https://radiosputnik.ru/20201128/rak-1586729351.html
Диетолог перечислила способные защитить от рака продукты
Диетолог перечислила способные защитить от рака продукты - Радио Спутник, 28.11.2020
Диетолог перечислила способные защитить от рака продукты
Утром каша с ягодой, на обед не забыть про салат, фрукты – в качестве полдника, а под конец дня – овощное рагу или брокколи с морской рыбой на пару. Радио Спутник, 28.11.2020
2020-11-28T11:02
2020-11-28T11:02
2020-11-28T11:02
общество
продукты
здоровье
рак
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/04/0a/1569856227_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_31a721c135104afaffc3caedffab36c8.jpg
МОСКВА, 28 ноября/ Радио Sputnik. Утром каша с ягодой, на обед не забыть про салат, фрукты – в качестве полдника, а под конец дня – овощное рагу или брокколи с морской рыбой на пару. Идеальное меню для отпугивания онкологии представила в беседе с "Российской газетой" научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии и врач-диетолог Наталья Денисова. Она уточнила, что все дело в антиоксидантах. Диетолог пояснила, что клетка начинает разрушаться из-за процесса окисления в ее оболочке, который может возникать под воздействием радиации, стресса и многих других факторов. Антиоксиданты, по словам эксперта, тормозят этот процесс и защищают клетки, "то есть обладают своего рода противоопухолевым действием".Как рассказала Наталья Денисова, витамины C, E, а также бета-каротин являются мощными антиоксидантами. Так, витамином E богато растительное масло, особенно подсолнечное, и орехи. Витамин C содержится в большом количестве в киви, шиповнике, черной смородине и красном перце, а также в картофеле и луке.По словам врача, существует группа антиоксидантов терпенов, а также входящие в нее каротиноиды, к которым относится ликопин. Им, в частности, богат томат. Особенно важен ликопин для мужчин – он снижает риск возникновения предстательной железы.В оранжевых и красных овощах и фруктах содержатся каротиноиды, а в различных видах капусты – тиолы – фитосоединения, которые важны для профилактики гормональных опухолей.В овощах также содержатся полифенолы и капсаицин, а в кофе и чае – танины. Зеленый чай, а также яблоки, сливы, малина и другие ягоды богаты катехинами. А в фасоли, злаковых и семенах льна и кунжута содержатся лингалины, в фиолетовых ягодах – антоцианы.Однако, по словам эксперта, нельзя включать в рацион только один из видов продуктов для того, чтобы защититься от опухолей. Именно сбалансированный рацион с различными биологически активными веществами станет профилактикой онкологических заболеваний.Ранее радио Sputnik сообщало о том, что иммунолог назвал универсальный способ восстановления после COVID-19.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20201018/rak-1580352024.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/04/0a/1569856227_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_85a9d0f18bff669c1e626bd9b299f451.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, продукты, здоровье, рак
Общество, Продукты, Здоровье, Рак
МОСКВА, 28 ноября/ Радио Sputnik. Утром каша с ягодой, на обед не забыть про салат, фрукты – в качестве полдника, а под конец дня – овощное рагу или брокколи с морской рыбой на пару.
Идеальное меню для отпугивания онкологии
представила в беседе с "Российской газетой" научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии и врач-диетолог Наталья Денисова. Она уточнила, что все дело в антиоксидантах.
Диетолог пояснила, что клетка начинает разрушаться из-за процесса окисления в ее оболочке, который может возникать под воздействием радиации, стресса и многих других факторов.
Антиоксиданты, по словам эксперта, тормозят этот процесс и защищают клетки, "то есть обладают своего рода противоопухолевым действием".
Как рассказала Наталья Денисова, витамины C, E, а также бета-каротин являются мощными антиоксидантами. Так, витамином E богато растительное масло, особенно подсолнечное, и орехи.
Витамин C содержится в большом количестве в киви, шиповнике, черной смородине и красном перце, а также в картофеле и луке.
По словам врача, существует группа антиоксидантов терпенов, а также входящие в нее каротиноиды, к которым относится ликопин. Им, в частности, богат томат. Особенно важен ликопин для мужчин – он снижает риск возникновения предстательной железы.
В оранжевых и красных овощах и фруктах содержатся каротиноиды, а в различных видах капусты – тиолы – фитосоединения, которые важны для профилактики гормональных опухолей.
В овощах также содержатся полифенолы и капсаицин, а в кофе и чае – танины. Зеленый чай, а также яблоки, сливы, малина и другие ягоды богаты катехинами. А в фасоли, злаковых и семенах льна и кунжута содержатся лингалины, в фиолетовых ягодах – антоцианы.
Однако, по словам эксперта, нельзя включать в рацион только один из видов продуктов для того, чтобы защититься от опухолей. Именно сбалансированный рацион с различными биологически активными веществами станет профилактикой онкологических заболеваний.
Ранее радио Sputnik
сообщало о том, что иммунолог назвал универсальный способ восстановления после COVID-19.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.