https://radiosputnik.ru/20220215/vitamin-1772882943.html
Эндокринолог назвала последствия от переедания продуктов с витамином D
Эндокринолог назвала последствия от переедания продуктов с витамином D
Эндокринолог назвала последствия от переедания продуктов с витамином D
Соблюдать меру в употреблении продуктов, богатых витамином D призвала эндокринолог Екатерина Иванникова в разговоре с "Москвой 24". Радио Sputnik, 15.02.2022
2022-02-15T12:38
2022-02-15T12:38
2022-02-15T12:39
в россии
общество
российская академия наук
витамин d
здоровье - общество
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/07/14/1741992268_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_700bc120e0420d8429faf79fa5ba792a.jpg
Осторожно, витамин D! Опасность и польза загадочных веществ
Витамин D - целая группа биологически активных веществ. Искусственным путем его впервые синтезировали почти век назад - немец Адольф Виндаус сделал это 5 февраля 1928 года. В человеческом организме он вырабатывается в коже под воздействием солнечного света, но восполнить его запасы в организме можно, употребляя некоторые продукты. О витамине D стали активно говорить в связи с пандемией коронавируса. Есть мнение, что витамин помогает не допустить тяжелых осложнений течения болезни, но так ли это на самом деле? Во Франции Национальное фармацевтическое агентство даже выступило с предостережением об опасности передозировки этим веществом. Больше пользы или вреда от витамина D? И действительно ли он защищает от болезней? Спросим у специалистов в эфире радио Sputnik. Гость: Екатерина Казачкова, врач-эндокринолог "СМ-клиники", витаминолог.
- Водный раствор лучше усваивается, чем масляный.
- Передозировка возникает, если длительно употребляется витамин D в большом объеме.
- Витамин D употребляется также при аутоиммунных заболеваниях.
- В диком лососе находится 66% суточной дозы.
audio/mpeg
МОСКВА, 15 февраля/ Радио Sputnik. Соблюдать меру в употреблении продуктов, богатых витамином D призвала эндокринолог Екатерина Иванникова в разговоре с "Москвой 24".Врач отметила, что витамин D влияет на репродуктивный статус, снижает риск развития онкологии, укрепляет костно-мышечную систему. Высокая концентрация витамина содержится в лососе, сардине и печени трески. Однако при употреблении этой рыбы нужно быть предельно осторожным."Помимо витамина D, там еще есть жир, и чем больше его употреблять, тем быстрее человек начнет поправляться", – цитирует сайт mk.ru диетолога.Иванникова уточнила, что важно найти "золотую середину". По ее мнению, лучше всего сдать анализы, по результатам которых врач назначит пациенту препарат с витамином D в необходимой дозировке.Ранее в эфире радио Sputnik академик РАН рассказал, какое питание продлевает жизнь.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20220207/produki-1771513505.html
в россии
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/07/14/1741992268_160:0:2891:2048_1920x0_80_0_0_2c63259ae79178affbefbedb65606867.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, российская академия наук, витамин d, здоровье - общество, подкасты – радио sputnik
В России, Общество, Российская академия наук, Витамин D, Здоровье - Общество, Подкасты – Радио Sputnik
Эндокринолог назвала последствия от переедания продуктов с витамином D
Эндокринолог Иванникова объяснила, чем чревато переедание продуктов с витамином D