https://radiosputnik.ru/20211202/ryba-1761684794.html
Чем полезен рыбий жир и защитит ли он от инфекций
Чем полезен рыбий жир и защитит ли он от инфекций
Чем полезен рыбий жир и защитит ли он от инфекций
Радио Sputnik, 02.12.2021
2021-12-02T04:00
2021-12-02T04:00
2021-12-02T04:00
сказано в эфире
общество
продукты
еда
здоровье
подкасты – радио sputnik
георгий сапего
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/0b/0a/1583991233_0:44:1920:1124_1920x0_80_0_0_5b414c3f596b48bf2318bed807b0abcb.jpg
Жуки вместо мяса и рыба из пробирки. Что мы будем есть завтра?
Население Земли растет, и скоро продуктов будет катастрофически не хватать. По крайней мере, здоровых и недорогих. Сельское хозяйство и традиционная промышленность не смогут обеспечить питанием всех жителей планеты. Мир спасут продукты из лаборатории: мясо, рыба молоко из растительного сырья или на основе клеточных технологий, уверены ученые. Будет ли полезной, вкусной и экологичной еда из пробирки? В каких объемах нужно ее производить, чтобы накормить весь мир? Ищем ответы на эти и другие вопросы в эфире радио Sputnik.
audio/mpeg
Чем полезен рыбий жир и способен ли он укрепить иммунитет в сезон простудных заболеваний, рассказал в интервью радио Sputnik врач-терапевт Георгий Сапего.К мысли, что рыбий жир чрезвычайно полезен, многие россияне привыкли еще в детстве. Почему организм нуждается в этом продукте, объяснил в интервью радио Sputnik врач-терапевт Георгий Сапего.В состав рыбьего жира входят Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты – незаменимые вещества, без которых человеку не выжить, отметил он."Это жир из рыб, которые живут в холодных морях. Тот рыбий жир, который раньше давали детям с ложки, получали из печени жирных рыб. Сейчас рыбий жир делают из всей тушки рыбы. Эту рыбу хитрым способом обрабатывают, растворяют и выделяют получившийся жир. В таком жире много ненасыщенных жирных кислот", – сказал Георгий Сапего.По его словам, рыбий жир положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и обладает противовоспалительным действием, но надеяться, что этот продукт заметно укрепит иммунитет, не стоит."Рыбий жир снижает уровень триглицеридов, буквально жира, в крови, немного снижает артериальное давление, слегка уменьшает частоту сердечных сокращений, снижает свертываемость крови. Также Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты из рыбьего жира обладают противовоспалительным действием. Поэтому рыбий жир, например, рекомендуют людям с ревматоидным артритом. Не думаю, что рыбий жир заметно повышает нашу сопротивляемость инфекциям, однако он слегка сдерживает воспаление в легких", – объяснил он.Тунец, сельдь, консервированная печень трески – популярные источники рыбьего жира. Другой способ получения кислот Омега-3 – биологически активные добавки к пище, продолжил врач."Проблема только в том, что состав добавок непредсказуем. Токсины в БАДах контролировать невозможно. Чтобы уберечься, не стоит съедать больше четырех граммов Омега-3 ненасыщенных жирных кислот в день, тогда отравиться токсинами нельзя", – посоветовал Георгий Сапего.Омега-3 жирные кислоты также содержатся в льняном и горчичном масле, грецких орехах, фасоли, семенах чиа, шпинате и некоторых других продуктах, добавил врач-терапевт.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20211124/kartofel-1760590016.html
https://radiosputnik.ru/20211005/dieta-1753134314.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/0b/0a/1583991233_213:0:1920:1280_1920x0_80_0_0_dd610fe7c12e3072522e4b45380e743c.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, продукты, еда, здоровье, подкасты – радио sputnik, георгий сапего
Сказано в эфире, Общество, Продукты, Еда, Здоровье, Подкасты – Радио Sputnik, Георгий Сапего
Чем полезен рыбий жир и способен ли он укрепить иммунитет в сезон простудных заболеваний, рассказал в интервью радио Sputnik врач-терапевт Георгий Сапего.
К мысли, что рыбий жир чрезвычайно полезен, многие россияне привыкли еще в детстве. Почему организм нуждается в этом продукте, объяснил в интервью радио Sputnik врач-терапевт Георгий Сапего.
В состав рыбьего жира входят Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты – незаменимые вещества, без которых человеку не выжить, отметил он.
«
"Это жир из рыб, которые живут в холодных морях. Тот рыбий жир, который раньше давали детям с ложки, получали из печени жирных рыб. Сейчас рыбий жир делают из всей тушки рыбы. Эту рыбу хитрым способом обрабатывают, растворяют и выделяют получившийся жир. В таком жире много ненасыщенных жирных кислот", – сказал Георгий Сапего.
По его словам, рыбий жир положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и обладает противовоспалительным действием, но надеяться, что этот продукт заметно укрепит иммунитет, не стоит.
«
"Рыбий жир снижает уровень триглицеридов, буквально жира, в крови, немного снижает артериальное давление, слегка уменьшает частоту сердечных сокращений, снижает свертываемость крови. Также Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты из рыбьего жира обладают противовоспалительным действием. Поэтому рыбий жир, например, рекомендуют людям с ревматоидным артритом. Не думаю, что рыбий жир заметно повышает нашу сопротивляемость инфекциям, однако он слегка сдерживает воспаление в легких", – объяснил он.
Тунец, сельдь, консервированная печень трески – популярные источники рыбьего жира. Другой способ получения кислот Омега-3 – биологически активные добавки к пище, продолжил врач.
«
"Проблема только в том, что состав добавок непредсказуем. Токсины в БАДах контролировать невозможно. Чтобы уберечься, не стоит съедать больше четырех граммов Омега-3 ненасыщенных жирных кислот в день, тогда отравиться токсинами нельзя", – посоветовал Георгий Сапего.
Омега-3 жирные кислоты также содержатся в льняном и горчичном масле, грецких орехах, фасоли, семенах чиа, шпинате и некоторых других продуктах, добавил врач-терапевт.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.