https://radiosputnik.ru/20220712/vypechka-1801727312.html
Эксперт рассказал, какая выпечка может спровоцировать рак
Эксперт рассказал, какая выпечка может спровоцировать рак
Эксперт рассказал, какая выпечка может спровоцировать рак
Радио Sputnik, 12.07.2022
2022-07-12T04:00
2022-07-12T04:00
2022-07-12T04:00
сказано в эфире
здоровье - общество
здоровье
онкология
еда
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/03/1c/1780559508_0:185:3072:1913_1920x0_80_0_0_3e1cc81cc8526b698f5e0de02bc3a6c2.jpg
Онкология - не приговор: своевременная диагностика и современное лечение
15 февраля - Всемирный день детей, больных раком. Как сообщают специалисты ВОЗ, шансы на победу в борьбе с онкологией напрямую зависят от уровня жизни в той или иной стране. В государствах с высоким доходом населения удается спасти около 80 процентов маленьких пациентов, а в странах с низким и средним доходом населения - менее трети. О шансах на спасение и современном лечении рака у детей говорим в эфире радио Sputnik.
Игнатова: усталость ребенка стала первым признаком того, что он чем-то болен;
Игнатова: почти все процедуры, которые мы делали для диагностики, были платными, но у нас не было российского гражданства, а значит полиса ОМС;
Игнатова: договориться о помощи фонда удалось дистанционно, все средства поступали напрямую в клинику;
Игнатова: в клинике работают психологи, которые поддерживают родителей больных детей, часто звонят и из фонда.
audio/mpeg
Некоторые виды выпечки могут приводить к развитию онкологических заболеваний, предупредил в интервью радио Sputnik специалист по рациональному питанию и лечению пищевых расстройств Иван Алименко. Он дал совет, как выбрать безопасное мучное изделие.Покупая хлебобулочные или кондитерские изделия, нужно внимательно изучать их состав, отметил в интервью радио Sputnik специалист по рациональному питанию и лечению пищевых расстройств Иван Алименко. По его словам, наиболее безопасны для здоровья изделия, состоящие из муки и воды."Лучше выбирать выпечку с простым составом, из муки и воды, чтобы там не было лишнего масла. Это какие-то багеты, батоны, простые булочки, лаваши, простые блины, которые жарятся на минимальном количестве масла", – пояснил Иван Алименко.Многие виды выпечки, например, изготовленные из слоеного или песочного теста, содержат некачественные жиры, продолжил эксперт."Слоеное и песочное тесно содержит жиры, причем жиры некачественные. Чаще всего это спред, то есть смесь маргарина и сливочного масла, или один маргарин, в котором содержится максимальное количество вредных трансжиров. При этом термически обработанные масла деформируются на химическом уровне и становятся опасными для здоровья", – добавил Иван Алименко.Злоупотребление печеньем, булочками или круассанами, содержащими такие жиры, грозит не только лишними килограммами, но и серьезными заболеваниями, считает он."Это риски онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта и риски ожирения на фоне высокой калорийности этих продуктов. От лишнего веса тоже достаточно побочных эффектов. Это и диабет, и гипертония, и атеросклероз, и тромбы. Также может быть повышение холестерина, то есть увеличение в крови жиров высокой плотности", – сказал Иван Алименко.Полностью отказываться от выпечки, содержащей жиры, необязательно, но употреблять ее можно лишь в умеренных количествах, уточнил он."Самое главное, чтобы любая выпечка была в меру", – заключил Иван Алименко.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20220218/rak-1773504819.html
https://radiosputnik.ru/20220405/dispanserizatsiya-1781933638.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/03/1c/1780559508_57:0:2788:2048_1920x0_80_0_0_f96608d824c8f2529e4724d68dc5bc23.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье - общество, здоровье, онкология, еда, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Здоровье - Общество, Здоровье, Онкология, Еда, Подкасты – Радио Sputnik
Некоторые виды выпечки могут приводить к развитию онкологических заболеваний, предупредил в интервью радио Sputnik специалист по рациональному питанию и лечению пищевых расстройств Иван Алименко. Он дал совет, как выбрать безопасное мучное изделие.
Покупая хлебобулочные или кондитерские изделия, нужно внимательно изучать их состав, отметил в интервью радио Sputnik специалист по рациональному питанию и лечению пищевых расстройств Иван Алименко. По его словам, наиболее безопасны для здоровья изделия, состоящие из муки и воды.
«
"Лучше выбирать выпечку с простым составом, из муки и воды, чтобы там не было лишнего масла. Это какие-то багеты, батоны, простые булочки, лаваши, простые блины, которые жарятся на минимальном количестве масла", – пояснил Иван Алименко.
Многие виды выпечки, например, изготовленные из слоеного или песочного теста, содержат некачественные жиры, продолжил эксперт.
«
"Слоеное и песочное тесно содержит жиры, причем жиры некачественные. Чаще всего это спред, то есть смесь маргарина и сливочного масла, или один маргарин, в котором содержится максимальное количество вредных трансжиров. При этом термически обработанные масла деформируются на химическом уровне и становятся опасными для здоровья", – добавил Иван Алименко.
Злоупотребление печеньем, булочками или круассанами, содержащими такие жиры, грозит не только лишними килограммами, но и серьезными заболеваниями, считает он.
«
"Это риски онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта и риски ожирения на фоне высокой калорийности этих продуктов. От лишнего веса тоже достаточно побочных эффектов. Это и диабет, и гипертония, и атеросклероз, и тромбы. Также может быть повышение холестерина, то есть увеличение в крови жиров высокой плотности", – сказал Иван Алименко.
Полностью отказываться от выпечки, содержащей жиры, необязательно, но употреблять ее можно лишь в умеренных количествах, уточнил он.
«
"Самое главное, чтобы любая выпечка была в меру", – заключил Иван Алименко.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.