https://radiosputnik.ru/20200806/1575404256.html
Названо масло, которое опасно использовать для жарки
Названо масло, которое опасно использовать для жарки - Радио Sputnik, 06.08.2020
Названо масло, которое опасно использовать для жарки
Некоторые пищевые жиры в сильно разогретом виде не только теряют свои полезные свойства, но и становятся опасными для здоровья. Об этом рассказала радио Sputnik кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная.
2020-08-06T02:00:00+03:00
2020-08-06T02:00:00+03:00
2020-08-06T02:00:00+03:00
сказано в эфире
общество
питание
еда
здоровье
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/06/05/1572533132_0:140:3145:1909_1920x0_80_0_0_d7d3d659f13f5ded85d40d379314b4e5.jpg
https://radiosputnik.ru/20200731/1575173754.html
https://radiosputnik.ru/20200727/1574993729.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/06/05/1572533132_208:0:2939:2048_1920x0_80_0_0_8e200430449aabef332385e32318e3b5.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, питание, еда, здоровье
Сказано в эфире, Общество, Питание, Еда, Здоровье
Названо масло, которое опасно использовать для жарки
Некоторые пищевые жиры в сильно разогретом виде не только теряют свои полезные свойства, но и становятся опасными для здоровья. Об этом рассказала радио Sputnik кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная.
Какое масло выбрать для смазывания сковороды или противня под жаркое или под рыбу? Этот вопрос встает перед любым кулинаром, и все отвечают на него по-разному.
Кто-то предпочитает обходиться вообще без жиров и готовит на сухой сковороде или на гриле. Другие льют на сковородку или противень растительное масло (рафинированное, чтобы не пригорело), а иные уверяют, что вкус блюд гораздо лучше, если они приготовлены на сливочном масле.
Этот последний вариант – не самый лучший, уверена кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная.
«
"В свежем виде сливочное масло абсолютно безопасно в разумных количествах. Также оно реабилитировано в плане влияния на холестериновый обмен. А вот что касается жареных продуктов, тут сливочное масло лучше не использовать. При температуре выше 70 градусов появляются свободные радикалы, которые не являются необходимыми нашему организму и при длительном использовании могут вызывать онкологические заболевания", – предупредила Ирина Бережная в интервью радио Sputnik.
Из твердых жиров для приготовления блюд можно использовать сало, но и это – не лучший выбор, отметила диетолог.
«
"Сало – продукт очень интересный по своей структуре, тоже не имеет отрицательного влияния на холестериновый обмен. Его можно использовать для приготовления блюд, но при длительном использовании и высоких температурах будет очень высокая калорийность, и, соответственно, возможно появление тех же свободных радикалов. Хотя и в меньшей степени, чем в сливочном масле. Жарить продукты лучше на оливковом масле, потому что это – единственное масло, которое не дает образования свободных радикалов при высоких температурах", – объяснила Ирина Бережная.
В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.