукт, сделан из дешевых сырьевых компонентов, то это не значит, что он некачественный.
Оксана Кузнецова: к сожалению, приставки "эко", "био" в России - это чаще всего маркетинговых ход, и совсем не значит, что эти продукты безопасны.
Оксана Кузнецова: цены в тех или иных магазинах выше, потому что они тратят деньги на входной контроль качества и на обеспечение холодильной цепи, условий хранения продуктов.
Оксана Кузнецова: важно, чтобы потребитель тоже соблюдал все нормы хранения, иначе продукт, который прошел все проверки и был признан безопасным, может принести вред здоровью.
audio/mpeg
Заготовка овощей на зиму часто сопровождается изменением их состава, причем в худшую сторону, отметил в интервью радио Sputnik диетолог Михаил Гинзбург. Он объяснил, как сохранить выращенные летом плоды полезными.Некоторые россияне выращивают на своих загородных участках такое количество овощей, что не успевают съедать их свежими. Обычно хозяйки солят, квасят или маринуют излишки. Но это не лучшее решение, уверен доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург. По его словам, такие домашние заготовки отрицательно влияют на продолжительность жизни."Консервирование продуктов, выращенных летом на вашем огороде, – это не очень полезное дело. Мы не создаем полезный для здоровья продукт, если используем в качестве консерванта соль. Исключение, может быть, составляет сквашивание капусты или бочковой посол огурцов, потому что при этом появляются у продукта и полезные свойства, связанные с бифидо- и лактобактериями. Но избыток соли в консервированном продукте – это проблема. Это отрицательным образом влияет на продолжительность жизни, поскольку способствует развитию гипертонической болезни", – предупредил Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.Диетолог советует не солить или квасить, а замораживать продукты. По его словам, это лучший способ сохранить полезные свойства овощей."Когда мы солим или квасим что-то для долгого хранения, то мы создаем новый продукт. Если мы надеемся получить более полезный продукт в результате, то мы ошибаемся. Если мы надеемся сохранить полезные свойства исходного продукта, мы тоже отчасти заблуждаемся. Лучше не консервировать летние овощи, а замораживать. В этом случае хотя бы ничего вредного не появляется в составе итогового продукта", – заключил Михаил Гинзбург.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20220811/varene-1808636548.html
https://radiosputnik.ru/20220810/yagody-1808346057.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/07/1b/1805386373_212:0:1920:1280_1920x0_80_0_0_d590ef7ad195fc3dfd746482662e344d.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, михаил гинзбург, еда, овощи, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Общество, Михаил Гинзбург, Еда, овощи, Подкасты – Радио Sputnik