https://radiosputnik.ru/20210509/povar-1731324604.html
Шеф-повар дал совет, чем заменить шашлык на пикнике
Шеф-повар дал совет, чем заменить шашлык на пикнике
Шеф-повар дал совет, чем заменить шашлык на пикнике
Радио Sputnik, 09.05.2021
2021-05-09T02:00
2021-05-09T02:00
2021-05-09T02:00
сказано в эфире
общество
шашлык
владимир павлов
подкасты – радио sputnik
рецепты
https://cdn.radiosputnik.ru/images/155232/52/1552325244_199:432:3072:2048_1920x0_80_0_0_5fd61141c73085f1cd0645ca69060841.jpg
"Шашлычные. Майские. Твои": рецепт самого сочного мяса
Впереди майские праздники, а это означает, что, наконец, стартует сезон шашлыков. Любимое место, мангалы, выбор мяса, новый или классический рецепт маринада… Многое надо учесть и соблюсти, чтобы не испортить выходные. И уже второй год подряд, увы, приходится прежде всего позаботиться о том, как обезопасить себя от заражения новым коронавирусом. Все атрибуты пандемии обязательны, напоминает Роспотребнадзор: маски, перчатки, вода и мыло, чтобы руки помыть. И только вооружившись всем этим, можно спокойно продумать самую вкусную часть отдыха. Как правильно выбрать мясо, чем его лучше мариновать и на каком угле шашлык получится сочным и мягким?
Мальцев: проверенный маринад для свинины и курицы - русская горчица и толченый перец. Оставить мясо на 2-3 часа.
Мальцев: ведерный шашлык не может содержать хорошего мяса.
Мальцев: шашлык это не одно блюдо. Это семейство блюд.
Дианова: свинина в группе повышенного риска.
Дианова: овощи и шашлык надо чередовать.
audio/mpeg
На природе вместо шашлыка можно приготовить менее традиционные, но более полезные блюда. Идеями поделился в интервью радио Sputnik шеф-повар и ведущий телеканала "Еда" Владимир Павлов.Начало весны и первые теплые дни россияне привыкли встречать приготовлением мясного шашлыка на природе. Изменить своим привычкам и приготовить что-нибудь не менее вкусное, но более полезное, предложил в интервью радио Sputnik шеф-повар и ведущий телеканала "Еда" Владимир Павлов.В качестве альтернативы шашлыку подойдут приготовленные на углях овощи, грибы или рыба, считает он. "От мяса организму становится тяжело, с годами это понимаешь. Если заменить жареное мясо овощами или рыбой, то можно съесть больше и чувствовать себя при этом гораздо лучше. Еще можно взять грибы, ведь они долго перевариваются и дают долгое ощущение сытости, как и мясо. Приготовление любой еды на углях отличает вкус костра. С этим можно даже приготовить обычные овощи, и они будут в тысячу раз вкуснее, чем на сковороде", – отметил шеф-повар.Также Владимир Павлов поделился рецептом десерта, который можно приготовить на пикнике."Когда мы едем на шашлыки с семьей, мы обжариваем маршмеллоу на углях, получается очень вкусная история. Также можно взять банан, снять шкурку, положить сверху маршмеллоу и шоколад, потом завернуть в фольгу и положить на решетку. Через 5-7 минут у вас будет отличный десерт, приготовленный на гриле", – рассказал Владимир Павлов.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20210505/pozhar-1731114191.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/155232/52/1552325244_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_559e0325367de37f1143875929e0d0a4.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, шашлык, владимир павлов, подкасты – радио sputnik, рецепты
Сказано в эфире, Общество, Шашлык, Владимир Павлов, Подкасты – Радио Sputnik, Рецепты