https://radiosputnik.ru/20210427/kolbasa-1730173225.html
Вдвое меньше жиров. Ученые разработали диетическую колбасу
Вдвое меньше жиров. Ученые разработали диетическую колбасу
Вдвое меньше жиров. Ученые разработали диетическую колбасу
Российские ученые разработали диетическую колбасу, в которой вдвое меньше жиров, чем в обычной, сообщает ОГТРК "Ямал-Регион". Радио Sputnik, 27.04.2021
2021-04-27T16:35
2021-04-27T16:35
2021-04-27T16:35
общество
колбаса
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/151036/83/1510368389_0:218:4288:2630_1920x0_80_0_0_3a3599e4918b64764fde7c684ba56698.jpg
Чтобы не стать "овощем": какое питание приводит к слабоумию?
Слабоумие от еды. Всего один ломтик бекона в день повышает риск развития деменции на 44 процента. К такому выводу пришли ученые из университета Лидса в Великобритании. Они выявили возможную связь между слабоумием и потреблением мяса, изучив данные 500 тысяч человек. Причем, что важно, речь идет только о необработанном мясе, вроде сосисок, колбасы и ветчины. Что касается необработанной говядины, свинины или телятины, то, она, наоборот, может даже спасти от деменции.
Какая связь между обработанным мясом и деменцией, и как обеспечить безопасность людям со слабоумием - обсуждаем в эфире радио Sputnik.
Угрюмов: продукты питания могут нести токсические факторы.
Угрюмов: нужно анализировать состав продуктов, которые потребляет человек. Необходим контроль.
Угрюмов: деменцию можно замедлить.
Щеткина: будьте внимательны к своим родителям, бабушкам, дедушкам. Признаки - человек может задать странный вопрос, вырванный из контекста, забыть слова, не узнать место, где он находится.
Щеткина: родственники могут самостоятельно сделать тест "Мини-Ког" (Mini-Cog). С результатами обратится к врачу.
audio/mpeg
МОСКВА, 27 апреля/ Радио Sputnik. Российские ученые разработали диетическую колбасу, в которой вдвое меньше жиров, чем в обычной, сообщает ОГТРК "Ямал-Регион". В качестве основы для нового продукта специалисты использовали колбасный хлеб с фаршем, молоком и специями. Говядину и свинину в составе заменили на индейку, за счет чего сократилась жирность продукта. Чтобы сохранить традиционный колбасный вкус, в изделие добавили пятипроцентный порошок топинамбура, похожий на сочетание картофеля и имбиря. В новом колбасном продукте содержится вдвое меньше жиров, чем в оригинальном образце, при этом белков и углеводов – на треть больше. На 100 граммов колбасы теперь приходится не 232, а 163 килокалорий, пишут "Известия". Ранее радио Sputnik сообщало, что диетолог рассказала, кому нельзя есть колбасу.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/151036/83/1510368389_246:0:4043:2848_1920x0_80_0_0_4c9601967bf0397da98f2fa24f01487f.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, колбаса, подкасты – радио sputnik, аудио
Общество, Колбаса, Подкасты – Радио Sputnik