Рейтинг@Mail.ru
Диетолог объяснила, как правильно варить овощи
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Прямой эфир
Дочери победы и дети войны
10:04
54 мин
Узнать за 90 секунд
Златоуст против ЦРУ
10:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
11:00
4 мин
Спецпредставитель
В эфире
11:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
11:30
3 мин
Спецпредставитель
В эфире
11:33
25 мин
День в истории
Освобождение Праги
11:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
12:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Четвероногие талисманы – секрет успеха Леонида Гайдая
12:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:33
12 мин
День в истории
Подвиг Николая Гастелло
13:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
ХЗ: Хазин знает
В эфире
14:04
54 мин
Узнать за 90 секунд
А нюх, как у собаки, а глаз, как у орла: пинкертонши против пинкертонов
14:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
15:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:07
21 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:33
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:36
22 мин
День в истории
Футбол в блокадном Ленинграде
15:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Зловещие эксперименты: как в США "улучшали" людей
16:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Мировая политика с Генри Сардаряном
В эфире
17:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Мировая политика с Генри Сардаряном
В эфире
17:33
25 мин
День в истории
Освобождение Праги
17:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Итоги. Вечер
В эфире
18:04
54 мин
Узнать за 90 секунд
Златоуст против ЦРУ
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Итоги. Вечер
В эфире
19:04
54 мин
День в истории
Подвиг Николая Гастелло
19:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Рассказы из русской истории
В эфире
20:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Рассказы из русской истории
В эфире
20:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Четвероногие талисманы – секрет успеха Леонида Гайдая
20:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Клименко советует
В эфире
21:04
54 мин
День в истории
Футбол в блокадном Ленинграде
21:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
А нюх, как у собаки, а глаз, как у орла: пинкертонши против пинкертонов
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
День в истории
Освобождение Праги
23:58
1 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Волгоград 101,1 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Сказано в эфире

Диетолог объяснила, как правильно варить овощи

© Depositphotos.com / tycoon Вареная свекла
Вареная свекла - РИА Новости, 1920, 24.06.2022
Читать в
Многие овощи в вареном виде полезнее, чем в сыром, отметила в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева. Часть из них могут даже навредить здоровью, если употреблять их без термической обработки, предупредила она.
Девушка пьет апельсиновый сок - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
Диетолог предупредил о риске набрать вес из-за попыток похудеть
Распространенное мнение, что после варки овощи теряют свои полезные свойства, далеко не всегда соответствует действительности. Термическая обработка нередко повышает пищевую ценность этих продуктов, рассказала в интервью радио Sputnik профессор ФМБА России, доктор медицинских наук, врач персонифицированной медицины, диетолог, руководитель "Клиники Маргариты Королевой" Маргарита Королева. Например, морковь, помидоры и болгарский перец принесут больше пользы организму, если их отварить, уточнила она.
«
"Термическая обработка позволит активизировать ликопин в составе помидоров и красного перца, улучшит процесс его усвоения. Ликопин – это прекрасный антиоксидант. Он важен для здоровья тканей, для поддержания хорошего состояния крови, а также для мужского здоровья. Часть жирорастворимых витаминов в составе некоторых овощей тоже обретает большую активность после термической обработки. Например, витамин А лучше усваивается из вареной моркови, чем из сырой", – отметила Маргарита Королева.
Свекла и капуста брокколи в свежем виде могут содержать токсичные вещества, продолжила она.
«
"Свекла в сыром виде содержит токсичные компоненты, хоть и в небольшой концентрации. Накопленный сульфорафан (вещество, обладающее антиканцерогенным и бактерицидным действием, – ред.) в составе капусты брокколи иногда может оказывать и токсическое воздействие на организм. Поэтому не всегда показаны такие продукты, как брокколи, для употребления в сыром виде", – пояснила Маргарита Королева.
Чистый продукт: в России научились быстро выявлять токсины в еде
25 октября 2021, 09:04
Корнеплоды, содержащие грубые пищевые волокна, такие как репа и редька, необходимо отваривать, чтобы они лучше усваивались, добавила она.
«
"Грубое пищевое волокно может быть вредным при патологиях желудочно-кишечного тракта. А в полуразрушенном состоянии пищевые волокна будут легче перерабатываться ферментами и усваиваться организмом", – пояснила диетолог.
Однако термическая обработка овощей обязательно должна быть щадящей, поскольку полное разрушение растительных волокон приводит к повышению гликемического индекса некоторых продуктов, уточнила она.
«
"Это может быть варка в кипящей воде не более двух-трех минут, либо термическая обработка при температуре 60-70 градусов, либо аэрогриль на максимально короткой по времени программе по две минуты с каждой стороны, либо пароварка-мультиварка не более пяти минут при 80-90 градусах. Термическая обработка должна быть именно щадящей, так как при глубокой термической обработке растительные волокна разрушаются, и такие продукты, как те же свекла и морковь, обретают высокий гликемический индекс", – предупредила Маргарита Королева.
Что касается зелени, то ее действительно нужно есть лишь в сыром виде – это позволит получить всю гамму содержащихся в ней полезных веществ, заключила диетолог.
Девушка выбирает правильное питание - РИА Новости, 1920, 22.06.2022
Врач рассказал, какие продукты стимулируют работу мозга
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Историк Петр Толочко. Человек, который олицетворял единство Руси. Часть 1Историк Петр Толочко. Человек, который олицетворял единство Руси. Часть 2"Вот какой рассеянный...": академик Иван КаблуковПраздник праздников и торжество торжествГлавные темы часа. 01:00Опасность клещей, прогнозирование здоровья детей и заболеваемость ВИЧКазнь ДостоевскогоСемилетняя война: вход и выход РоссииГлавные темы часа. 02:00Реалистичный подход к бюджету РФ, вклад экс-релокантов, модернизация БАМаМесть Турции Израилю, обход потолка цен на нефть и неэффективные санкцииВыйти замуж за аристократаГлавные темы часа. 03:00Зидан, Татуин и таджин: "дети пустыни", или кто такие берберы?Нигер выбирает Россию: место США и Франции в Сахеле занимает МоскваГлавные темы часа. 04:00Олимпийский беспредел: новые ограничения для россиянИтоги Чемпионата России по волейболу: без рекордов и неожиданностей?Главные темы часа. 05:00Аллергия у ребенка: что делать?Ожоги: как лечить?Главные темы часа. 06:00Главные темы часа. 07:00Коди Роудс и Дамиан Прист, Шейн Стрикленд и Лось: кто самый крутой чемпион?Главные темы часа. 07:30Телец: о судьбе и величииГлавные темы часа. 08:00Восточный тупик, паутина дипломатии и разговор с РоссиейГлавные темы часа. 08:30Юрий Костин: радио – загадка, мания, дружбаЦарь среди колоколов, или Великий немойГлавные темы часа. 09:00Как клюет уклейка: весенняя ловля вкусной рыбкиГлавные темы часа. 09:30Азартная уклейка: все нюансы ловли этой рыбыГлавные темы часа. 10:00Наказание для Прибалтики, паника у Зеленского и провал немецких военныхУ кого шишек больше, тот и прав: веселая лженаука – френологияГлавные темы часа. 11:00Как русские валенки завоевывают мир. Часть перваяГлавные темы часа. 11:30Как русские валенки завоевывают мир. Часть втораяГлавные темы часа. 12:00Что почитать на длинных выходных?Главные темы часа. 12:30Психология таланта: как отличить гения от обычного одаренного человекаОгни большого города, или Когда в Москве включили светГлавные темы часа. 13:00В России появятся комиссии против нелегальной занятостиЗачем Китаю хамоватая Европа?Украине грозит дефолт?Главные темы часа. 13:30Меню "После Пасхи". Салат с редькой, курицей, суп с черемшой, зразы, пудингГлавные темы часа. 14:00Главные темы часа. 14:30Академики на крючке афериста: как понять, что тебя водят за носГлавные темы часа. 15:00США и саудиты спорят о пакте, а Израиль и ХАМАС – о перемирииГлавные темы часа. 15:30Вьетнам отмечает 70-летие победы при Дьенбьенфу и изгнания ФранцииГлавные темы часа. 16:00Все об "автоутиле": история сбора и современностьГлавные темы часа. 16:30Звенигород: столица Российского государства и ровесник МосквыГлавные темы часа. 17:00Главные темы часа. 17:30Главные темы часа. 18:00Трофеи СВО, санкции против МУС и лидер Китая в ЕвропеГлавные темы часа. 18:30Заявления Макрона, недовольство Польши и пересмотр прав человека на УкраинеГлавные темы часа. 19:00Освобождение Очеретино: тактическое значение поселкаЧехия официально отозвала своего посла: формальность?Почти половина российского СПГ ушла в ЕвропуГлавные темы часа. 19:30"Красные линии" для НАТО и украинцы без загранпаспортовНовый AURUS обещают к 2026 годуГлавные темы часа. 20:00Главные темы часа. 20:30Главные темы часа. 21:00Главные темы часа. 21:30Главные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Главные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00Злоключения Гентского алтаря и "Рембрандт на вынос"Подвиг Николая ГастеллоГлавные темы часа. 01:00Николай Пантюхин об арабском языке и профессии военного переводчикаНиколай Пантюхин о современном Ближнем ВостокеЧудо Георгия о змиеФутбол в блокадном ЛенинградеГлавные темы часа. 02:00Освобождение ПрагиГлавные темы часа. 03:00Главные темы часа. 04:00Главные темы часа. 05:00Главные темы часа. 06:00Главные темы часа. 07:00Турне Си Цзиньпина, иностранные войска на Украине, цели поколения ZЗловещие эксперименты: как в США "улучшали" людейГлавные темы часа. 09:00Израиль не остановится. Чего добивается Нетаньяху?Главные темы часа. 09:30Антибиотики "на всякий случай". Как лечили COVID-19Платить налоги там, где удобно. Новая инициатива депутатовГлавные темы часа. 10:00Диетолог объяснила, как правильно варить овощи