https://radiosputnik.ru/20200914/yagody-1577110688.html
Агроном рассказала, какие ягоды портятся при заморозке
Агроном рассказала, какие ягоды портятся при заморозке - Радио Sputnik, 14.09.2020
Агроном рассказала, какие ягоды портятся при заморозке
Хранить овощи и фрукты при низкой температуре можно достаточно долго ‒ но не нужно, посоветовала в интервью радио Sputnik агроном Елизавета Тихонова.
2020-09-14T04:00:00+03:00
2020-09-14T04:00:00+03:00
2020-09-14T04:00:00+03:00
сказано в эфире
общество
еда
здоровье
ягоды
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/08/06/1575469574_0:22:3563:2026_1920x0_80_0_0_ed3c65f0a3fce1655cace90caadd933e.jpg
https://radiosputnik.ru/20200907/detoks-1576794424.html
https://radiosputnik.ru/20200828/arbuz-1576441271.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/08/06/1575469574_417:0:3146:2047_1920x0_80_0_0_bebe4d74534104275217a4115d41dc9b.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, еда, здоровье, ягоды
Сказано в эфире, Общество, Еда, Здоровье, Ягоды
Агроном рассказала, какие ягоды портятся при заморозке
Хранить овощи и фрукты при низкой температуре можно достаточно долго ‒ но не нужно, посоветовала в интервью радио Sputnik агроном Елизавета Тихонова.
В холодильнике фрукты и овощи хранятся дольше, но их вкус там меняется в худшую сторону, рассказала агроном Елизавета Тихонова. Она объяснила, почему это происходит.
«
"Когда мы кладем в холодильник фрукты или овощи, им становится холодно. Они начинают активно дышать, чтобы "согреться". Они перерабатывают свой сахар в энергию для собственного хранения и теряют вкус, в первую очередь сладость. Поэтому желательно купить фрукты, овощи и сразу съесть или приготовить", – сказала Елизавета Тихонова в интервью радио Sputnik.
Что касается заморозки, то она подходит не для всех плодов ‒ некоторые из них практически не теряют после разморозки своих вкусовых качеств, другие утрачивают и вкус, и внешний вид.
«
"При замораживании все процессы останавливаются. Фрукты перестают дышать. Но, например, виноград, крыжовник, сливы и консервированные персики хорошо оттаивают и не меняют вкус после разморозки. А у вишни, земляники много сока, при заморозке происходит разрыв клеточных стенок ягод, поэтому после оттаивания они становятся мятыми и не такими вкусными", – пояснила Елизавета Тихонова.
По ее словам, оптимальный вариант – вообще не хранить овощи и фрукты подолгу, а покупать их столько, сколько вы хотите съесть или приготовить за несколько дней.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.