Рейтинг@Mail.ru
Диетолог рассказала, кому нельзя есть колбасу - Радио Sputnik, 26.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Дневной ракурс
13:33
12 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
06:00
4 мин
Рассказы из русской истории
Молдавия и Россия: исторические связи, которые не победить пропагандой
06:04
24 мин
Рассказы из русской истории
Молдавия и Румыния: как в республике переписывают свою историю?
06:30
25 мин
День в истории
Освобождение Майданека
06:57
2 мин
Новости
Главные темы часа
07:00
4 мин
Заря
В эфире
07:04
114 мин
Узнать за 90 секунд
Повар против генерала: при чем здесь помидоры?
08:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
09:00
4 мин
ИЗОЛЕНТА live
В эфире
09:04
114 мин
Узнать за 90 секунд
Плата за принципиальность: итальянский эмигрант vs французский президент
10:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
11:00
4 мин
Профессор смотрит в мiръ
В эфире
11:04
54 мин
День в истории
Освобождение Майданека
11:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
12:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Интервью
ТОП 20 вопросов компании СУПРОТЕК
12:33
24 мин
Узнать за 90 секунд
Африканцы в Америке, или Не было бы счастья, да несчастье помогло
12:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:04
21 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:33
12 мин
День в истории
Дух Женевы
13:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
Живая природа с Эдгардом Запашным
В эфире
14:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
Живая природа с Эдгардом Запашным
В эфире
14:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Женщина на шаре в погоне за эффектом: отвага, помноженная на глупость
14:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
15:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:07
21 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:33
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:36
22 мин
День в истории
Лампа накаливания
15:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Повар против генерала: при чем здесь помидоры?
16:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
17:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
17:33
25 мин
День в истории
Освобождение Майданека
17:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Итоги. Вечер
В эфире
18:04
54 мин
Узнать за 90 секунд
Плата за принципиальность: итальянский эмигрант vs французский президент
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Итоги. Вечер
В эфире
19:04
54 мин
День в истории
Дух Женевы
19:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Починяем примус с Евгением Примаковым
В эфире
20:04
54 мин
Узнать за 90 секунд
Африканцы в Америке, или Не было бы счастья, да несчастье помогло
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Допрос Вассермана
В эфире
21:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Допрос Вассермана
В эфире
21:33
25 мин
День в истории
Лампа накаливания
21:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Женщина на шаре в погоне за эффектом: отвага, помноженная на глупость
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
День в истории
Освобождение Майданека
23:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Анапа 94,1 FM
Волгоград 101,1 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Сказано в эфире

Диетолог рассказала, кому нельзя есть колбасу

© Depositphotos.com / rrraumДокторская колбаса
Докторская колбаса - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
Читать в
В чем разница между колбасой по ГОСТу и по ТУ (техническим условиям) и почему этим продуктом не стоит злоупотреблять, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова.
Сотрудник во время производства мясных деликатесов компании Калининградский деликатес - РИА Новости, 1920, 16.02.2021
"Будут проблемы". Экономист о возможном росте цен на сосиски и колбасу
Любителям деликатесных колбас, особенно сырокопченых, нужно помнить, что в них содержится большое количество соли и жира, поэтому есть их ежедневно не следует. В противном случае могут появиться проблемы с сердечно-сосудистой системой, почками и даже с кожей, предупредила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова.
«
"Сырокопченые колбасы, как правило, содержат от 30% до 44% жира, а также большое количество соли и специй. Это продукт деликатесный, для праздника. Ни в коем случае не на каждый день. Если есть его каждый день, то начнутся проблемы с давлением, с почками. Особенно я бы не рекомендовала это делать сердечникам, гипертоникам, людям с патологией почек и подросткам с проблемами кожи. Юношеские прыщи очень сильно реагируют на специи и соль", – пояснила врач.
Вареную колбасу тоже вряд ли стоит употреблять постоянно, полагая, что это адекватная замена мяса, продолжила диетолог. По словам Белоусовой, ГОСТ подразумевает, что колбаса может быть не мясным, а мясосодержащим продуктом, тогда именно мышечных волокон в ней крайне мало.
«
"Если вареная колбаса изготовлена по ГОСТу, то в ней может быть 8% мяса. А может быть меньше, если это колбаса, которая сделана по ТУ (техническим условиям). Там обязательно будет жир – от 22%. Обязательно будут вкусовые добавки. В лучшем случае соль, перец, соевый соус или что-то еще. Когда колбаса с соей – это, скорее, полезнее, чем когда она без сои. Могут использовать также смесь из каких-либо злаков и других растений. Крахмал – обязательно, чтобы колбаса была восхитительно розовая, как свинка", – добавила Анна Белоусова.
Искусственное мясо: дань моде или наше будущее?
26 марта 2021, 04:00
Большинство колбас, чтобы они выглядели привлекательно, подкрашивают различными красителями. Если вам встретится колбаса сероватого цвета, значит, красителей в ней скорее всего нет, уточнила врач-диетолог.
«
"Любая хозяйка знает, что сваренное мясо имеет сероватый цвет. Если мы встречаем сероватую колбасу, то просим сделать срез и смотрим, такого ли она цвета на срезе, как сверху. Иногда, если колбаса сверху серая, то она просто залежавшаяся. Если же она на срезе такая же сероватая, тогда это правильная вареная колбаса", – уверена Анна Белоусова.
Вместо того чтобы покупать промышленную колбасу, врач рекомендует приготовить ее самостоятельно. Для этого потребуется кусок любого мяса. Его нужно вымочить в солевом растворе с добавлением уксуса, а потом варить минимум четыре часа на медленном огне. Затем сделать из него фарш и придать форму колбасы, закрутив, например, в пленку. Если захочется придать продукту розовый цвет, можно добавить свекольный сок.
Кипящая кастрюля на плите - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Субпродукты: польза или вред
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Все вокруг рыбалки: мифы, заблуждения, традиции и удачаБорьба советской власти со спекуляциейСрываем покровы: ну почему рыбаки такие суеверные?Всемирный день мозгаСокол, голубь и жакоГлавные темы часа. 01:00Иван Волынкин о постсоветском и постъюгославском пространствахСкандал с ожерельем как пролог к Великой Французской революцииИван Волынкин о ТуркменистанеПервая бомбардировка МосквыРусское – значит отличное!Главные темы часа. 02:00Лишение приобретенного гражданства РФ и угроза краха миропорядкаОсуждение мирной миссии Орбана и официальное выдвижение Трампа кандидатомБорьба за здоровый быт в СССРВарить улиток или лечить мышей?..Главные темы часа. 03:00Как мы оживим мертвых в будущем? Часть перваяКак мы оживим мертвых в будущем? Часть втораяМизантроп-зоозащитникГлавные темы часа. 04:00Приведет ли внешнеполитический курс Турции к разрыву отношений с Западом?Израиль отказался от создания Палестины и от мира на Ближнем ВостокеПровальные маневры Королевского флотаГлавные темы часа. 05:00Резкий рост "автоутиля": налог планируют увеличить на 70–85%Эффект магистральных обходов: Тверь и Тольятти получают "обновки"Сказ про то, как американец русских мирилГлавные темы часа. 06:00Зооменю. Лёд-бульон, мороженое, печенья и другие лакомства – милым питомцамЧто такое счастье и почему человек ищет его всю жизнь?Династия СтрогановыхГлавные темы часа. 07:00Выход Байдена из гонки, потери ВСУ, лицензии для блогеров и дороги РоссииВенерина загадка: где твои руки, "Прекраснейшая"?..Главные темы часа. 09:00Выборы в США без Байдена, F-16 над Одессой, Олимпийские игрыВ начале была обезьяна: кто придумал детективГлавные темы часа. 11:00Уход Байдена и Украина, ситуация в Белгородской области и ЛНРГлавные темы часа. 11:30Возможные переговоры по Украине и российская делегация в ООНГлавные темы часа. 12:00Взрыв в Апшеронске, Краснов в Пекине и лидеры ипотечного кредитованияГлавные темы часа. 12:30Лучший подарок - книга: как стать классиком кулинарной литературыГлавные темы часа. 13:00В ФСБ России назвали кураторов подготовки теракта в РоссииГлавные темы часа. 13:30Камала идёт на выборы?Главные темы часа. 14:00Экономика атак на НПЗ, налоговые поправки и цифровой рубльРеальная фантастика художественного театра: заказываешь ты – платим мыГлавные темы часа. 15:00Продвижение НАТО продолжается: конфликт с Россией неизбежен?Нет 18-ти – нет счета!Главные темы часа. 15:30Как нотариусы помогут собирать долги за ЖКХ?Коуч с корочкой: блогеров обяжут получать лицензии?Водителей снегоходов и квадроциклов заставят получать праваГлавные темы часа. 16:00Лотереи пополнят бюджет?Главные темы часа. 16:30Небесный крестный ход. За победу России. Часть 2Главные темы часа. 17:00Выход Байдена из гонки, перспективы Харрис и смятение демократовГлавные темы часа. 17:30Игнорирование Орбана в ЕС и борьба за пожертвования избирателей в СШАГлавные темы часа. 18:00Доступный детский спорт, кандидат Харрис, взыскание долгов по ЖКХ по-новомуГлавные темы часа. 19:00Выборы без Байдена, продвижение НАТО и линия обороны ЛатвииГлавные темы часа. 20:00Молдавия и Россия: исторические связи, которые не победить пропагандойГлавные темы часа. 20:30Молдавия и Румыния: как в республике переписывают свою историю?Главные темы часа. 21:00Причины сбоя Windows, развитие цифрового рубля и человекоподобные роботыГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Главные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00Как Черчилль помогал СССР в войне с ГитлеромОсвобождение МайданекаГлавные темы часа. 01:00Дух ЖеневыГлавные темы часа. 02:00Лампа накаливанияГлавные темы часа. 03:00Главные темы часа. 04:00Главные темы часа. 05:00Диетолог рассказала, кому нельзя есть колбасу