02:00 22.08.2020
(обновлено: 12:51 24.08.2020)
Не только каша: названо меню для идеального завтрака
© Depositphotos.com / fotekАнглийский завтрак
![Английский завтрак Английский завтрак](https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/05/12/1571604235_0:160:3072:1888_650x0_80_0_0_7c9da14892c4863490db813433e02c8a.jpg)
© Depositphotos.com / fotek
Читать в
Есть утром одну лишь кашу ‒ это недостаточно, объяснила в интервью радио Sputnik диетолог Елена Чедия. Она рассказала, что нужно добавить к этому блюду, чтобы завтрак был сбалансированным.
Каша является привычным завтраком многих россиян. Она быстро готовится и дает моментальное насыщение, что немаловажно в утренней спешке. Но если вы едите утром только кашу, то такой завтрак не будет сбалансированным, рассказала в интервью радио Sputnik доцент кафедры диетологии и нутрициологии РМАПО Елена Чедия.
Дело в том, объяснила она, что каша состоит практически из одних только углеводов, а этого для организма недостаточно, тем более утром.
«
"Каша – это совсем не плохо, но к каше должны идти, например, сыр, яйцо или что-то еще, чтобы был белок. Важно, чтобы была клетчатка – овощи или фрукты. Завтрак должен быть достаточно плотным, 30% от рациона, поэтому это может быть, условно, салат, яйцо, каша, бутерброд с сыром, может быть, какое-то мясное блюдо", – посоветовала Елена Чедия.
Также диетолог рекомендовала готовить каши не на воде, а на молоке.
«
"В зерновых продуктах, в тех же кашах, белки не усваиваются, потому что не сбалансированы по аминокислотному составу. Там не хватает лизина, а раз лизина мало, все другое не усваивается. Чтобы белки из зерновых усваивались, каши нужно готовить на молоке, где лизина в избытке. Или сделать гречневую кашу с творогом. Рекомендуется зерновые употреблять именно с молочным белком", – уточнила Елена Чедия.
В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.