https://radiosputnik.ru/20201005/kofe-1578312242.html
Ученые развеяли главный стереотип о кофе
Ученые развеяли главный стереотип о кофе - Радио Sputnik, 05.10.2020
Ученые развеяли главный стереотип о кофе
Диетологи назвали стереотипным убеждение, что кофе неполезно для организма, сообщает издание ABC. Радио Sputnik, 05.10.2020
2020-10-05T20:23
2020-10-05T20:23
2020-10-05T20:23
общество
здоровье
кофе
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/02/06/1564368002_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_c8c72f68a77be5a3f6cec17b3f35bfe7.jpg
МОСКВА, 5 октября/ Радио Sputnik. Диетологи назвали стереотипным убеждение, что кофе неполезно для организма, сообщает издание ABC.Как пояснила нутрициолог Клаудии Брассеско, умеренное потребление кофе оказывает на организм как раз положительное влияние. В частности, данный напиток улучшает чувствительность к инсулину, усиливает защитный эффект против сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, снижает риска развития цирроза печени и некоторых онкологических заболеваний – например, рака печени и простаты.При этом важен сорт кофе, отметила специалист, поскольку от него напрямую зависят полезные свойства напитка. При выборе кофе стоит обращать внимание на сорт, степень обжарки и помола зерна. В качестве самого полезного сорта диетолог назвала арабику. В молотом кофе, в отличие от продаваемого в зернах, могут содержаться ингредиенты "неизвестного происхождения", отметила Брассеско. Однако и молотый кофе может быть качественным, если обратить внимание на обжарку и отдать предпочтение натуральной, а не смешанной. Кроме того, необходимое количество кофе для каждого человека нужно рассчитывать индивидуально, учитывая ряд факторов. В их числе диетолог назвала личную переносимость кофеина, эмоциональное состояние, качество сна и наличие стресса. Наиболее оптимальным можно считать 100-400 миллиграммов кофеина в день. При этом кофеин также содержится, помимо кофе, в чае, мате или горячем шоколаде, добавила специалист. По словам другого нутрициолога, Аитора Санчеса, вред организму наносит не сам кофе, а то, с чем человек его употребляет."Самое вредное в кофе – это печенье, сахар и выпечка, с которыми мы его пьем", – подытожил эксперт.Ранее радио Sputnik сообщало, что британские ученые выявили вред употребления кофе натощак.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20201002/kofe-1578043599.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/02/06/1564368002_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_2efc3cb9ae1fc32dbc2c4f242c4f39bc.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье, кофе
МОСКВА, 5 октября/ Радио Sputnik. Диетологи назвали стереотипным убеждение, что кофе неполезно для организма,
сообщает издание ABC.
Как пояснила нутрициолог Клаудии Брассеско, умеренное потребление кофе оказывает на организм как раз положительное влияние. В частности, данный напиток улучшает чувствительность к инсулину, усиливает защитный эффект против сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, снижает риска развития цирроза печени и некоторых онкологических заболеваний – например, рака печени и простаты.
При этом важен сорт кофе, отметила специалист, поскольку от него напрямую зависят полезные свойства напитка. При выборе кофе стоит обращать внимание на сорт, степень обжарки и помола зерна. В качестве самого полезного сорта диетолог назвала арабику.
В молотом кофе, в отличие от продаваемого в зернах, могут содержаться ингредиенты "неизвестного происхождения", отметила Брассеско. Однако и молотый кофе может быть качественным, если обратить внимание на обжарку и отдать предпочтение натуральной, а не смешанной.
Кроме того, необходимое количество кофе для каждого человека нужно рассчитывать индивидуально, учитывая ряд факторов. В их числе диетолог назвала личную переносимость кофеина, эмоциональное состояние, качество сна и наличие стресса. Наиболее оптимальным можно считать 100-400 миллиграммов кофеина в день. При этом кофеин также содержится, помимо кофе, в чае, мате или горячем шоколаде, добавила специалист.
По словам другого нутрициолога, Аитора Санчеса, вред организму наносит не сам кофе, а то, с чем человек его употребляет.
"Самое вредное в кофе – это печенье, сахар и выпечка, с которыми мы его пьем", – подытожил эксперт.
Ранее радио Sputnik
сообщало, что британские ученые выявили вред употребления кофе натощак.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.