https://radiosputnik.ru/20210227/frukty-1599102519.html
Названы фрукты, употреблять которые вредно
Названы фрукты, употреблять которые вредно - Радио Sputnik, 27.02.2021
Названы фрукты, употреблять которые вредно
Радио Sputnik, 27.02.2021
2021-02-27T04:00
2021-02-27T04:00
2021-02-27T04:00
сказано в эфире
общество
продукты
питание
здоровье - общество
здоровье
римма мойсенко
еда
https://cdn.radiosputnik.ru/images/92166/10/921661023_0:119:2272:1397_1920x0_80_0_0_c75d1cbb0e22c8ab764641a46d9a1761.jpg
Фрукты, несмотря на все свои полезные свойства, при определенных условиях могут быть вредны для нашего организма. Почему, объяснила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.Фрукты могут навредить организму, если выбирать их неправильно, рассказала в интервью радио Sputnik главный врач клиники эстетической медицины "Риммарита", кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Римма Мойсенко.Дело в том, что в сладких фруктах в большом количестве содержится фруктоза – моносахарид, который в два раза слаще глюкозы, пояснила она. Чрезмерное потребление фруктозы ведет к повышению уровня холестерина в крови, образованию токсичного висцерального жира и нарушению обмена веществ. Еще одно возможное последствие – сахарный диабет. Поэтому от слишком сладких фруктов лучше отказаться, подчеркнула диетолог."В первую очередь мы должны отказаться от перезревших и мягких фруктов: они содержат наибольшее количество фруктозы. Неважно, какой это фрукт: если он слишком мягкий и уже полежал, то этот фрукт плохой. Нам нужны фрукты, которые имеют жесткую форму, поддерживают свою жесткость и содержат наименьшее количество соков, ведь сок – это сладость", – сказала Римма Мойсенко.Другое опасное свойство фруктов – способность вызывать повышенное брожение в организме. По этой же причине следует избегать употребления в большом количестве ягод, прежде всего крыжовника, а также черной смородины и винограда, посоветовала врач. Третья особенность фруктов, заставляющая относиться к ним с осторожностью, – это высокая вероятность возникновения после еды аллергических реакций. В этом смысле нежелательно увлекаться экзотическими плодами, такими как киви, ананас, бананы, мангостины, манго и так далее, отметила диетолог. Людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, от фруктов и ягод лучше вообще отказаться, посоветовала Римма Мойсенко. "Если мы говорим о человеке уже не совсем здоровом, который имеет какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом, ему уже вообще никакие фрукты не подходят, но, прежде всего, не подходят цитрусовые", – уточнила врач-диетолог.Впрочем, встречаются и исключения из правил, это лимон и лайм. "Самый полезный фрукт – это лимон: в нем шестикомпонентная система витамина С, которая имеет в своем составе огромное количество биофлавоноидов и пектины. И вот эти кислоты – удивительные, особенно для пожилых людей и людей с пониженной кислотной активностью в желудке. Лимон – лучшее средство для поднятия кислотности соляной кислоты, это нам нужно для лучшего переваривания животных белков, которые мы употребляем. Это уникальный фрукт. Его боятся только люди, склонные к язвенной болезни и гастриту с повышенной кислотностью", – отметила Римма Мойсенко.Кроме того, диетолог не возражает против небольшого количества фиников, поскольку они не усиливают брожение в организме, а вместо черной смородины советует есть красную. Можно также позволить себе пару яблок в неделю и грушу, причем жесткую, считает она.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20210219/produkty-1598239789.html
https://radiosputnik.ru/20210126/produkty-1594671314.html
https://radiosputnik.ru/20210124/pokhudenie-1593823656.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/92166/10/921661023_126:0:2146:1515_1920x0_80_0_0_01a635236bb441fcc78ecd7adbd1cdbd.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, продукты, питание, здоровье - общество, здоровье, римма мойсенко, еда, ягоды, фрукты
Сказано в эфире, Общество, Продукты, Питание, Здоровье - Общество, Здоровье, Римма Мойсенко, Еда, Ягоды, Фрукты
Фрукты, несмотря на все свои полезные свойства, при определенных условиях могут быть вредны для нашего организма. Почему, объяснила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук Римма Мойсенко. Фрукты могут навредить организму, если выбирать их неправильно, рассказала в интервью радио Sputnik главный врач клиники эстетической медицины "Риммарита", кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Римма Мойсенко.
Дело в том, что в сладких фруктах в большом количестве содержится фруктоза – моносахарид, который в два раза слаще глюкозы, пояснила она. Чрезмерное потребление фруктозы ведет к повышению уровня холестерина в крови, образованию токсичного висцерального жира и нарушению обмена веществ. Еще одно возможное последствие – сахарный диабет. Поэтому от слишком сладких фруктов лучше отказаться, подчеркнула диетолог.
«
"В первую очередь мы должны отказаться от перезревших и мягких фруктов: они содержат наибольшее количество фруктозы. Неважно, какой это фрукт: если он слишком мягкий и уже полежал, то этот фрукт плохой. Нам нужны фрукты, которые имеют жесткую форму, поддерживают свою жесткость и содержат наименьшее количество соков, ведь сок – это сладость", – сказала Римма Мойсенко.
Другое опасное свойство фруктов – способность вызывать повышенное брожение в организме. По этой же причине следует избегать употребления в большом количестве ягод, прежде всего крыжовника, а также черной смородины и винограда, посоветовала врач.
Третья особенность фруктов, заставляющая относиться к ним с осторожностью, – это высокая вероятность возникновения после еды аллергических реакций. В этом смысле нежелательно увлекаться экзотическими плодами, такими как киви, ананас, бананы, мангостины, манго и так далее, отметила диетолог.
Людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, от фруктов и ягод лучше вообще отказаться, посоветовала Римма Мойсенко.
«
"Если мы говорим о человеке уже не совсем здоровом, который имеет какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом, ему уже вообще никакие фрукты не подходят, но, прежде всего, не подходят цитрусовые", – уточнила врач-диетолог.
Впрочем, встречаются и исключения из правил, это лимон и лайм.
«
"Самый полезный фрукт – это лимон: в нем шестикомпонентная система витамина С, которая имеет в своем составе огромное количество биофлавоноидов и пектины. И вот эти кислоты – удивительные, особенно для пожилых людей и людей с пониженной кислотной активностью в желудке. Лимон – лучшее средство для поднятия кислотности соляной кислоты, это нам нужно для лучшего переваривания животных белков, которые мы употребляем. Это уникальный фрукт. Его боятся только люди, склонные к язвенной болезни и гастриту с повышенной кислотностью", – отметила Римма Мойсенко.
Кроме того, диетолог не возражает против небольшого количества фиников, поскольку они не усиливают брожение в организме, а вместо черной смородины советует есть красную. Можно также позволить себе пару яблок в неделю и грушу, причем жесткую, считает она.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.