https://radiosputnik.ru/20210824/myaso-1747087227.html
Шеф-повар дал неожиданный совет любителям жирного мяса
Шеф-повар дал неожиданный совет любителям жирного мяса
Шеф-повар дал неожиданный совет любителям жирного мяса
Радио Sputnik, 25.08.2021
2021-08-24T18:23
2021-08-24T18:23
2021-08-25T14:52
сказано в эфире
общество
мясо
здоровье
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/04/08/1727428204_0:200:1920:1280_1920x0_80_0_0_9b90b88e91825dbe640de6d2f3e85533.jpg
Гормональный сбой – путь к проблемам: когда пора идти к эндокринологу
Почти ничего не ешь, сидишь на диете, а вес все равно увеличивается? Причиной может быть серьезный гормональный сбой, который в силах устранить только эндокринолог. А возможна и обратная ситуация: ты ешь слишком много, набираешь вес, а это в свою очередь провоцирует нарушения в гормональной сфере. И опять - прямая дорога к врачу. Этот пример показывает, насколько хрупок баланс гормонов в человеческом организме.
Выпадение волос, снижение полового влечения, нарушение сна и постоянная усталость - все это может быть симптомами проблем с выработкой гормонов. Причем, опасно как снижение их уровня, так и превышение средних показателей. Дисбаланс вызывает нарушения функционирования всего организма вплоть до серьезных осложнений - ожирения, остеопороза, возникновения опухолей. Но главное, о чем предупреждают врачи, - не стоит вмешиваться в эндокринную систему самостоятельно даже в том случае, если вы сдали расширенную панель анализов и вам кажется, что вы сами знаете, как можно все исправить. Когда точно нужно идти к эндокринологу и когда это делать преждевременно, рассказываем в подкасте "Доктор, что со мной?".
Гость - Юлия Шишкова, к.м.н., эндокринолог клиники "МедикСити", ассистент кафедры эндокринологии и диабетологии Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова.
audio/mpeg
Употребление жирных мясных блюд ведет к повышению уровня холестерина в крови и вредит сердечно-сосудистой системе. Как выбирать и готовить мясо, чтобы избежать негативных последствий, рассказал в интервью радио Sputnik шеф-повар Василий Емельяненко.Заболевания сердечно-сосудистой системы лидируют среди самых распространенных причин смерти людей. Во время пандемии COVID-19 они стали потенциально еще более опасными, поскольку коронавирусная инфекция, помимо прочего, поражает сосуды. Жирные мясные блюда могут провоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому, выбирая мясо в магазине или на рынке, лучше отдавать предпочтение диетическим сортам, посоветовал в интервью радио Sputnik шеф-повар, автор программы "Ели у Емели" Василий Емельяненко."Птица считается мясом диетическим, потому что в ней содержится минимальное количество жира. Если мы берем и рассматриваем по жирности мясо всех мастей, то, например, перепелка жирнее, чем курица. Курица считается диетическим мясом, даже если готовить ее вместе с кожей. Она довольно быстро переваривается. У кролика тоже минимальная жирность, но довольно сильные мышцы, поэтому его нужно дольше готовить, а при этом он "высыхает"", – рассказал шеф-повар.По его мнению, какие-то виды мяса лучше есть летом, а какие-то – зимой."Жирное мясо желательно есть зимой. Например, баранина – это "зимнее" мясо, говядина – "летнее". Жиры должны поступать в организм. Жир, который есть в баранине, делает ее более сочной", – отметил Василий Емельяненко.В то же время он посоветовал при приготовлении баранины все-таки срезать с нее лишний жир. То же самое можно делать и с другими видами мяса, например, со свининой.Главный принцип, которого нужно придерживаться любителям мясных угощений, – не переедать, считает шеф-повар."Не ешьте так много, чтобы "лопаться", то есть держите меру обязательно", – подчеркнул он.Кроме того, необходимо выбирать правильные способы приготовления мяса."Нужно знать, что перегретые жиры – это яд, и жареное мясо не полезно. Бульоны тоже считаются у многих диетологов вредным веществом. Самое лучшее – запекать мясо, варить, готовить на пару, а если жарить, то на углях", – сказал Василий Емельяненко.Полезно ли запивать жирное мясо, какие напитки для этого годятся и какой температуры они должны быть – вопросы спорные. Но эксперт дал неожиданный совет тем людям, которые не хотят отказываться от этого продукта. Шеф-повар полагает, что они должны в принципе привыкнуть к употреблению большого количества жидкости."Если вы едите жирное мясо, надо пить много жидкости. Не с мясом пить, а в принципе. У нас клетки состоят из жира и воды, поэтому, если мы будем есть много жира и пить мало воды, то будут образовываться холестериновые бляшки. Если мы будем пить достаточное количество воды, тогда водно-жировой баланс в организме будет нормальным", – считает Василий Емельяненко.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20210812/myaso-1745370785.html
https://radiosputnik.ru/20210805/produkty-1744499707.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/04/08/1727428204_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_0e24a9927c656559575fad95681e7308.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, мясо, здоровье, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Общество, Мясо, Здоровье, Подкасты – Радио Sputnik
Употребление жирных мясных блюд ведет к повышению уровня холестерина в крови и вредит сердечно-сосудистой системе. Как выбирать и готовить мясо, чтобы избежать негативных последствий, рассказал в интервью радио Sputnik шеф-повар Василий Емельяненко.
Заболевания сердечно-сосудистой системы лидируют среди самых распространенных причин смерти людей. Во время пандемии COVID-19 они стали потенциально еще более опасными, поскольку коронавирусная инфекция, помимо прочего, поражает сосуды. Жирные мясные блюда могут провоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому, выбирая мясо в магазине или на рынке, лучше отдавать предпочтение диетическим сортам, посоветовал в интервью радио Sputnik шеф-повар, автор программы "Ели у Емели" Василий Емельяненко.
«
"Птица считается мясом диетическим, потому что в ней содержится минимальное количество жира. Если мы берем и рассматриваем по жирности мясо всех мастей, то, например, перепелка жирнее, чем курица. Курица считается диетическим мясом, даже если готовить ее вместе с кожей. Она довольно быстро переваривается. У кролика тоже минимальная жирность, но довольно сильные мышцы, поэтому его нужно дольше готовить, а при этом он "высыхает"", – рассказал шеф-повар.
По его мнению, какие-то виды мяса лучше есть летом, а какие-то – зимой.
«
"Жирное мясо желательно есть зимой. Например, баранина – это "зимнее" мясо, говядина – "летнее". Жиры должны поступать в организм. Жир, который есть в баранине, делает ее более сочной", – отметил Василий Емельяненко.
В то же время он посоветовал при приготовлении баранины все-таки срезать с нее лишний жир. То же самое можно делать и с другими видами мяса, например, со свининой.
Главный принцип, которого нужно придерживаться любителям мясных угощений, – не переедать, считает шеф-повар.
«
"Не ешьте так много, чтобы "лопаться", то есть держите меру обязательно", – подчеркнул он.
Кроме того, необходимо выбирать правильные способы приготовления мяса.
«
"Нужно знать, что перегретые жиры – это яд, и жареное мясо не полезно. Бульоны тоже считаются у многих диетологов вредным веществом. Самое лучшее – запекать мясо, варить, готовить на пару, а если жарить, то на углях", – сказал Василий Емельяненко.
Полезно ли запивать жирное мясо, какие напитки для этого годятся и какой температуры они должны быть – вопросы спорные. Но эксперт дал неожиданный совет тем людям, которые не хотят отказываться от этого продукта. Шеф-повар полагает, что они должны в принципе привыкнуть к употреблению большого количества жидкости.
«
"Если вы едите жирное мясо, надо пить много жидкости. Не с мясом пить, а в принципе. У нас клетки состоят из жира и воды, поэтому, если мы будем есть много жира и пить мало воды, то будут образовываться холестериновые бляшки. Если мы будем пить достаточное количество воды, тогда водно-жировой баланс в организме будет нормальным", – считает Василий Емельяненко.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.