https://radiosputnik.ru/20200804/1575337794.html
Вскружить голову: как правильно выбрать шампанское?
Вскружить голову: как правильно выбрать шампанское? - Радио Sputnik, 04.08.2020
Вскружить голову: как правильно выбрать шампанское?
Сегодня свой день рождения отмечает шампанское. Считается, что 4 августа 1668 года состоялась первая дегустация. А появился этот напиток во французском... Радио Sputnik, 04.08.2020
2020-08-04T10:04
2020-08-04T10:04
2020-08-04T10:30
в эфире
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/08/04/1575337778_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_c6ff3436f1dcd16ee0a0933a6b420ee7.jpg
Вскружить голову: как правильно выбрать шампанское?
Сегодня свой день рождения отмечает шампанское. Считается, что 4 августа 1668 года состоялась первая дегустация. А появился этот напиток во французском аббатстве в регионе Шампань. По легенде, монах Пьер Периньон обратил внимание, что бочки с забродившим вином взрываются. И решил попробовать разливать напиток в стеклянные бутылки. Он же предложил использовать затычки из коры пробкового дуба.
Как шампанское стало синонимом праздника, каков на него спрос в постпандемийное время, и что нужно знать, чтобы выбрать идеальное игристое? Эти и другие вопросы адресуем виноделам.
Горбенко: технология основа на вторичном брожении в бутылке.
Горбенко: первое упоминание об игристых винах датируется XV веком.
Попович: новый закон никак не повлияет на покупателей. Изменение минимальной цены - корректировка на инфляцию.
Попович: пандемия никак не сказалась на потребление шампанского в России.
Березов: за последние 10 лет спрос на шампанское вырос в 10 раз. Популярность растет. Выбирать по этикетке не советую.
Березов: шоколад не подходит в качестве закуски. Лучше - фруктовая тарелка.
audio/mpeg
Вскружить голову: как правильно выбрать шампанское?
Сегодня свой день рождения отмечает шампанское. Считается, что 4 августа 1668 года состоялась первая дегустация. А появился этот напиток во французском аббатстве в регионе Шампань. По легенде, монах Пьер Периньон обратил внимание, что бочки с забродившим вином взрываются. И решил попробовать разливать напиток в стеклянные бутылки. Он же предложил использовать затычки из коры пробкового дуба.
Как шампанское стало синонимом праздника, каков на него спрос в постпандемийное время, и что нужно знать, чтобы выбрать идеальное игристое? Эти и другие вопросы адресуем виноделам.
Горбенко: технология основа на вторичном брожении в бутылке.
Горбенко: первое упоминание об игристых винах датируется XV веком.
Попович: новый закон никак не повлияет на покупателей. Изменение минимальной цены - корректировка на инфляцию.
Попович: пандемия никак не сказалась на потребление шампанского в России.
Березов: за последние 10 лет спрос на шампанское вырос в 10 раз. Популярность растет. Выбирать по этикетке не советую.
Березов: шоколад не подходит в качестве закуски. Лучше - фруктовая тарелка.
audio/mpeg
Сегодня свой день рождения отмечает шампанское. Считается, что 4 августа 1668 года состоялась первая дегустация. А появился этот напиток во французском аббатстве в регионе Шампань. По легенде, монах Пьер Периньон обратил внимание, что бочки с забродившим вином взрываются. И решил попробовать разливать напиток в стеклянные бутылки. Он же предложил использовать затычки из коры пробкового дуба. Как шампанское стало синонимом праздника, каков на него спрос в постпандемийное время, и что нужно знать, чтобы выбрать идеальное игристое? Эти и другие вопросы адресуем виноделам.Горбенко: технология основа на вторичном брожении в бутылке. Горбенко: первое упоминание об игристых винах датируется XV веком.Попович: новый закон никак не повлияет на покупателей. Изменение минимальной цены - корректировка на инфляцию.Попович: пандемия никак не сказалась на потребление шампанского в России.Березов: за последние 10 лет спрос на шампанское вырос в 10 раз. Популярность растет. Выбирать по этикетке не советую. Березов: шоколад не подходит в качестве закуски. Лучше - фруктовая тарелка.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/08/04/1575337778_126:0:910:588_1920x0_80_0_0_573959fb3fac6532236d41f822c17f87.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik
Сегодня свой день рождения отмечает шампанское. Считается, что 4 августа 1668 года состоялась первая дегустация. А появился этот напиток во французском аббатстве в регионе Шампань. По легенде, монах Пьер Периньон обратил внимание, что бочки с забродившим вином взрываются. И решил попробовать разливать напиток в стеклянные бутылки. Он же предложил использовать затычки из коры пробкового дуба.
Как шампанское стало синонимом праздника, каков на него спрос в постпандемийное время, и что нужно знать, чтобы выбрать идеальное игристое? Эти и другие вопросы адресуем виноделам.
Горбенко: технология основа на вторичном брожении в бутылке.
Горбенко: первое упоминание об игристых винах датируется XV веком.
Попович: новый закон никак не повлияет на покупателей. Изменение минимальной цены - корректировка на инфляцию.
Попович: пандемия никак не сказалась на потребление шампанского в России.
Березов: за последние 10 лет спрос на шампанское вырос в 10 раз. Популярность растет. Выбирать по этикетке не советую.
Березов: шоколад не подходит в качестве закуски. Лучше - фруктовая тарелка.