https://radiosputnik.ru/20220711/morozhenoe-1801217391.html
Диетолог предложила рецепты полезного мороженого
Диетолог предложила рецепты полезного мороженого
Диетолог предложила рецепты полезного мороженого
Радио Sputnik, 11.07.2022
2022-07-11T04:00
2022-07-11T04:00
2022-07-11T04:00
сказано в эфире
общество
маргарита арзуманян
мороженое
еда
продукты
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/06/08/1794066477_0:125:2730:1661_1920x0_80_0_0_98dd84d4d1eeb80edf634dbdf41e680f.jpg
Любимый многими летний десерт можно сделать полезным для организма. Как превратить мороженое в элемент здорового рациона, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.Принято считать, что мороженое – вкусное, но вредное для здоровья блюдо. Как правило, это летнее лакомство содержит много сахара, консервантов, растительных масел и продуктов глубокой переработки, все эти вещества негативно влияют на организм, отметила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог, действительный член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Маргарита Арзуманян. Но можно минимизировать ущерб, если готовить мороженое самостоятельно, а не покупать в магазине, считает она."Много сахара – это очень плохо. Сахар стимулирует рост тех бактерий, которые нам в принципе не нужны. Дома мы можем вообще готовить мороженое без сахара. Мы можем добавлять в десерт сладкий банан или измельченные финики. Они придают сладость, но эта другая сладость, с клетчаткой, поэтому она будет полезна для организма. Если мы готовим сорбет, можно тоже не использовать сахар, то есть это просто измельченные фрукты и ягоды, в которые мы добавляем немножечко сливок и замораживаем, а потом опять размельчаем в блендере. Получается очень вкусное мороженое", – сказала Маргарита Арзуманян.Диетолог советует также добавлять в мороженое овощи и зелень. Например, можно приготовить пломбир из горошка или томатов с базиликом, советует она. По словам врача, блюдо, содержащее такие ингредиенты, окажет благотворное влияние на кишечник. "Чем разнообразнее количество растительных компонентов, поступающих в наш организм, тем лучше для микробиоты. Например, вкусно и полезно сочетание тыквы и банана. Овощное мороженое имеет низкое содержание фруктозы. В нем сохраняются полезные волокна. Полезным бактериям нашего кишечника необходима клетчатка и все антиоксиданты, полифенолы – красящие вещества овощей. Например, в помидоре это ликопин. В базилик тоже входят антиоксиданты, клетчатка и витамины. Если мы добавляем горох, то получается, что мы добавляем растительный белок, и мороженое становится сытным. Поэтому овощное мороженое – очень полезный продукт", – пояснила Маргарита Арзуманян.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20220705/salat-1800133272.html
https://radiosputnik.ru/20220708/plombir-1801159650.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/06/08/1794066477_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_19074689b00ca286152b114fb90b8c87.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, маргарита арзуманян, мороженое, еда, продукты
Сказано в эфире, Общество, Маргарита Арзуманян, Мороженое, Еда, Продукты
Любимый многими летний десерт можно сделать полезным для организма. Как превратить мороженое в элемент здорового рациона, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.
Принято считать, что мороженое – вкусное, но вредное для здоровья блюдо. Как правило, это летнее лакомство содержит много сахара, консервантов, растительных масел и продуктов глубокой переработки, все эти вещества негативно влияют на организм, отметила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог, действительный член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Маргарита Арзуманян. Но можно минимизировать ущерб, если готовить мороженое самостоятельно, а не покупать в магазине, считает она.
«
"Много сахара – это очень плохо. Сахар стимулирует рост тех бактерий, которые нам в принципе не нужны. Дома мы можем вообще готовить мороженое без сахара. Мы можем добавлять в десерт сладкий банан или измельченные финики. Они придают сладость, но эта другая сладость, с клетчаткой, поэтому она будет полезна для организма. Если мы готовим сорбет, можно тоже не использовать сахар, то есть это просто измельченные фрукты и ягоды, в которые мы добавляем немножечко сливок и замораживаем, а потом опять размельчаем в блендере. Получается очень вкусное мороженое", – сказала Маргарита Арзуманян.
Диетолог советует также добавлять в мороженое овощи и зелень. Например, можно приготовить пломбир из горошка или томатов с базиликом, советует она. По словам врача, блюдо, содержащее такие ингредиенты, окажет благотворное влияние на кишечник.
«
"Чем разнообразнее количество растительных компонентов, поступающих в наш организм, тем лучше для микробиоты. Например, вкусно и полезно сочетание тыквы и банана. Овощное мороженое имеет низкое содержание фруктозы. В нем сохраняются полезные волокна. Полезным бактериям нашего кишечника необходима клетчатка и все антиоксиданты, полифенолы – красящие вещества овощей. Например, в помидоре это ликопин. В базилик тоже входят антиоксиданты, клетчатка и витамины. Если мы добавляем горох, то получается, что мы добавляем растительный белок, и мороженое становится сытным. Поэтому овощное мороженое – очень полезный продукт", – пояснила Маргарита Арзуманян.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.