https://radiosputnik.ru/20220325/yaytsa-1779868959.html
Врач назвала признаки переедания яиц
Врач назвала признаки переедания яиц
Врач назвала признаки переедания яиц
Радио Sputnik, 25.03.2022
2022-03-25T04:00
2022-03-25T04:00
2022-03-25T04:00
сказано в эфире
общество
яйца
еда
продукты
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/0b/08/1758099997_0:217:3068:1942_1920x0_80_0_0_db254499f703b81e4f2fefcc312fca22.jpg
Нет ничего искреннее, чем любовь к еде. Но всякая ли еда достойна любви?
Зачем готовить дома, если можно заказать еду с доставкой на дом? Этот девиз все настойчивее и настойчивее внедряется в нашу повседневную жизнь. Что может быть проще: открыл приложение, сделал пару кликов, сорок минут, и вот уже обед или ужин на столе. А пока тебе готовят и доставляют, можно отдохнуть на диванчике. Но так ли безопасен такой образ жизни?
audio/mpeg
Сколько яиц в неделю можно съедать без вреда для здоровья и как понять, что вы злоупотребили этим продуктом, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Александра Разаренова.Куриные яйца – недорогой, доступный продукт и один из самых популярных вариантов завтрака. В них содержится идеальный по усвояемости белок, а также кальций, фосфор, лецитин, кальциферол. Как часто стоит употреблять яйца, чтобы они приносили максимальную пользу здоровью, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова."Здоровый взрослый человек может употреблять до двух-трех яиц в день. Яичного белка – больше. В теории, здоровый человек может употреблять и большее количество яиц в день, но я сторонница разнообразия в тарелке. Поэтому пять-шесть яиц в неделю станут хорошим дополнением к другим незаменимым формам белка: к мясу, рыбе, птице, продуктам моря и субпродуктам. А вот людям с хроническими и острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также людям с высоким риском развития сердечно-сосудистых катастроф и избыточным весом стоит употреблять яйца с осторожностью и ограничиваться одним яйцом в день три-четыре раза в неделю", – уточнила она.Диетолог назвала признаки, указывающие на то, что вы съели слишком много куриных яиц."Первым признаком переедания любого продукта является ухудшение самочувствия, когда появляются симптомы, которые ранее не беспокоили – от аллергических проявлений до изменений со стороны желудочного-кишечного тракта, таких как вздутие живота, боль, тяжесть, повышенное газообразование, учащение отрыжки воздухом с запахом непереваренного белка, изжога. Симптомы, как правило, усиливаются после употребления агрессивного продукта. В таких случаях стоит прекратить его использование и обратиться к специалисту", – отметила Александра Разаренова.Врач напомнила, что оптимальный способ сохранить свежесть яиц – держать их в холодильнике."Срок годности и срок выработки обычно указаны на упаковке. Срок годности столовых яиц с маркировкой буквой "С" будет составлять около 25 дней при температуре от нуля до плюс 20 градусов, при температуре от минус двух до нуля градусов – не более 90 суток. Диетическое яйцо с маркировкой "Д" имеет ограниченный до семи дней срок годности. Не стоит хранить яйца на дверце холодильника в связи с постоянными перепадами температур при ее открытии. Мыть яйца стоит непосредственно перед употреблением", – посоветовала Александра Разаренова.Если вы храните яйца вне холодильника, это должно быть защищенное от света место с температурой не выше 20 градусов и влажностью 70-75 процентов, добавила врач.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20220115/eda-1767822412.html
https://radiosputnik.ru/20220307/vkus-1776804383.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/0b/08/1758099997_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_387dc0e6ef61245c2072b7ab89acafa9.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, яйца, еда, продукты, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Общество, Яйца, Еда, Продукты, Подкасты – Радио Sputnik
Сколько яиц в неделю можно съедать без вреда для здоровья и как понять, что вы злоупотребили этим продуктом, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Александра Разаренова.
Куриные яйца – недорогой, доступный продукт и один из самых популярных вариантов завтрака. В них содержится идеальный по усвояемости белок, а также кальций, фосфор, лецитин, кальциферол. Как часто стоит употреблять яйца, чтобы они приносили максимальную пользу здоровью, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова.
«
"Здоровый взрослый человек может употреблять до двух-трех яиц в день. Яичного белка – больше. В теории, здоровый человек может употреблять и большее количество яиц в день, но я сторонница разнообразия в тарелке. Поэтому пять-шесть яиц в неделю станут хорошим дополнением к другим незаменимым формам белка: к мясу, рыбе, птице, продуктам моря и субпродуктам. А вот людям с хроническими и острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также людям с высоким риском развития сердечно-сосудистых катастроф и избыточным весом стоит употреблять яйца с осторожностью и ограничиваться одним яйцом в день три-четыре раза в неделю", – уточнила она.
Диетолог назвала признаки, указывающие на то, что вы съели слишком много куриных яиц.
«
"Первым признаком переедания любого продукта является ухудшение самочувствия, когда появляются симптомы, которые ранее не беспокоили – от аллергических проявлений до изменений со стороны желудочного-кишечного тракта, таких как вздутие живота, боль, тяжесть, повышенное газообразование, учащение отрыжки воздухом с запахом непереваренного белка, изжога. Симптомы, как правило, усиливаются после употребления агрессивного продукта. В таких случаях стоит прекратить его использование и обратиться к специалисту", – отметила Александра Разаренова.
Врач напомнила, что оптимальный способ сохранить свежесть яиц – держать их в холодильнике.
«
"Срок годности и срок выработки обычно указаны на упаковке. Срок годности столовых яиц с маркировкой буквой "С" будет составлять около 25 дней при температуре от нуля до плюс 20 градусов, при температуре от минус двух до нуля градусов – не более 90 суток. Диетическое яйцо с маркировкой "Д" имеет ограниченный до семи дней срок годности. Не стоит хранить яйца на дверце холодильника в связи с постоянными перепадами температур при ее открытии. Мыть яйца стоит непосредственно перед употреблением", – посоветовала Александра Разаренова.
Если вы храните яйца вне холодильника, это должно быть защищенное от света место с температурой не выше 20 градусов и влажностью 70-75 процентов, добавила врач.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.